ionchik написал :
лично я, понял эти слова как: - "запрещено многожилкой", а вы всё в сторону уводите, про пучки говорите.......................да и всёравно, вы не правы!
Не прав в чем? Для использования в жилых помещениях допускаются кабели с исполнением не ниже нг-LS. Многожильных (многопроволочных, называйте как хотите) кабелей в таком исполнении я не знаю. Есть провод - ПВСнг-LS. Вот его можно применять в квартирах. Он дороже ВВГнг-LS в 1,5 раза, но зато мягкий.
ionchik написал :
ну и, будет у меня многожилка(мультижила из ваших слов) нг-LS, чем мне это чревато?:confused: да или просто многожилка(в стяжке)? ИМХО, там ограничение для открытой прокладки!
При чем тут ваше ИМХО, когда в ГОСТе написано:
Стандарт не распространяется на кабельные изделия, предназначенные для прокладки в земле и воде, а также на маслонаполненные кабели, обмоточные и неизолированные провода.
А чем вам чревато перебегание улицы на красный свет? Да ничем. Пока на капоте не покатают. Вот и здесь - есть ГОСТ, вы можете его не соблюдать, дело ваше. Как и ПУЭ, СНиПы и прочие нормативные акты.
Недавно знакомый прораб жаловался - пришла комиссия заказчика принимать объект, вскрыли короб возле щита и все кабели ВВГнг обязали заменить на ВВГнг-LS. А у него всё освещение на ВВГнг, примерно 3 км кабеля. И протестовать бессмысленно - это не самодурство заказчика, а нарушение ГОСТ РФ.
А так - ничем не чревато, кладите хоть ШВВП.
andrewkhv написал :
это точно, признаться слабо.
А вы, похоже, вообще читать не умеете. Ни в таблице ничего не поняли, ни мои посты прочитать не в состоянии.