ПPOPAБ написал :
РКН можно и по проще присмотреть.
Если в щите мало места можно установить там один пускатель, на него сверху повесить ввод, снизу кабель дэс и в параллель отходящие. Остальное реализовать в щите возле станции. В принципе должно хватить и двух пар на управление. Катушки пускателей предпочел бы 12-ти вольтовые, да пару РВ(можно пневматику) добавил бы...
Если есть желание нарисовать не совсем традиционную схему, можно создать тему. (о каламбурчик :) ) Коллективный разум нам поможет.
По-проще - в смысле "по-надёжнее" ?
Ну ход мысли я понял. В некотором роде тоже недолюбливаю все эти "лектронные прибамбасы", но... Вы ж сами недавно в теме написали : "... любые не традиционные решения усложняют дальнейшую эксплуатацию." Бисер метать тут не перед кем, в средствах не ограничивают, лишний "креатиф" думаю ни к чему. Да и возникни какие проблемы потом... Если нагородить будут не причину искать, а "козла отпущения".
Боюсь д000лго придётся объяснять про блокировку на "резинках"... ;) , а тут - схема, "официальная" тип0...
С темой я пока обожду (вроде-как и смысла нет - если только "-а поговорить..." :), да и предметно вникать сейчас туда - и не время, и нет времени). Ну уж если "припрёт" - сделаю (приглашу тогда, с Вашего позволения :) )