09.11.2013 в 21:31:43
Добрый вечер, Уважаемое сообщество! Живу в панельке проекта "серия 90" от Воронежского ДСК. Проводка идет в замоноличенных кабель-каналах. В стене сделаны на этапе изготовления сквозные отверстия для установки розеток. Есть общая стена с соседями. В ней рядом расположены 2 таких отверстия. В одном у меня розетка. Второе заштукатурено. Вопрос: во втором живет розетка соседа? Или она напротив моей? Распред. коробки на этой стене нет. Толщина стен - не менее 18 см. Хочется вторую розетку... Не хотелось бы, чтобы у соседей вывалилась розетка или чтобы подумали, что хочу к ним подключиться....
09.11.2013 в 21:41:03
Peter_F написал : Вопрос: во втором живет розетка соседа?
Не проще ли спросить соседа? Ведь из интернета не видать что происходит в вашем, конкретно, доме.
Peter_F написал : Или она напротив моей?
СНиП подобное запрещает, хотя на практике встречается довольно часто.
Peter_F написал : Хочется вторую розетку...
Дык, просверлите стену в другом месте.
09.11.2013 в 21:45:51
Рады приветствовать. А за механизмом розетки что видно? Стандартный подрозетник глубиной 40 мм.
Peter_F написал : Толщина стен - не менее 18 см.
Не вижу проблемы.
09.11.2013 в 21:48:47
ПPOPAБ написал : Дык, просверлите стену в другом месте.
Одно дело раствор (не очень качественный) раскровырять, другое дело - делать лунку в железобетоне.... . Но если
ПPOPAБ написал : СНиП подобное запрещает
буду думать об этом. А чтобы спросить соседа с другого подъезда, надо до сантиметра вымерять место одной и другой розеток.... Это у меня обоев нет.... Надеюсь, что квартиры симметричны....
09.11.2013 в 21:55:45
Peter_F написал : Одно дело раствор (не очень качественный) раскровырять, другое дело - делать лунку в железобетоне...
ага... а люди жалуются что электрики деньги с них дерут за монтаж проводки... хоть один сознался что тяжела эта работа бывает порой))) жил я на съемной квартире как-то так с соседкой через розетку общались)))
09.11.2013 в 21:58:07
Rumato написал : А за механизмом розетки что видно? Стандартный подрозетник глубиной 40 мм.
Черный подрозетник глубиной ок 60 мм. похоже, установленный при отливке (сверху на 1 см торчит такая же черная труба-кабельканал) Предполагаю, что если "ковырять" перфом без удара, и особрого фанатизма, можно соседу не повредить...
09.11.2013 в 22:03:17
Peter_F написал : Предполагаю, что если "ковырять" перфом без удара, и особрого фанатизма, можно соседу не повредить...
Минут за десять- пятнадцать сделать новое гнездо в ж/б. Не ленитесь, делайте хорошо, плохо оно и само получится.
09.11.2013 в 22:08:47
ПPOPAБ,
Peter_F написал : Предполагаю, что если "ковырять" перфом без удара
ПPOPAБ написал : Минут за десять- пятнадцать сделать новое гнездо в ж/б
врядли получится:D Peter_F, не бойтесь берите коронку 68мм перф на бурение с ударом и вперед. если уж совсем крепкий монолит берите бур 8мм и по следу от коронки набурите отверстий только
Peter_F написал : без особрого фанатизма
буром-то))) глубоко не надо 60мм с головой для "глубокого" подрозетника. про соседа не переживайте. ему это не навредит если не пройдете насквозь конечно;)
09.11.2013 в 22:17:09
ПPOPAБ написал : Минут за десять- пятнадцать сделать новое гнездо в ж/б
Спасибо, ПРОРАБ! Вы вдохновляете на трудовой подвиг :). Бур 5-ка, 20..30 отверстий, середину выбить лопаткой... (нет у меня алмазной коронки). Ну, за 15 минут вряд ли получится, за час уложусь.
Панель у нас хорошая... энкоровские буры просто головы теряют от любви к ней...
Завтра займусь, если сосед не слишком против будет....
В ином случае с благословления уважаемого Rumato, буду "шоркать" раствор во втором отверстии
09.11.2013 в 22:32:39
Да, кстати, Уважаемые Мастера, а каким буром лучше это делать? Из соображения минимального объема "извлекаемого из стены материала" - лучше минимальный диаметр, но так чтоб не развалился... Alex2507 советует 8-ку...
09.11.2013 в 23:33:11
Peter_F написал : каким буром лучше это делать?
Только не пятеркой конечно. Восьмерка будет в самый раз. Я как-то 16-м делал... сейчас вспоминаю:D
10.11.2013 в 00:08:07
Rumato написал : Я как-то 16-м делал...
видать все что меньше как обычно было далекоооо... в соседней комнате)))
10.11.2013 в 00:41:56
Alex2507 написал : Сообщение от Peter_F
Предполагаю, что если "ковырять" перфом без удара Сообщение от ПPOPAБ
Минут за десять- пятнадцать сделать новое гнездо в ж/б врядли получится
Ну почему-же так категорично? Алмазной коронкой и без удара не плохо.
Peter_F написал : Да, кстати, Уважаемые Мастера, а каким буром лучше это делать?
Зависит от перфоратора. "средняя температура по больнице"- 8 мм.
10.11.2013 в 00:50:07
ПPOPAБ написал : Ну почему-же так категорично? Алмазной коронкой и без удара не плохо.
ну я по себе сужу) у меня терпения не хватит, да и дури тоже) или Вы имеете ввиду
мы-то по старинке:)
пользуем:o
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу