ПосчитайТЕ самИ
19.03.2013 в 09:09:02
ПосчитайТЕ самИ
19.03.2013 в 09:15:40
Ну на нет и суда нет. Это ваши деньги. Если некогда считать, то я то уж точно не буду бесплатно
19.03.2013 в 09:20:21
angor написал : да нет. водонагреватель уже висит на отдельной 4 мм., тоже самое -плита тоже отдельная 4 мм, тоже самое с кухней. И собираюсь на 4 мм вешать всего одну комнату, а на другую 4 мм вторую комнату. Вот я и спрашиваю- критично это или нет- 4 мм на комнату, включая розетки и освещение.
У меня даже получилось так ,что я на выключатель завёл 4 мм[SUP]2[/SUP].Только лучше подрозетники глубокие >60 мм, а то я помучился провода укладывать в подрозетник глубиной 40 мм.
19.03.2013 в 09:28:05
lightning написал : У меня даже получилось так ,что я на выключатель завёл 4 мм[SUP]2[/SUP].Только лучше подрозетники глубокие >60 мм, а то я помучился провода укладывать в подрозетник глубиной 40 мм.
ну, у меня навряд ли такая ситуация возникнет. Просто , в основном, на форуме рекомендуют на комнату 2.5 на розетки и отдельно 1.5 на освещение. Вот я и думаю, в комнату завести 4 кв а от него уже на освещение и на розетки. Но тут многоуважаемый "Костян челяб" говорит что достаточно 2.5. Может и правда от щитка до комнаты 2.5 достаточно будет, а от него 1.5 на освещение прокинуть? Освещение незамудреное.
19.03.2013 в 09:30:46
angor написал : ну, у меня навряд ли такая ситуация возникнет. Просто , в основном, на форуме рекомендуют на комнату 2.5 на розетки и отдельно 1.5 на освещение. Вот я и думаю, в комнату завести 4 кв а от него уже на освещение и на розетки. Но тут многоуважаемый "Костян челяб" говорит что достаточно 2.5. Может и правда от щитка до комнаты 2.5 достаточно будет, а от него 1.5 на освещение прокинуть? Освещение незамудреное.
Как душа желает!Только учтите,что тот на котором написано 2,5 мм[SUP]2[/SUP],на самом деле 1,5 мм[SUP]2[/SUP].Соответственно, на котором написано 4 мм [SUP]2[/SUP]-реально около 2,5 мм[SUP]2[/SUP]. Про тот,что я говорил 4 мм[SUP]2[/SUP] выдается как 6 мм[SUP]2[/SUP]
19.03.2013 в 09:37:09
angor, вы так и не назвали номинал автомата, которым собрались свою линию в комнату защищать. и фоток щита не видно, чую там полный П. то есть на кухню наверно идет 4 квадрата под С25-С32, а там разделяется на 2.5 и 1.5, простой скруткой и без щитков с автоматами
19.03.2013 в 09:46:09
andrewkhv написал : angor, вы так и не назвали номинал автомата, которым собрались свою линию в комнату защищать. и фоток щита не видно, чую там полный П. то есть на кухню наверно идет 4 квадрата под С25-С32, а там разделяется на 2.5 и 1.5, простой скруткой и без щитков с автоматами
вот поэтому и прошу многоуважаемых форумчан посоветовать как сделать без глобальных пределок. В том числе и каким автоматом комнату защитить. Просто если представить идеальную ситуацую т. е. квартира не жилая и полностью менять проводку- то так и сделал бы, как советуют- завел в квартиру щиток и от него сколь угодно линий и на розетки и на выключатели и на все на свете. но ситуация такова, что в кухне и ванной ремонт уже сделан, частично в прихожей, и линии от плиты и от водонагревателя выведены в щиток на площадку, и завести все это дело в квартиру без разрушений не получится. И плюс в квартире живут люди. Щит обычный, дому 30 лет. Вот и думаю.
19.03.2013 в 09:46:52
lightning написал : Только учтите,что тот на котором написано 2,5 мм2,на самом деле 1,5 мм2. ... написано 4 мм 2-реально около 2,5 мм2. ... 4 мм2 выдается как 6 мм2
Это у Вас спецмагазины такие?... ;)
Может для начала стоит учесть несколько иное, что защита линии (то бишь, автомат в щитке) выбирается по самому тонкому участку? Тогда и не придётся городить такой огород с сечениями...
Это для справки...
Костян челяб написал : Для тех, кто не удосужился прочитать ни одной темы на этом форуме -
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
19.03.2013 в 09:57:29
sergey_sav написал : Это у Вас спецмагазины такие?... ;)
Да у нас все и всюду такие.Ни разу не встречал такого кабеля где было бы написано 2,5 мм[SUP]2[/SUP] на деле бы оказалась 2,5 мм[SUP]2[/SUP].Ну или хотя бы 2,4;2,3;2,2 мм[SUP]2[/SUP].
19.03.2013 в 10:01:53
lightning, Зайдите в Электромир на Свердловском, ЭТМ, Русский Свет и попросите ГОСТовский кабель. Не надо закупаться на Перекрестке, Северном Дворе и т.п. Кстати, в Ашане тоже вроде бы неплохой кабель. Короче, места надо знать и быстро бегать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу