витаон написал : тогда все линии придётся объединят
Это без сомнения, гена однофазный и питает все три фазы.
09.12.2012 в 23:34:51
витаон написал : тогда все линии придётся объединят
Это без сомнения, гена однофазный и питает все три фазы.
09.12.2012 в 23:37:23
CAMPER, нормальный генератор на 15кВатт имеет самодостаточную автоматику управления и контроля масла и антифриза. Может иметь подогрев антифриза и калильные свечи. Такое стоит подключать через АВР, так как генератору для запуска понадобится только команда АВР на запуск. Стартёром должна управлять уже собственная автоматика генератора. Оставьте место для такого
09.12.2012 в 23:45:00
cineman написал : Такое стоит подключать через АВР
Это все понятно, но не стоит задача полностью обеспечить бесперебойность эл.снабжения. Например при отключении до часа-двух, генератор не будет запускаться., он нужен лишь для совсем форсмажоров, вроде отключения на день. Довольно часто летние кратковременные отключения, на которые не нужно реагирование.
Надо схему рисовать., так не понятно.
09.12.2012 в 23:54:39
Я как то рассматривал вариант запуска генератора с радиобрелока. Не довёл до конца - послал заказчика. Идея была в том, что калитка и ворота открываются с брелока, который есть у всех членов семьи. Брелок четырёхканальный - МеджикСистем. Две свободные кнопки предполагалось использовать на запуск и останов генератора. Ну типа ночью пописать захотел - нащупал брелок и завёл. Пописал -остановил. Воды в гидроаккумуляторе хватит для наполнения бачка унитаза.
10.12.2012 в 00:09:34
Господа, а чем правильнее замазать кабели (ВВГ-нг) в штробе? Ротбандом или алебастром? Или пофиг? :)
10.12.2012 в 00:13:33
cineman написал : Пописал -остановил.
а есть твёрдая увереность что он сразу заведётся тем более после долгого простоя. я чаще сталкиваюсь с обратным на бензиноывых. дизеля в этом плане менее капризны
10.12.2012 в 00:19:12
витаон написал : я чаще сталкиваюсь с обратным на бензиноывых. дизеля в этом плане менее капризны
Причины капризов бензиновых в некорректной схеме управления пусковой заслонкой карбюратора. Ну или в отсутствии этого управления.
10.12.2012 в 00:20:52
k0stjan написал : Ротбандом или алебастром? Или пофиг?
Алебастром фиксируют, Ротбандом замазывают.
10.12.2012 в 00:25:05
cineman написал : хеме управления пусковой заслонкой карбюратора.
да валом причин ещё . свечи прелиты там обычно самотек ,кто то краник забыл закрыть. бензин более 3мес в баке плескался . речь конечно о маломощных генах с прямтоком на карб. я очень часто юзаю такие, как только забыл кран закрыть всё пиши пропало. пока свечи не вывернешь не заведёшь
10.12.2012 в 00:31:33
витаон написал : свечи прелиты там обычно самотек ,кто то краник забыл закрыть.
Краник на автомате нужно дублировать бензиновым клапаном (противоугонным). Но самое душевное средство - управление воздушной заслонкой с помощью биметаллического привода, что позволяет избежать перелива при повторных запусках.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу