27.01.2014 в 14:06:47
Доброго дня! Столкнулся с небольшой, а может и с большой проблемой...закончили мне делать в квартире ремонт, в том числе делали несколько дополнительных розеток...при приемке проверил все, кроме одной, которая была в самом дальнем углу под потолком...так вот спустя некоторое решил ее воспользоваться...но при включении вилки в розетку выбивает УЗО. Открыл розетку, посмотрел, все провода подключены на свои места...а т.к. опыт электрика исключительно бытовой, то что делать дальше и что проверять - не знаю...подскажите какие дальнейшие мне стоит предпринять?
27.01.2014 в 14:13:21
klient spb написал : не "выключатель кнопочный" а "переключатель кнопочный"?
Да выключатель. Звонковая кнопка. БЕЗ фиксации. По каждому короткому импульсу тока реле будет менять своё состояние. На противоположное относительно предыдущего состояния.
27.01.2014 в 14:15:10
bober8848 написал : как-то странно смотрятся потом клеммники, соединяющие синий с коричневым провода
А вот долой распайки! :)
27.01.2014 в 14:18:24
Johnny А как еще повесить 3-4 светильника на один выключатель? :)
27.01.2014 в 14:20:04
nik.nv написал : но при включении вилки в розетку выбивает УЗО.
А если ИМЕННО ЭТУ вилку (с которой вышибает) повтыкать в другие розетки квартиры, которые тоже под УЗО (любым)? И при втыкании в другие розетки повтыкать двумя способами, с разворотом вилки "вверх ногами". Тоже вышибает или нет?
27.01.2014 в 14:21:45
D77S вышибает только при включении в эту розетку, пробовал разные приборы включать, так что видимо проблема именно в розетки...
27.01.2014 в 14:23:21
nik.nv, есть фото подключения концов проводов к механизму проблемной розетки?
27.01.2014 в 14:25:10
nik.nv написал : вышибает только при включении в эту розетку, пробовал разные приборы включать, так что видимо проблема именно в розетки...
видимо замыкает рабочий и защитный нули каким то образом. желательно вытащить розетку и проверить подключение внимательно.
27.01.2014 в 14:25:43
nik.nv написал : пробовал разные приборы включать
Я немного не так писал. Не другие приборы в эту розетку, а этот же прибор (который выбивает) в другие розетки.
27.01.2014 в 14:27:03
D77S Разницы нет. Все приборы не могут быть заведомо неисправны.
27.01.2014 в 14:30:25
bober8848 написал : А как еще повесить 3-4 светильника на один выключатель?
А в чем проблема? Если "звездой" - то подрозетник поглубже и 3 Ваго на нужное кол-во концов в него. А можно шлейфом от светильника к светильнику. Например, у меня в коридоре 13 точечных светильников на 222-х так подключены.
27.01.2014 в 14:31:04
D77S, фото нет, но при моем, непрофессиональном, осмотре мне показалось, что все подключено нормально...вечером сфотографирую и выложу..
27.01.2014 в 14:31:36
pudra написал : Разницы нет. Все приборы не могут быть заведомо неисправны
У него выбивает только когда он подключается в эту розетку. Если бы замыкание было в розетке, оно бы выбило гораздо раньше, ещё при подаче питания.
Есть очень малая вероятность того, что замыкание всё же в розетке, пока вилка не вставлена, N и PE имеют мааленький зазорчик. А вставленная вилка их придавливает друг к другу.
27.01.2014 в 14:40:02
D77S написал : У него выбивает только когда он подключается в эту розетку. Если бы замыкание было в розетке, оно бы выбило гораздо раньше, ещё при подаче питания.
Есть очень малая вероятность того, что замыкание всё же в розетке, пока вилка не вставлена, N и PE имеют мааленький зазорчик. А вставленная вилка их придавливает друг к другу.
Я понимаю, что только. Просто не вижу особой разницы в том, чтобы этот прибор включить в другие розетки, или другие приборы включить в эту розетку. Вывод будет один и тот же, в случает неисправности розетки. Да, возможно, что при вставке вилке проводники соприкасаются. Либо на клеммную колодку что-то попало и касается при включении.
27.01.2014 в 14:40:55
D77S, прибор, после включения которого в эту розетку выбивает УЗО, в других розетках работает нормально.. розетка покупалась новая...легранд
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу