11.10.2013 в 11:25:05
Может наивный вопрос, но не у кого спросить. Можно ли подключить в общем щитке к электросчетчику кабель из квартиры, не обращаясь к электрику Мосэнергосбыта?
11.10.2013 в 12:31:25
К счётчику, не вскрывая пломб, нельзя.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
11.10.2013 в 12:59:26
sergey_sav написал : К счётчику, не вскрывая пломб, нельзя.
Спасибо, я так и думал. У нас новый кабель из квартиры к счетчику не подключен, а сегодня электрик из энергосбыта новый счетчик ставил. Хотел с ним договориться, да не успел пересечься. А так он ни в какую не хочет неофициально договариваться. И мне не понятно, в чем сложность. Видимо, придется к старому кабелю новый цеплять.
11.10.2013 в 15:42:50
andrewkhv написал : это смотря какой инструмент у вас имеется. моножилу 10квадратов можно подключать под болт, свернув кольцом, или зажав ровный зачищенный конец в клеммнике, а многожилу нужно опрессовывать наконечником того или иного вида.
Клещи и наконечники имеются) то есть все равно каким проводом?
11.10.2013 в 15:52:52
моножила более коррозионно устойчивая. имхо, лучше ПВ-1 хоть он и жесткий.
11.10.2013 в 16:18:04
Сори, не дочитал. Спасибо всем ответившим!
11.10.2013 в 17:18:43
Ребят сколько ОМ должно быть между ДСУП и шиной РЕ. дом новостройка.
11.10.2013 в 17:22:29
Дима64 написал : Ребят сколько ОМ должно быть между ДСУП и шиной РЕ. дом новостройка.
РЕ шина в щите и ДСУП в санузле соединяются медным проводом не менее 4 квдратов - его сопротивлением можно вообще принебречь, т.е. в ответе 0 Oм.
11.10.2013 в 17:34:06
Спасибо за ответ. Понял.
11.10.2013 в 19:53:03
witoff написал : Мужики, подскажите что не так?
Купил ABB Unibox 24 mod. На динрейки не садятся ни 12 автоматов, ни 6 УЗО Legrand. Не помещаются буквально на милиметр
По краям заусенцы стопорные отогнул и теперь все помещается и стопами надежные получилось, прям как будто так и надо делать:) всем спасибо
12.10.2013 в 20:24:55
Скажите, а как правильно закрепить кабель типа ВВГ 3х4 под потолком? Электротехнических плинтусов для потолка я не видел. Пенопластовые бордюры имеют полость в углу, если их приклеить. Но ПВХ-короб под маленький бордюр не поместится. Чем прикрепить кабель к стене в углу между потолком и стеной?
13.10.2013 в 01:38:39
Подскажите ставил кто-то ЭУИ серии Odace? Как впечатления по качеству, удобству монтажа. Доступность какая? Аналогично хочу узнать и про GLOSSA.
13.10.2013 в 11:21:19
Подскажите пожалуйста, где искать причину не нормальной работы электросчётчика "Соло" в круглом корпусе с тремя светодиодными индикаторами. Показывает потребление электроэнергии не только когда в квартире всё выключено, но даже когда отключены автоматы в щитке на площадке (один на плиту, второй на всё остальное). Иногда работает нормально, т.е. при отключенной нагрузке светодиоды не светятся и барабаны с цифрами не крутятся, но это редко. В основном работает так: светится индикатор со значком заземления, мигает индикатор 6400 imp, индикатор ← не светится. Расход электроэнергии при этом как будто включена нагрузка от 150 ватт до 400, всегда по разному. В счётчике 4 клеммы, подключены как указано в паспорте. Если отключить рубильником (круглый такой) через который подаётся электроэнергия на счётчик - тогда счётчик не показывает потребления энергии и индикаторы не светятся. Может быть дело в том, что после счётчика нулевой провод соединён с соседским (на площадке две квартиры)? Попробовал нулевой провод идущий от моего счётчика в квартиру отсоединить от соседского и всё стало нормально, но ведь раньше и с таким подключением не было повышенного расхода электроэнергии и не мигал индикатор 6400 imp при отключении автоматов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу