Помогите мне. Электрик убеждает что узо не нужно в квартире (в смысле одно узо на всю квартиру). Мол никто не ставит, а если поставить, то будет всегда срабатывать ибо как-то там сетевые фильтры не правильно устроены и утечки есть во всех электроприборах.
Еще пластиковый бокс на 12 модулей (всего планируется 7 автоматов) забраковал. Мол горят они... Как это может быть. От чего они могут загореться. Не понял я его. Сказал мне купить металлический на 14-15 модулей. Смотрел их - они блин страшные все и на 14 нигде нет. В дизайн никак не вписываются.
Реально что ли можно без узо и обязательно в металлическом боксе?
Вот такие частотники предложили для асинхр. двигателя который будет пременяться в растворосмесителе на 3 кВт, 220-380в , вход 1фаза 220в, выход 3 фазы 220в:
evzhur написал :
Электрик убеждает что узо не нужно в квартире (в смысле одно узо на всю квартиру).
Одно на всю квартиру 100мА + 30 мА на розетки являются обязательной нормой по пособиям проектирования... ПУЭ менее требовательно, обязательно УЗО лишь для розеточных групп в помещеиях с повышенной опасностью.
Глазки пусть откроет, во всех новостройках двухуровневая дифзащита.
evzhur написал :
если поставить, то будет всегда срабатывать ибо как-то там сетевые фильтры не правильно устроены и утечки есть во всех электроприборах.
Если будет срабатывать- нужно ремонтировать приборы а не убирать защиту.
evzhur написал :
Реально что ли можно без узо и обязательно в металлическом боксе?
Не стоит слепо верить всему написанному ;)
Частотники 3х380В тоже могут работать на одной фазе, но недолго (ёмкости пухнут и перегреваются) и со значительным снижением выходной мощности (меньше половины остаётся)
Вот цитата из его инструкции:
Устройство предназначено только для трехфазового источника питания. Не подключайте
инвертор, предназначенный для трехфазного источника питания, к однофазному
источнику. В противном случае существует вероятность повреждения инвертора и
опасность возникновения пожара.
Не используйте устройство при состоянии обрыва фазы. Преобразователь модуля может
быть поврежден, как результат следующих условий. Будьте осторожны, когда:
Дисбаланс напряжения источника питания более чем 3%
Мощность источника питания более чем в 10 раз превышает мощность инвертора и
составляет сверх 500кВА.
Резкое изменение питания.
(Пример) Включение/выключение источника питания не должно производиться более
трех раз в минуту. Иначе можно повредить инвертор.
Здравствуйте! У меня есть минимойка для авто(типа керхер) Я хочу на забор воды подключить насос малыш и подключить его к реле давления которое в мойке(безымянное).Вопрос: выдежит ли это реле пуск двух насосов, или надо ставить дополнительное реле на малыш? Вобще независимо хочу использовать реле, подскажите какое реле использовать с обмоткой на 220вольт?