в щиток на этаже поставить недорогой нормальный 2Р-автомат ампера на 32 (сейчас 25А)
Лучше диф на 100мА, S-селективный. Самовольное превышение номинала с 25А до 32 запрещено.
Vodya написал :
проложить от пакетника фазу и ноль (не знаю, что за старьё на 25А стоит сейчас, и как оно подключено) проводом пв4 10мм.кв. (знакомый электрик убедил, что лучше с сечением входных проводом перестраховаться, но можно и 6мм кинуть - что скажете? запас карман не тянет, а опустошает )
на два (чтоб не мучаться) нагревателя: один общий АД12М 2Р B25 30мА + по УЗО 10А 10мА на каждый нагреватель
АД12М-диф (УЗО + АВ в одном флаконе), остальные УЗО лишние. АД12М 2Р B25 на 25А (возможно не более 16А), а кабель мм2?
Vodya написал :
на все лампочки: (максимум ~2квт) АД12М 2Р B16 30мА + УЗО 16А 10мА (10мА - потому что маловероятна ситуация, когда включатся все лампочки в трёхкомнатной квартире. тем более, половина уже энергосберегающие, и процесс замены неминуем )
комп (до 400Вт)+ЖК-телек+принтер+роутер+2.1 на 120Вт+всяческие камеры наблюдения/телефоны/зарядные устройства/настольная лампа/прочая мелкотня: АД12М 2Р B16 30мА + УЗО 16А 10мА
Опять УЗО лишние потому, что АД12М - диф.
Vodya написал :
А тем временем, АД12м - чисто для защиты по напряжению
Тогда все АД12м меняете на обычные АВ. На вводе ставите реле напряжения, УЗО на 30мА ставить.
УЗМ 50,51 (контактор не нужен) http://meandr.ru/texts/text4.html. УЗО берите АББ, Легран, Шнайдер(мульти9).
ink_mast написал :
У вас договор скорее с Мосэнерго?
Видимо, да. Ну и фиг с ним, поставлю сломанный потом, а после счётчика нормальный :)
ink_mast написал :
А что медь 10мм2 давно кидали, что менять надо?
Не было меди, есть люминий 4мм.
ink_mast написал :
УЗМ 50,51
Урааа! )) А если подороже-получше? После него одних УЗо косарей на 10 стоять будет, и техники на многие зелёные штуки. Пусть он тыщи 3 стоит, если разница ощутима с УЗМ 50(51).
Vodya написал :
в плане наименьшей общей длины проводов, и минимального количества УЗО в ящике:
УЗО достаточно 1 на вводе на 40-63 А/30мА тип А(в квартирном щите) на вводе диф так же на 30мА - Ставрополь (в этажном щите), на 100мА теперь нет смысла, потому, что
Vodya написал :
А ведь страшно сказать...
Далее только АВ ваших групп розеток, освещения и мощных потребителей.
С кабелем вы мудрите. На розетки 3х2,5, освещение 3х1,5.
Здравствуйте.
Подскажите, делаю ремонт (затяжной) самостоятельно в первый раз. Проводку меняю тоже сам.
Сейчас пока всё еще открыто (не зашито ГКЛ), думаю нужно чертить план или схему проводки.
После того как я протяну все провода мне нужно будет сдавать куда то документы или отчитываться перед кем-то?
В какой программе будет верно (по стандартам) и удобно сделать такой план-схему.
Есть ли образцы чертежей для обычных хрущевок (однушек-двушек),а не 1500-метровых коттеджей с подстанциями и отдельными ТЭЦ.
Спасибо