01.10.2013 в 02:35:23
ПPOPAБ написал : Нет.
имхо, уж очень категорично..............тс имел в виду руст, не вижу здесь ограничений!;)
01.10.2013 в 08:34:56
Брысь написал : Подскажите пожалуйста, как лучше подключать варочную панель? Насколько я понимаю есть два варианта,
вариант №2 недопустим. Плавятся такие клеммники. По хорошему - завести линию напрямую в варочную панель, на штатные места для подключений. А родной "хвост" у варочной - убрать.
01.10.2013 в 09:54:11
pleshkovpa написал : вариант №2 недопустим. Плавятся такие клеммники.
Какие такие? Вот например Легранд
01.10.2013 в 10:27:04
Который "или вот" куда лучше. Жила кабеля будет зажата под пластину. В этом разница.
01.10.2013 в 10:32:05
еще лучше - КлК-5С
01.10.2013 в 10:57:20
ionchik написал : имхо, уж очень категорично..............тс имел в виду руст, не вижу здесь ограничений!
Открываем СНиПы и прозреваем. Запрещают они прокладывать проводку в стыках, швах и поверхностях опирания...
Руст это вообще- деформационный шов. Очень часто его не удается зашпаклевать.
01.10.2013 в 12:50:55
ПPOPAБ написал : Запрещают они прокладывать проводку в стыках, швах и поверхностях опирания...
а руст извиняюсь на что опирается, на шпаклю которой его замазали?!:D
ПPOPAБ написал : Запрещают они прокладывать проводку в стыках
с этим согласен, есть такое дело
ПPOPAБ написал : Руст это вообще- деформационный шов. Очень часто его не удается зашпаклевать.
нарезают в монолите не на всю глубину, и то при определённых размерах. а это, я бы больше назвал наверное "технологический", как-то так............и есть два прекрасных метода его заделать!;)
01.10.2013 в 13:07:21
ionchik написал : нарезают в монолите не на всю глубину
Разговор идет вполне конкретный, про перекрытие из многопустотных плит. Не нужно ничего совать в стыки между плитами перекрытия, даже в старых устоявшихся (уже давших усадку) домах. Эти места всегда являются проблемными даже для шпаклевки.
01.10.2013 в 15:14:02
ребята не подскажите. В двух арках из гипсокартона провел двухжильный провод под галогенки,но не знаю как правильно подключть к двухклавишному выключателю,с одной стороны чтобы галогенки включалюись,с другой обычная люстра.Догадываюсь как подключить но не уверен,нужна помощь!!:(
01.10.2013 в 16:05:22
ionchik написал : деформационный шов приплетать!?
Руст и есть деформационный шов... И не все стыки плит разделаны рустом. Пожалуй о ПГС вам втолковать будет тяжеловато.
ionchik написал : а нельзя, потому-что
Есть правила. (тчк)
ionchik написал : может повредиться, но в данном случае, в русте, имхо 0,0% такая вероятность
Вы как нибудь изысканиями на своей собственности займитесь. Лет через 30-50 расскажете, если сумеете сделать достаточную количественную выборку...
01.10.2013 в 16:07:49
unormall написал : но не знаю как правильно подключть к двухклавишному выключателю
Никак. Там не ноля. Вести нужно до коробки.
01.10.2013 в 17:04:01
ПPOPAБ написал : Никак. Там не ноля. Вести нужно до коробки.
а взять ноль с розетки и до выключателя? никак?
01.10.2013 в 17:10:54
unormall, где здесь написано, что это форум экстрасенсов? Вы ТОЧНО обрисуйте всю ситуацию, лучше с рисунками, и тогда вам помогут быстро и точно. А пока вы написали хрен да маленько и просите, чтобы вам помогли.
01.10.2013 в 17:26:43
Костян челяб написал : unormall, где здесь написано, что это форум экстрасенсов? Вы ТОЧНО обрисуйте всю ситуацию, лучше с рисунками, и тогда вам помогут быстро и точно. А пока вы написали хрен да маленько и просите, чтобы вам помогли.
еще раз обьясню, точка 1 и 2 это галогенки, жирным выделен двухжильный провод который торчит сбоку,рядом стоит одноклавишный выключатель,вот мне нужно поставить двухклавишный, и чтобы с одной клавишы эти галогенки горели,с другой люстра:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу