В очередной раз прошу глянуть сторонним взглядом схему бани. Щиток на 48элементов уже куплен, 3 фазы на участок заведены. Время неумолимо приближается к поездке за комплектующими для электро щитка.
12.09.2012 в 18:27:43
В очередной раз прошу глянуть сторонним взглядом схему бани. Щиток на 48элементов уже куплен, 3 фазы на участок заведены. Время неумолимо приближается к поездке за комплектующими для электро щитка.
12.09.2012 в 19:05:16
Всем привет!
Приобрел варочную панель и теперь встал вопрос о ее подлючении. В квартире на кухню уже был проведен провод 3х6, на конце прикручены винтовые клеммы, такие светлые пластиковые. В щитке стоит автомат, на нем написано С40, это как я понимаю на 40А. Варочная панель на 7,1кВт, провода в комплекте не было.
В магазине для подключения посоветовали провод ВВПнг-LS 3х6. И клеммы Wago 773 173 ( 3 х 6.0 мм.кв ), написано что расчитаны на ток 41А. Так как соединение будет проходить непосредственно в кухонном гарнитуре, взял еще коробку, что бы соединять все в ней, не хочется что бы провода висели в воздухе. Единственный момент который не очень понятен, в инструкции к панели в характеристиках провода написано T >90C, ВВПнг-LS диапасон рабочих температур от -50 до +50. подходит ли он для моей задачи? Что можете сказать по поводу всего этого набора, стоит ли что-то из него заменить и есть ли моменты на которые стоит обратить особое внимание.
По поводу подключения провода к панели, схема приложена, L1 - сюда подключаем фазу и объединяем перемычкой с L2, N -ноль , PE - земля. Все ли я правильно понимаю?
12.09.2012 в 19:16:33
L1 - сюда подключаем фазу и объединяем перемычкой с L2, N -ноль , PE - земля. Все ли я правильно понимаю?
Обдеденишь L1 вместе с N - получишь КЗ. Это же фаза и рабочий ноль. РЕ - земля.
То не перемычка - по показано чвто межу фазой и нулем напряжение.
А вот соединять ли перемычной все фазные клемы это вот вопрос... сейчас сам меняю проводку нак на аристоне панели фаза заходила на L1 хотя там есть и L2 и L3.
12.09.2012 в 19:34:10
zaryzaka написал : Обдеденишь L1 вместе с N - получишь КЗ. Это же фаза и рабочий ноль. РЕ - земля.
То не перемычка - по показано чвто межу фазой и нулем напряжение.
А вот соединять ли перемычной все фазные клемы это вот вопрос... сейчас сам меняю проводку нак на аристоне панели фаза заходила на L1 хотя там есть и L2 и L3.
Я конечно понимаю что фазу и ноль лучше перемычкой не соединять=) я писал о соединении L1 и L2 , так как на схеме, для однофазного подключения они вроде как соеденены. Меня больше беспокоит диапазон рабочих температур провода, хватит ли +50.
12.09.2012 в 19:36:45
Strang написал : По поводу подключения провода к панели, схема приложена
Если не ошибаюсь, средняя картинка - для подключения на линейное, две фазы, 380 В. А правая - подключение на одну фазу 220 В и между 1 и 2 - перемычка.
Strang написал : в инструкции к панели в характеристиках провода написано T >90C
??? Видела подключение варочных и ВВг, и ПВС, и КГ в резиновой оболочке, но вот правильно ли это? Как грамотно сделать в данном случае - не знаю.
12.09.2012 в 19:50:38
Weld написал : Это исходя из каких-таких соображений?
1.7.
Weld написал : Что это за обязательное условие именно для варочной панели??
это условие для всех электроприборов I класса защиты.
Бармолей написал : Не знаю, что у Вас было по русскому языку,
Не зачет по троллингу, за отсутствием таковой дисциплины в СССР. :D
Бармолей написал : но в моем вопросе четко прослеживается желание узнать не стоимость, а трудоемкость и время которое может потребоваться для решения проблемы.
Время- деньги...
Sombre написал : И нас не убьет!
Блаженны верующие.
Sombre написал : всё работает, всё есть.
Это временный недостаток, не беспокойтесь его исправят (или переименуют).
13.09.2012 в 09:30:59
Народ, я полазил по форуму (мам), но так и не тнашел однозначного ответа:дом хрущевка, заземления в нем отродясь не было, установка УЗО поможет повысить безопасность в отсутствие заземления или нет?? И тогда получается в хрущебе, совет "использовать трехжильный провод", не обязателен ибо куда цеплять землю????Да и еще вопрос, на конкретной линии УЗО ставится перед автоматом или после, ли вообще пох????
13.09.2012 в 09:34:04
ПPOPAБ написал : Не зачет по троллингу, за отсутствием таковой дисциплины в СССР.
троллинг, конечно троллингом, но самое интересное пришедший электрик, с порога произнес, щиток дергает??? фигня... вырубаешь, клеешь, ждешь пока подсохнет слегка и включаешь... , а что я могу сделать??? тут всю проводку надо менять, изоляция растрескалась, влажность высокая (Приморье, влажность и без клея на стене зашкаливает)... Мдааа... короче я угадал с ответом:(
13.09.2012 в 09:59:10
Strang написал : В магазине для подключения посоветовали провод ВВПнг-LS 3х6. И клеммы Wago 773 173 ( 3 х 6.0 мм.кв ), написано что расчитаны на ток 41А.
Нужно купить ПВС 3*4мм2.Можно подключить через коробку,КлК-5С.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу