01.03.2011 в 20:44:02
gugulaki написал : Самый бюджетный вариант Новатек-Электро
Не вижу там мультиметра, только защитные устройства с 1-2 показателями на дисплее.
24Серый
Ага, показывает. Но насколько я изучил брошюрку - только текущую мощность. И то, я ему не доверяю в этом )
01.03.2011 в 21:19:00
В первую очередь делается возведение всех стен и их штукатурка, после чего разводится электрика и сантехника. В стенах режутся штрабы ( слой штукатурки может достигать в монолитах до 5-8см ) и сверлятся отверстия под установочные коробки, по полу разводка идёт в "гофре", по потолку "гофра" не обязательна ( при штукатурке слой достигает 3-4см)
По моему штробить можно все если конечно не резать насквозь сейчас тенденция в гофре делать полностью все хотя я не вижу смысла кстати есть ли какие нормативные акты по этому штроблению потолков? хотелось бы почитать что бы потом с местными управляющими компаниями которые кричат о том что потолок штробить нельзя не в коем случаее как ни искал ни чего ни в снипах ни в ПУЭ не нашёл и ещё вчера спорил с мужиком про скрутки который с пеной у рта доказывал что по новым ПУЭ в распаячных коробках скрутки не допускаются
01.03.2011 в 21:37:22
Xonic написал : есть ли какие нормативные акты по этому штроблению потолков?
Есть - категорический запрет.
Xonic написал : вчера спорил с мужиком про скрутки который с пеной у рта доказывал что по новым ПУЭ в распаячных коробках скрутки не допускаются
Такого вида соединения не существует.
01.03.2011 в 21:49:10
Есть - категорический запрет.
угу то есть или через верхнюю квартиру или искать полости в трубах? или делать потолок из гипсокортона или натяжной просто каким ещё образом мне люстру повесить? и если мне например нужно установить щиток и я попадаю на арматуру мне ее что пилить тоже нельзя? бред какой то
01.03.2011 в 21:50:44
акого вида соединения не существует.
Значит в ПТУ меня не тому учили )))))
01.03.2011 в 22:10:49
Xonic написал : угу то есть или через верхнюю квартиру или искать полости в трубах? или делать потолок из гипсокортона или натяжной просто каким ещё образом мне люстру повесить?
плоским ВВГпо потолку,потом штукатурить. а по поводу штробить потолок-смотря какой этаж.а вообще-то потолочная плита никакой нагрузки не несёт.и запретов на её штробление я тоже не нашёл:(
01.03.2011 в 22:21:45
01.03.2011 в 22:22:53
4Серый написал : вообще-то потолочная плита никакой нагрузки
Ну здрасьте приехали!!! А веса самой плиты как минимум не достаточная нагрузка, да стяжечка еще какая-нибудь, да и мебель у людей наверное тоже имеется, да и сами люди присутствуют!
01.03.2011 в 22:25:33
плоским ВВГпо потолку,потом штукатурить
Да в том то и смысл а если заказщик хочет NYM и все тут причем многие просто убеждены что все должно быть в гофре... но при этом не хочет штукатурить потолок на столько ну это ладно гофру впринципе и смять можно... а вобще я и смысла в ней особого не вижу потому что ну как првет стяжка провод NYM 3x2,5 ну или даже 3х1,5 у ПУМП изоляция послабей да можно повредить при закладке в штробу хотя тоже наверно молотком забивать нужно
01.03.2011 в 23:20:09
Xonic написал : а если заказщик хочет NYM и все тут
а Вы ему пытались объяснить что данный кабель не разрешен к прокладке в жилых помещениях?
01.03.2011 в 23:24:14
данный кабель не разрешен к прокладке в жилых помещениях?
Как это? почему не разрешён в основном все им и делают.... Лет 5 уже точно скрытая проводка в стенах тока им производится (наверно потому что самый дорогой...
02.03.2011 в 00:06:48
Xonic написал : Как это?
02.03.2011 в 00:25:34
юра Т написал : а мы еще живем и строимся зачастую по старым проектам...
А это только потому, что многие проекты были закончены до введения в действие указанного ГОСТа... а закон обратной силы не имеет. ТУ на производство ПУГНП и ему подобных когда ликвидировали? Уж года четыре минуло... а всё ещё продаётся... Это что, стратегические запасы? ;) И им же ещё и проводку делают (см. выше)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
02.03.2011 в 00:34:42
sergey_sav написал : многие проекты были закончены до введения в действие указанного ГОСТа... а закон обратной силы не имеет.
а как заказчики просят проктировщиков "еще маленько" пожить по старым стандартам, например в помещениях с вычислительной техникой положен кабель с индексом -HF, а цена у него ну мягко говоря не радует...
02.03.2011 в 04:49:46
2gugulaki
Ну ведь сами же понимаете, что это немножко не то, что я ищу? :) Или себе поставили бы за 10ку монстра, только ради того, чтобы видеть А и В? Да и видно там не очень наверное, т.к. много всего на дисплей вывести постарались - символы мелкие.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу