20.12.2013 в 23:24:31
memtew написал : Правильно ли я рассуждаю или есть какие-то подводные камни?
Правильно, но у Вас получается весь свет на одной группе?
20.12.2013 в 23:46:45
ksiman написал : Правильно, но у Вас получается весь свет на одной группе?
Да, получается так. Но можно ведь поставить 1 общий автомат на освещение, после него общий выключатель, а далее автоматы на каждую группу?
20.12.2013 в 23:56:06
memtew написал : Правильно ли я рассуждаю или есть какие-то подводные камни?
Никаких камней.
Вариант 1: имп. реле с централизованным управлением на каждую группу. Вариант 2: контактор на все группы освещения. На выходе - ПДУ или просто выключатель. Но если кто-то случайно клацнет этим выключателем... сами понимаете, думаю. :)
21.12.2013 в 00:05:07
ksiman написал : Значит потребляемый ток не более 0,5А при входном 9V. С учётом КПД преобразования, потребление по 5V выходит не более 0,8А :) Только телефонные зарядники обычно имеют круто падающую ВАХ :( Лучше подойдёт USB зарядка 5V/1А, а ещё лучше без всяких переделок запитать от БП 12V/0,5А :p
У меня такого БП под рукой нет, а от сотовых хоть соли их в банках. Компьютерный не подходит в виду эксплуатации в гаражных условиях (максимально приближены к уличным)
21.12.2013 в 14:43:41
haramamburu написал : Вопросец. Есть ли минимальные расстояния от раковины для установки сушилки для рук? Естественно без розетки - стац подключение.
sergey_sav написал : Исходя из требований ГОСТ Р 50571.11-96, полагаю, зона 3, допускается. В зону 2 не пропустит требование к IРХ4.
Назначение ГОСТ Р 50571.11-96: Настоящий стандарт устанавливает специальные требования к электроустановкам в ванных и душевых помещениях и окружающих их зонах, где имеет место повышенный риск поражения людей электрическим током.
Небольшое уточнение, имеется ввиду не ванная комната, а умывальники и сушилки перед школьной столовой... розеток там нет и не будет... IP сушилок вроде как "23" (по памяти)
21.12.2013 в 18:05:59
Каким прибором определить где проложены (рабочие и не рабочие)силовые кабели , слаботочка под полом, в стене (в квартире)? Не хочу в них попасть буром.
21.12.2013 в 18:12:12
user004, детектором проводки, а вот каким именно зависит от вашей жабы)))
21.12.2013 в 18:14:27
Жабомонстр, спасибо, буду смотреть.
21.12.2013 в 18:19:27
user004, можно и за 300-400 рублей купить, только вот какая там погрешность я не знаю. я бы если купил такую фиговинку сначала поэкспериментировал...
22.12.2013 в 06:19:42
С праздником всех!
22.12.2013 в 07:08:49
Ага спасибо,и вас тоже с праздником (интересно правда что за праздник? ну да все равно приятно) Народ доброе утро. Такая хрень интересная получилась. Построили наши баре новый цех (вернее достраивают) ну закупили у фирмы "типа рога и копыта" светильники светодиодные 20 штук здоровые мощность каждого 100 вт,цена тоже чет более 7 тысяч рублей 1 штука. Ну электриков наших мало только типа дежурные остались,потому наняли сторонюю организацию. Приехали пацаны повесили те лампочки,акуратно повесили и запитали в три провода как учитили. Но шкаф то силовой у нас в том новом цеху типа времянка для строителей и УЗО там не живет еще. Поэтому пацаны РЕ с тех лампочек (четыре разных группы) никуда не подключили. Ну послали нашего электрика чет там для строителей подключить и его от то РЕ приласкало током. Ага замеряем на всех четырех группах на РЕ по 100 вольт относительно нуля. Берем на складе точно такой фонарь запитываем в электроцехе на столе (фазу + ноль) и тоже самое при такой запитке на РЕ 100 вольт. В борне того фонаря три провода Фаза, НОЛЬ, РЕ. все больше ничего не увидишь все залито типа герметиком только вывода для этого подключения. Народ кто в теме что за хрень? Да лампочка настольная от того РЕ + НОЛЬ не горит но прибор показывает 100 вольт и током дерется прилично (сам лично попробовал). Фирмачи которые нам это продали даже не могут понять за что мы спрашиваем, отвечают в том духе что согласно договора № бла.....бла..... бла.... они нам поставили ....бла....бла.... и никакого РЕ в том комплекте осветительного оборудования НЕ БЫЛО и они нам такое не продавали. Интересно что будет когда УЗО поставим?
22.12.2013 в 09:07:00
Всё правильно :) 100В даёт ёмкостный фильтр светильника. УЗО можно ставить
22.12.2013 в 10:06:39
Всем привет! Маленький вопросик: 1) Духовой шкаф, сверху варочная панель. Розетку для подключения нельзя делать сзади духовки? И как вообще полагается правильно размещать. 2) Вар пов газ. Не знаю, как всё это подключается, но не будет ли нехорошо, что подвод газа проходит сзади духовки? Там жэ тепло, да? :o
22.12.2013 в 13:03:14
Розетку для подключения нельзя делать сзади духовки?
Делайте сбоку внизу, в цоколе кухни.
не будет ли нехорошо, что подвод газа проходит сзади духовки?
Это ведь не по электричеству вопрос :) Не думаю, что это правильно, но я много раз видел газовый стояк прямо за плитой.
22.12.2013 в 14:08:08
Какой купить кабелерз для провода NYM 3x4 3x2.5 и ВВГнг сечение такоеже... обычными кусачками замучался...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу