02.03.2011 в 16:44:37
Подскажите, какой марки выбрать кабель для подключения кран-балки - кабель КГ, РПШ или любой в резиновой изоляции? Обязательно тянуть целиковый кабель от ГРЩ до мотора, или можно делать соединения - скажем в каком нить дополнительно установленном щите? По стене гаража можно кабель класть в гофре или обязательно в бронерукаве? Концевые выключатели обязательно ставить? Да и ещё, сколько метров взять кабеля при ходе кран-балки десять метров? Он же не должен вытягиваться в струну, должен же быть какой то провис? Или может кто подскажет где это можно почитать?
02.03.2011 в 17:43:53
2Vasyatka 1.КГ. У него класс гибкости-6.
02.03.2011 в 18:33:09
ПPOPAБ спасибо большое за помощь. А зачем видимый разрыв на напряжение до 1000в?
02.03.2011 в 18:42:01
Vasyatka написал : А зачем видимый разрыв на напряжение до 1000в?
Требования ТБ по эксплуатации и ремонту ГПМ(грузоподъемных машин).
02.03.2011 в 19:12:23
Обязательно рбк на линию кран-балки, или может хватит вводного (главного) рбк в ГРЩ?
02.03.2011 в 22:48:55
Vasyatka написал : Обязательно рбк на линию кран-балки,
Да, рубильник обязательно отдельный, возле места подключения токоподвода. Даже если в притирку к ШР устанавливается... Там-же, рядом, как правило и ремонтная площадка кранбалки располагается.
03.03.2011 в 12:42:23
У меня вопрос. Нада провести електропроводку в доме из пенопластовых блоков. К чему назрело множество вопросов. Никогда раньше я розводку в домах таких, не делал. Кабель будет покупаться ВВГнгд. Хотел в поисковике найти, тут на форуме как и к чему, но что то ничего не ищет. Может добрые люди, подскажут з чем мне предстоит столкнуться, и какие могут быть проблемы. Я буду очень вам признателен, зарание большое спасибо)))
03.03.2011 в 12:59:09
Смотрите ДБН В. 2.5-23-2010 Проектирование электрооборудования объектов гражданского назначения. (Украина). В частности п. 4.36. Основная сложность - это проводка по сгораемым основаниям. Допускается либо в металлических трубах, обладающих локализационной способностью, либо требуется отделение слоем несгораемого материала (штукатурным раствором) слоем не менее 10 мм. Также крепление установочных коробок представляет некоторые сложности.
03.03.2011 в 13:01:35
Energon написал : У меня вопрос. Нада провести електропроводку в доме из пенопластовых блоков.
Да конструктив не слишком распространенный. Это ж/б монолит в не съемной опалубке из ЭППС(экструдированного пенополистирола)? Создайте-ка тему, где и опишите ситуацию подробно. Конструктив и план здания, свои "хотелки", возможные перспективы расширения, имеющиеся сети электроснабжения и т.п..
03.03.2011 в 13:19:09
ПPOPAБ написал : Это ж/б монолит в не съемной опалубке из ЭППС(экструдированного пенополистирола)?
да он самый.
ПPOPAБ написал : Создайте-ка тему, где и опишите ситуацию подробно. Конструктив и план здания, свои "хотелки", возможные перспективы расширения, имеющиеся сети электроснабжения и т.п.
Хозяина дома сейчас нет. Описывать план здания нету смысла я его не видел в глаза даже. Просто меня спросили могу ли я такое сделать, я ответил что мне нада подготовиться. И когда хозяин будет, то мы поедем смотреть обьект. Общался с ним по телефону, он клонит в сторону дешевезны материалов, и говорит делай как все. Я ответил, что халтурить не умею. И раз такое дело, пусть себе ищет другого. Незнаю чем эта епопея закончиться. Если возьмет меня, то я точно создам отдельную ветку, и там предоставлю все документы, планы и "хотелки". Спасибо за ответы всем.
03.03.2011 в 13:26:19
В Хмельницком все делают в металлорукаве.
03.03.2011 в 13:58:00
Energon написал : да он самый.
ОК. А внутренняя отделка стен- мокрая штукатурка по сетке или сухая на клею? При мокрой особых сложностей нет. Металл рукав и гнезда под коробки большего размера (Ф+20 мм на огнезащиту), штробы в пенопласте режутся довольно просто. При сухой- сложно совмещать гнезда в стене с отверстиями в ГКЛ. Если потолки подшивные и стяжка пола приличной толщины- работа значительно упрощается. В идеале- вся проводка(так-же водопровод и отопление) закладывается в опалубку и заливается бетоном. У американцев эта технология хорошо отработана.
03.03.2011 в 15:19:48
Всем здравствуйте. Назрел вопрос.Переделал щиток в квартиру(спасибо форуму) пытаюсь теперь его установить взамен старого.Так- как новый щиток больше,то провода приходящие в щит, оказались короткими. Сейчас пытаюсь удлинить провода. Розеточные и свет скрутка с пропайкой а варочная панель опрессовка соединительными гильзами Клауке.Все соединения получаются внутри нового щитка.Можно так делать? Есть какие-то ограничения или запреты ?Дугого выхода удлинить провода я не могу придумать.
03.03.2011 в 15:21:48
2fish если технологию не нарушили, изоляцию наложили. То все в порядке
03.03.2011 в 15:48:36
2gugulaki
gugulaki написал : если технологию не нарушили, изоляцию наложили. То все в порядке
Скрутка руками ,потом подтянутая пассатижами (около семи витков).Пайка скелетная с канифолью три слоя изоленты ЗМ и сверху термоусадка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу