CAMPER написал : У меня вопрос. Стабилизатор ставить до Генератора или после. Не будет ли стабилизатор слишком часто отрабатывать?
я на гену стаб ставить смысла не вижу.авр и так нормально отрабатывает
08.12.2012 в 22:37:20
CAMPER написал : У меня вопрос. Стабилизатор ставить до Генератора или после. Не будет ли стабилизатор слишком часто отрабатывать?
я на гену стаб ставить смысла не вижу.авр и так нормально отрабатывает
08.12.2012 в 22:58:38
Если запуск и переключение с помощью АВР, то стабилизатор устанавливается до. Это отдаляет неправильное напряжение от порога переключения реле контроля напряжения. Ну и лишний раз заземлить нейтраль на столбе полезно.
08.12.2012 в 23:25:45
витаон написал : я на гену стаб ставить смысла не вижу.авр и так нормально отрабатывает
Тоже склоняюсь к мысли исключить стаб с линии генератора. Буду ставить его до гены.
cineman написал : Если запуск и переключение с помощью АВР
АВР все в ручном режиме, никакой автоматики и никаких РКН. На столбе смысла заземлять нейтраль не вижу, уже заземлена за метров 50 до моего щита. А на вводе так и так будет TN-C-S с заземлением PEN на контур дома. Пока гены нет, есть предварительная инфа, что это хондообразное за 150тыс., заземлять ли один вывод гены, тоже пока не понятно. Единственное смущает, это то, что гена в 30 метрах от щита АВР(он же ВРУ)и заземления рядом нет и не будет, достаточно ли той земли что придет с питающим кабелем от ВРУ?
08.12.2012 в 23:43:08
CAMPER написал : Пока гены нет, есть предварительная инфа, что это хондообразное за 150тыс., заземлять ли один вывод гены, тоже пока не понятно.
Могу поделиться предварительной страшилкой, что небольшая часть однофазных генераторов на рынке имеют заземление на свой корпус средней точки обмотки генератора. Эту среднюю точку обмотки нужно оторвать от корпуса. Корпус заземлить. А один из внешних концов обмотки станет нейтралью в момент подключения генератора к нагрузке, у которой нейтраль уже заземлена. Таким образом все дифзащиты дома останутся работоспособны.
08.12.2012 в 23:45:47
cineman, Ай,да молодец!!!! А корпус генератора??? Ведь однажды может и на....бнуть до смерти!!! Не шути!!! Корпус генератора обязателен для своего заземления. А еще лучше объединить заземление генератора и заземление дома по системе ТТ.
08.12.2012 в 23:51:58
DED@ПВО написал : Корпус генератора обязателен
а кто тут предлагал не землить его. и кстати как вы собираетесь выполнять полное отключение от вл объединяя землю гены и дома если pen повторно заземлён
08.12.2012 в 23:52:53
DED@ПВО написал : cineman, Ай,да молодец!!!! А корпус генератора??? Ведь однажды может и на....бнуть до смерти!!! Не шути!!!
Прежде чем переходить на "ты" прочтите внимательно написанное мной выше.
09.12.2012 в 01:31:11
cineman, Виноват ,товарищ сержант! Акела промахнулся.
09.12.2012 в 01:40:34
DED@ПВО написал : Виноват ,товарищ сержант
Я - гражданский, вольнонаёмный. :confused:
09.12.2012 в 01:45:09
cineman, Просто я военный,в отставке.
09.12.2012 в 02:50:43
serj12 написал : Зависит от модели вентилятора.Вот подключение Silent
Класс... :D вот когда провода так выводят, их обычно и пересверливают...
...ничего не мешает ввести провод посередине снизу (только дырку просверлить)
ПС: Silent-ы шумят достаточно громко (не могу сказать, что они в принципе все такие, но какие видел - шумят).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу