CAMPER написал : А где это посмотреть?
Чуще в описалове есть схема. Но полезно проверить простым прозвоном выходных клемм на корпус генератора. Если звенить, нужно вскрывать клеммную коробку альтернатора и смотреть.
09.12.2012 в 22:47:35
CAMPER написал : А где это посмотреть?
Чуще в описалове есть схема. Но полезно проверить простым прозвоном выходных клемм на корпус генератора. Если звенить, нужно вскрывать клеммную коробку альтернатора и смотреть.
09.12.2012 в 22:48:48
cineman написал : А что есть полное отключение от ВЛ? Нужно не только фазы разомкнуть, но и от земли-матушки заизолироваться, на которую нейтраль трансформатора заземлена?
сеть однофазная перекидным рубильником ноль и оторвётся. а вот если повторка есть на вводе тогда и вынос потенциала через точку разветвления pen возможен с генератора так как у него относит земли половинное напряжение. рвать тогда надо и землю всего дома всех линий как это с целостностью ре потом согласуется не представляю. было бы тт вопрос бы отпал сам собой
09.12.2012 в 22:50:52
витаон, спасибо. Не совсем понимаю, почему заземление должно быть локальное, не связанное с общим. Насчет фазозависимого котла думал как раз принудительно заземлять один вывод генератора на землю(это я похоже перегнул).
09.12.2012 в 22:58:43
витаон написал : а вот если повторка есть на вводе тогда и вынос потенциала через точку разветвления pen возможен с генератора так как у него относит земли половинное напряжение. рвать тогда надо и землю всего дома всех линий как это с целостностью ре потом согласуется не представляю. было бы тт вопрос бы отпал сам собой
От чего у генератора половинное напряжение относительно земли? Ещё вчера мы оторвали виртуально эту среднюю точку его обмотки и назначили один из концов обмотки нейтралью, которая в дом наглухо заземлена. И никаких проблем с котлами не случится.
09.12.2012 в 23:00:02
витаон написал : у него относит земли половинное напряжение
это потому, что > небольшая часть однофазных генераторов на рынке имеют заземление на свой корпус средней точки обмотки генератора
но > Ещё вчера мы оторвали виртуально эту среднюю точку его обмотки
Я в правильном направлении думаю"?
09.12.2012 в 23:04:08
cineman написал : Ещё вчера мы оторвали виртуально
кто в реалии лезет в гену тем более гарантийную предлагаете это сделать на свой страх и риск. а там середина обмотки землится и не виртуально
09.12.2012 в 23:11:43
витаон написал : кто в реалии лезет в гену тем более гарантийную
Я давно не лазил в малышей 3-6 кВатт. Однофазник на 15 кВатт наверняка не будет иметь такой фигни со средней точкой. Если будет - вернуть продавцу, к его радости. Узнав о намерении вернуть генератор, продавец радостно подпишет бумажку, что не видит в отрыве средней точки от корпуса повода для отказа от гарантийных обязательств. Продать 15 кВатт хорошего качества сейчас можно с большим трудом. Потому клиента терять никто не захочет.
09.12.2012 в 23:11:51
Сама сеть дома три фазы. 22Квт эта полная нагрузка в сумме, замеры показали порядка 7-8 кВт на фазу. Генератор будет однофазный(хотя по словам, генератор может работать как однофазный, так и как трехфазный., что за гена такой не понятно). Поэтому думаю фазу(одну) полученную с гены раздать на три фазы домовой сети. Я так понимаю,, что ежели средняя точка генератора заземлена, то свой контур...а если нет, то можно и на общий садить.
09.12.2012 в 23:22:10
CAMPER написал : Генератор будет однофазный(хотя по словам, генератор может работать как однофазный, так и как трехфазный., что за гена такой не понятно).
Если генератор не дарёный, то выбирайте строго однофазный. Это решит проблему равномерной загрузки, которая вылезает на трёхфазных генераторах. Если в доме нет трёхфазных электродвигателей или сварочника на 400 Вольт, то однозначно берите однофазный. Переделка трёхфазного в однофазный дело непростое.
CAMPER написал : Я так понимаю,, что ежели средняя точка генератора заземлена, то
Генератор с землёй на средней точке обмотки - временное электропитание уличного мероприятия. Пусть такой генератор останется у продавца. Последний малыш Gesan 1 фаза, 5,5 кВатт, что я подключал в 2004-м, не имел заземления средней точки. Я тогда ещё чертыхался, что зря крышку альтернатора на морозе отвинчивал.
09.12.2012 в 23:22:23
CAMPER написал : Сама сеть дома три фазы.
ну тогда всё меняется я то думал однофазная сеть. если гена 1ф тогда все линии придётся объединять и с фазозависимостью проблем не будет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу