Run,
Может сработать, один раз, и больше не работать. Может вообще не сработать.
Может начать гореть и при этом будет продолжать работать.
Поэтому бюджетное решение это автоматика КЭАЗ, проверено.
Run написал :
почему все (многие по крайней мере здесь уважаемых мастеров) так не любят автоматику иек?
почему она ломается на порядок чаще чем аналоги большой тройки?
почему автомат ИЭК после 2-4 срабатываний по КЗ перестаёт взводиться? Почему датчик движения ИЭК перестаёт подавать признаки жизни через 1,5 года?
Alexiy написал :
почему она ломается на порядок чаще чем аналоги большой тройки?
почему автомат ИЭК после 2-4 срабатываний по КЗ перестаёт взводиться? Почему датчик движения ИЭК перестаёт подавать признаки жизни через 1,5 года?
как мне кажеться она ломаеться на порядок чаще так как процентное соотношение этих иеков по отношению к другим брэндам у людей намного больше, т.е. в одном городе иеков у населения 50% (например) а остальные 50% разделены между другими брэндами
я это все прочитал просто если привести аналогию с машинами то получаеться все должны на мерседесах с бэхами ездить а не на наших отечественных (полностью сделанных или только собранных) тачках
Run написал :
Подскажите пожалуйста, а почему все (многие по крайней мере здесь уважаемых мастеров) так не любят автоматику иек?
Фирма, на которую сейчас работаю, занимается системами вентиляции, раньше в шкафах управления использовали только кетай, в этом году отказались после неоднократных отказов и выгораний автоматов, пускателей, ложных срабатываний промежуточных реле. Сейчас вся автоматика, как силовая так и управления, только именитых брендов: Finder, Eaton, Lovato, OBO, Legrand.
А теперь посчитайте сами: работает фирма в основном по госзакзам, т.е. выигрывают тендера. В тендере сколько урвали денег, столько и есть. И, казалось бы, чем дешевле купишь комплектующие (если другого не указано в условиях тендера) , тем больше останется прибыли. Ан нет, практика показала обратное - устранять последствия после кетая намного затратнее, чем обслуживать заочно нормальное.
PS У моих фирмачей все производство висит на IEK, время от времени что-то да стрельнет. Вся проводка сделана на ПВСе, коробки тоже по одной выгорают - так сказать, пожинают плоды алчности, скупердяйства и безграмотности.
Всем привет! У меня дом находится радом с трансформатором, после очередной погодной стихии в доме сгорела стиральная машина. Какое устройство докупить в электрический щиток, чтоб не разоряться на покупках дорогих бытовых электроприборов?