17.03.2014 в 19:59:21
Алекс7 написал : Так может заменить БП ? Тем более что БП взяли модный, с плавным пуском, похоже что вот эта приблуда и дает остаточный импульс при выключении
Так замените, мы не против :)
18.03.2014 в 10:21:45
ksiman написал : Вот схемка
Спасибо, буду пробовать :) p.s. Мне в голову не пришло взять сигнал с самого насоса :o
19.03.2014 в 07:35:52
Помогите советом. В моем коттеджном поселке стоят новую ЛЭП. Большая часть ЛЭП проложена СИП 3*70+50, но одно линейное ответвление на семь домов уменьшено сечением до 3*25+35. КТП будет 250 кВа на четыре линии плюс освещение, значит автомат не больше 80-100 А. По допустимым токам вроде проходит для ослабленного участка, но всё равно сомнения берут - какая то стрёмная экономия, вот никогда такого не видел
19.03.2014 в 07:45:32
Скорее всего автоматы будут стоять посильнее - вероятно 160-200А. Уменьшать сечение отвода естественно неправильно
19.03.2014 в 07:52:17
ksiman написал : Скорее всего автоматы будут стоять посильнее - вероятно 160-200А. Уменьшать сечение отвода естественно неправильно
Ага, значит дела ещё хуже. Придётся монтажников за жабры брать и выпрашивать, откуда эта самодеятельность
19.03.2014 в 07:55:11
sebikov написал : Придётся монтажников за жабры брать и выпрашивать, откуда эта самодеятельность
Так экономия :)
Из библии
2.4.16. Магистраль ВЛ, как правило, следует выполнять проводами неизменного сечения.
Сечения фазных проводов магистрали ВЛ рекомендуется принимать не менее 50мм.
19.03.2014 в 08:17:25
ksiman написал : Уменьшать сечение отвода естественно неправильно
правильно, если сечение основной магистрали завышено для снижения потерь напряжения, либо по чувствительности резервной защиты, а не по номинальному току. С другой стороны, чувствительность автоматов в конце длинной тонкой линии тоже под вопросом - может и не выполняться.
П. 2.4.16. актуален для тех, кто выбирает сечение проводников не проводя полного комплекса необходимых расчётов. Например, монтажники - они вообще считать не умеют - книжков умных не читамши, а сечение провода выбрать - как два пальца...
19.03.2014 в 08:54:51
Alexiy написал : правильно, если сечение основной магистрали завышено для снижения потерь напряжения, либо по чувствительности резервной защиты, а не по номинальному току. С другой стороны, чувствительность автоматов в конце длинной тонкой линии тоже под вопросом - может и не выполняться.
Тоже вариант, но он возможен только если номинал защитной автоматики реально занижен и линейный отвод не шибко длинный и не в конце магистрали :)
19.03.2014 в 22:53:12
sebikov написал : Придётся монтажников за жабры брать и выпрашивать, откуда эта самодеятельность
если это прописано в проекте,то это не самодеятельность. если этого в проекте нет,и вся линия спроектирована одного сечения,то скорее всего на материале зарабатывают
19.03.2014 в 23:17:42
Всем доброго времени суток!! Что то в профильной по бытовой мне пока что не ответили..
Зависимый духовой шкаф и варочная панель (там где управление панелью с панели шкафа) Вопрос по подключению, я так понимаю для зависмого духового шкафа и варочной панели электрическая линия должны быть одна? Или то же две как в случае с независимыми варочной и духовкой? И если да, то как тогда осуществляться защита более слабой духовки.. Там внутри еще какая то раздельная защита?
19.03.2014 в 23:58:26
Freezer написал : как тогда осуществляться защита более слабой духовки
Защищается не потребитель, а кабель с розеткой. Но возможно в шкафе предусмотрена защита (плавкие предохранители).
20.03.2014 в 00:42:37
Freezer написал : Вопрос по подключению, я так понимаю для зависмого духового шкафа и варочной панели электрическая линия должны быть одна?
да.защита-автомат на 32А.
20.03.2014 в 01:15:34
4Серый написал : да.защита-автомат на 32А.
Это понятно что не 6А, я про другое немножечко спрашивал...
20.03.2014 в 01:18:58
Freezer написал : я про другое немножечко спрашивал...
да я понял про что вы спрашивали.
Freezer написал : И если да, то как тогда осуществляться защита более слабой духовки..
так же,как и защита плиты,когда она включена не на всю мощность,а только одна конфорка.не всегда ведь эл.плита работает на полную мощность.
20.03.2014 в 10:56:27
4Серый написал : да я понял про что вы спрашивали.
так же,как и защита плиты,когда она включена не на всю мощность,а только одна конфорка.не всегда ведь эл.плита работает на полную мощность.
Но в случае с независимыми приборами духовка защищается AB C16 а Варочная AB C32 (две линии) и объедение их в одну недопустимо. А тут получается что оба прибора защищены AB C32, так как варочная подсоединяется к линии питания не напрямую а через шкаф (вроде как). То есть пои идее в духовом шкафу должна быть какая то доп внутренняя защита.
Надо будет в какой нибудь сервис центр позвонить...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу