13.01.2014 в 00:13:03
Костян челяб,респект,наконец-то я нашёл предостерегающую надпись для маляров :)
sakataga написал : и жена не дает второй раз лезть к тому проводу)))))
Повезло с женой!
sakataga написал : думал может у кого было что похожее((((
Принцип простой:не трогает и не хрен трогать.В следующий раз может сложится иначе.
И это пройдёт ...
13.01.2014 в 00:21:25
Юр написал : Мне не понятно почему он мне поставил двухклавишный, на просьбу об одномоментном включении вентилятора и света…может так дороже)))
Вторую клавишу обычно закладывают на принудительное отключение вентилятора,типа надо в ванне полежать,а тут эта тяга,ну и хоп!отключил.
И это пройдёт ...
13.01.2014 в 00:21:41
serj12 написал : наконец-то я нашёл предостерегающую надпись для маляров
Да пожалуйста, лишь бы поняли. А то на молдавский или таджикский перевести ее я не смогу.
13.01.2014 в 09:26:18
Я в энергетике не силён так, что помогите разобраться. И так, для освещения отдельной комнаты стояла энергосберегающая лампа 24Вт, дающая световой поток как лампа накаливания 100Вт. Экономия очевидна. Теперь меняем её на светодиоды, в частности была выбрана лента 12в мощностью 4,8 Вт на 1м. Для получения светового потока равному 100 Вт лампы накаливания или 24 Вт лампы энергосберегающей нужно 5 м ленты. Считаем 4.8 Х 5 = 24 Вт. Ну и где здесь экономия электроэнергии? Или я, что-то не так считаю?
13.01.2014 в 09:30:34
alekseevih написал : Я в энергетике не силён так, что помогите разобраться. И так, для освещения отдельной комнаты стояла энергосберегающая лампа 24Вт, дающая световой поток как лампа накаливания 100Вт. Экономия очевидна. Теперь меняем её на светодиоды, в частности была выбрана лента 12в мощностью 4,8 Вт на 1м. Для получения светового потока равному 100 Вт лампы накаливания или 24 Вт лампы энергосберегающей нужно 5 м ленты. Считаем 4.8 Х 5 = 24 Вт. Ну и где здесь экономия электроэнергии? Или я, что-то не так считаю?
Нигде. Вы этой лентой еще и освещать нормально не сможете. Это подсветка декоративная, а не освещение...
13.01.2014 в 09:33:20
Эффективность светодиодных лент никак не превышает эффективность энергосберегающих ламп. Если хотите более эффективный свет - используйте светодиодные линейки или готовые светодиодные светильники
13.01.2014 в 12:02:21
alekseevih написал : Для получения светового потока равному 100 Вт лампы накаливания или 24 Вт лампы энергосберегающей нужно 5 м ленты. Считаем 4.8 Х 5 = 24 Вт. Ну и где здесь экономия электроэнергии? Или я, что-то не так считаю?
А чего ж вы тогда энергосберегающую не считаете, как светодиоды? ;) Складывать или умножать нужно не мощность (Ватт), а световой поток (Люмен), который дают лампы или светильники. К тому же просто светодиод без рассеиваателя и/или отражателя никакой нормальной светоотдачи не даст.
13.01.2014 в 12:45:28
Вопросик по таймеру в ванную.
Есть 12 вольтовый вентилятор
, питающийся через трансформатор.
Хочу подключить его через таймер (со стороны 220 В),
Алгоритм такой: Включаем выключатель - включается вентилятор. Если выключаем выключатель, вентилятор выключается, если забываем - через заданное время таймер его выключит,
Думаю взять ABB E234 CT-ERD с задержкой на включение.
Вентилятор будет подключен через нормально замкнутый контакт, выключатель будет включать одновременно и и реле и выключатель, При истечении времени будет срабатывать таймер и размыкать контакт питания трансофрматора.
Я правильно рассуждаю?
13.01.2014 в 12:53:14
elgato написал : Вопросик по таймеру в ванную.
Я правильно рассуждаю?
не изобретайте велосипед. купите вентилятор со втроенным таймером, пожалуй будет по цене сходно с модулем ABB.
и почитайте предыдущую страницу, начиная с поста №21836
13.01.2014 в 12:56:20
elgato написал : Я правильно рассуждаю?
Да, только я вижу это так: реле времени, или в данном случае уместнее будет таймер, включает вентилятор, который подключен на разомкнутый контакт. По истечении времени таймер отключает вентилятор. Таким образом выключатель включает только реле.
Или так ;)
pudra написал : купите вентилятор со втроенным таймером
13.01.2014 в 15:13:32
pudra написал : не изобретайте велосипед. купите вентилятор со втроенным таймером, пожалуй будет по цене сходно с модулем ABB.
и почитайте предыдущую страницу, начиная с поста №21836
У меня 12-вольтовый вентилятор. К нему бывает модификация трансформатора с таймером, но я её не нашел.
13.01.2014 в 15:14:25
333vs333 написал : Да, только я вижу это так: реле времени, или в данном случае уместнее будет таймер, включает вентилятор, который подключен на разомкнутый контакт. По истечении времени таймер отключает вентилятор. Таким образом выключатель включает только реле.
Или так ;)
Если на разомкнутый то ведь включит. То. что нагрузка индуктивная, таймер выдержит?
13.01.2014 в 15:54:01
elgato написал : У меня 12-вольтовый вентилятор. К нему бывает модификация трансформатора с таймером, но я её не нашел.
Ок. У вас есть вент на 12 В. и трансформатор к нему. Не хватает таймера ABB, который стоит с среднем 2000 руб.
И вентилятор, тот же самый DECOR 100 c таймером на 220В - 1000 руб в среднем.
И? Что оптимальнее?
13.01.2014 в 17:03:00
pudra написал : Ок. У вас есть вент на 12 В. и трансформатор к нему. Не хватает таймера ABB, который стоит с среднем 2000 руб.
И вентилятор, тот же самый DECOR 100 c таймером на 220В - 1000 руб в среднем.
И? Что оптимальнее?
Я не хочу иметь 220В во влажном помещении, в месте, где возможно затопление от соседей сверху, поэтому купил вент на 12 и транс. Теперь думаю как приделать к нему внешний таймер.
13.01.2014 в 17:27:01
ksiman написал : Эффективность светодиодных лент никак не превышает эффективность энергосберегающих ламп. Если хотите более эффективный свет - используйте светодиодные полосы или готовые светодиодные светильники
Теже яйца только в профель. Да ещё и требует теплоотвода. О каком энергозбережении и КПД может идти речь если бес теплоотвода нагревается как лампа накаливания.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу