gugulaki написал : Или лучше весь недоучет повесить на владельца квартиры
Думаю они в курсе, хозяева:) пусть сами думают, вроде бы и люди не бедные:cool:
07.02.2011 в 21:06:45
gugulaki написал : Или лучше весь недоучет повесить на владельца квартиры
Думаю они в курсе, хозяева:) пусть сами думают, вроде бы и люди не бедные:cool:
07.02.2011 в 21:15:12
vitalban написал : вроде бы и люди не бедные
выявил закономерность, так химичат только обеспеченные люди
07.02.2011 в 21:28:44
gugulaki написал : выявил закономерность, так химичат только обеспеченные люди
Наверное так и есть, заметил малую странность и ними.
07.02.2011 в 22:07:37
haramamburu написал : Против возгорания, актуально при прокладке проводов по деревяшке.
А если провод Нюм в гипсовокирпичной штробе, какой минимальный защитный слой штукатурки?
07.02.2011 в 23:59:57
avmal написал : Достаточно пневматической приставки типа ПВЛ.
Что-то сталкивался я с ними плювался сильно, регулировка капризная ,может мне просто не повезло.Но достала она меня конкретно эта приставка, вернее желание выставить время срабатывания как мне надо.
08.02.2011 в 00:36:11
электрикваня написал : достала она меня конкретно эта приставка, вернее желание выставить время срабатывания как мне надо.
Не считая частого использования при разработке шкафов автоматики, у меня в прихожей стоит за подвесным "Армстронгом" ПМЛ с ПВЛ для работы электронного звонка с мелодиями определённый временной период после кратковременного нажатия кнопки - сбоев или нарушений выставленной временной задержки не наблюдалось уже лет десять. Выставлять действительно сложновато и требует терпения.
08.02.2011 в 08:09:44
avmal написал : Выставлять действительно сложновато и требует терпения.
И времени которого всегда нет.А уж если надо выставить две такие приставки ПМЛ чтобы сработали одинаково или почти одинаково то желание убить того кто этот шкаф управления придумал огромное.Да когда отрегулировал работает стабильно, но в жизьни это знаете как бывает: Пресс стал, приходит не совсем опытный электрик открывает шкаф управления , что делать не знает но видел что я крутил эту приставку, запоминает как стояло (примерно) и крутит сам (а вдруг). Ставит на место (но регулировка сбита) ищет более опытного колегу,который долго по микрону крутит эту сволочную приставку вспоминая маму тех кто ее сюда поставил. Да а Пресс стал потому что давление воздуха было плохое. Так что если Вы делаете шкафы не важно кому и для чего, не ставьте эту гадость христа ради, особенно если время срабатывания надо точное.
08.02.2011 в 09:09:42
электрикваня написал : не ставьте эту гадость христа ради, особенно если время срабатывания надо точное.
Для точной временной выдержки существуют электронные реле времени. В обсуждаемом случае точность не требуется.
08.02.2011 в 09:36:24
koshadom написал : А если провод Нюм в гипсовокирпичной штробе, какой минимальный защитный слой штукатурки?
Да нет такого "минимума" в вашем сл.
08.02.2011 в 10:42:20
haramamburu написал : Да нет такого "минимума" в вашем сл.
Пож-та, ответьте про допустимую толщину штукатурки и что нужно для этого случая. Если к примеру провода лежат на одном уровне с плоскостью выровненной стены.
08.02.2011 в 12:46:30
koshadom написал : Пож-та, ответьте про допустимую толщину штукатурки и что нужно для этого случая.
Не нормируется. Далее исходите из соображений прочности отделочного слоя. Нормируется- 10 мм намет штукатурки между сгораемым основанием и проводом (кабелем).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу