dead

Местный

Великий Новгород

24.03.2014 в 01:51:55

MINik написал : Что значит заставте, на основании чего, это во первых за отдельную оплату , во вторых имеют полное право потребовать проект на переустройство со всеми согласованиями. dead, у вас УК или ТСЖ? Вы хотите как правильно или втихую самовольно

У меня УК, завтра в нее собираюсь съездить, попробовать посмотреть проект на электроснабжение и узнать мощность выделенную на квартиру. Хотелось бы правильно, но если это будет большой геморрой с проектами и согласованиями, то нафиг. Вообще такая работа требует какого-либо согласования если до вводного автомата ничего не трогать, либо максимум его заменить на 32А, чтобы кабель например 6ку взять? Думаю для двушки без электроплиты и с горячим водоснабжением 32А должно хватить на все.
Щит в квартире сам сделаю, благо инфы навалом, знания есть, и руки вроде не кривые :)
Про ЭТМ спасибо, буду заказывать РЭК, но нужно сначала определиться какого сечения кабель.

0
FOLKEN

Местный

Казань

24.03.2014 в 06:56:13

разумеется, любая работа должна быть оплачена. но обычно "заставить" - как раз правильный термин)

0
MINik

Местный

Рязань

24.03.2014 в 08:56:55

Freezer написал : А чем не понравился?

Субъективно изоляция хуже и микрометром измерял сечения жил - тоньше чем у РЭК. НЮМ не сертифицирован, сравните с Кольчугинским ВВГнг-LS круглым по ГОСТ .

Freezer написал : Какие кстати еще заводы посоветуете кто приличный ВВГнг-LS делает

Севкабель, РЭК, Кольчугино....

0
MINik

Местный

Рязань

24.03.2014 в 08:58:46

dead написал : Вообще такая работа требует какого-либо согласования

По Жилищному Кодексу да, любое переустройство требует согласования, другой вопрос, что никто этого не делает обычно, проводка то в стене и ее не видно в отличии от перегородок :)

0
Freezer

Местный

Москва

24.03.2014 в 10:21:37

И кстати чем с технической точки зрения обусловлено тем что скажем ввод к квартирному щитку необходимо выполнять однопроволочным (моножильным) кабелем в двойной изоляции. А в общедомовом стояке все протянуто многопроволочным (многожильным кабелем) с одинарной изоляцией. Это обусловлено исключительно тем что какой нибудь ВВГнг имеет двойную изоляцию, то есть меньше вариантов его покоцать при протяжке и является не горючим. Или еще непосредственно свойствами самой жилы, что однопроволочная служит дольше, и дольше сохраняет свои свойства?

0
Бех

Местный

Москва

24.03.2014 в 10:26:28

Там сечения в стояке большие.Многопроволочный легче гнуть.

0
dead

Местный

Великий Новгород

24.03.2014 в 10:52:28

MINik написал : По Жилищному Кодексу да, любое переустройство требует согласования, другой вопрос, что никто этого не делает обычно, проводка то в стене и ее не видно в отличии от перегородок :)

Хм, почитал главу 4 жилищного кодекса: " 1. Переустройство жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения." Про инженерные сети есть, но строка "требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения". Посмотрел в техническом паспорте, там ни слова о типе проводке, ни выделенной мощности, ни как идут трассы. Получается в квартире делать что угодно? Или я неправильно понял.

0
Бех

Местный

Москва

24.03.2014 в 10:54:39

dead написал : Хм, почитал главу 4 жилищного кодекса: " 1. Переустройство жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения." Про инженерные сети есть, но строка "требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения". Посмотрел в техническом паспорте, там ни слова о типе проводке, ни выделенной мощности, ни как идут трассы. Получается в квартире делать что угодно? Или я неправильно понял.

Про проводку в тех.паспорте только пишут-либо она скрытая,Либо открытая.

0
dead

Местный

Великий Новгород

24.03.2014 в 11:15:19

Бех написал : Про проводку в тех.паспорте только пишут-либо она скрытая,Либо открытая.

Даже такого нет. Про электроснабжение написано, что оно только есть :) Паспорт 2010года.

0
Бех

Местный

Москва

24.03.2014 в 11:22:32

dead написал : Даже такого нет. Про электроснабжение написано, что оно только есть :) Паспорт 2010года.

У меня тех.паспорт 2005г-там было написано что проводка скрытая и всё. Квартиру уже продал))).

0
Freezer

Местный

Москва

24.03.2014 в 12:12:14

Бех написал : Там сечения в стояке большие.Многопроволочный легче гнуть.

Это то мне понятно, но вроде как положено то одножилкой всё делать ;-) а в стояке Пув3 - ПуГВ

0
Бех

Местный

Москва

24.03.2014 в 12:20:29

Freezer написал : Это то мне понятно, но вроде как положено то одножилкой всё делать ;-) а в стояке Пув3 - ПуГВ

Положено? Норматив и ссылку в студию.

0
Freezer

Местный

Москва

24.03.2014 в 12:39:07

Бех написал : Положено? Норматив и ссылку в студию.

Не правильно выразился, скажем для ввода в квартиру (При скрытой проводке в штробу) настоятельно рекомендуют использовать одножильный кабель тот же ВВГнг-LS мне интересно чем это обусловлено.. Тот же ПВС предназначен для подключения приборов к сети, но не как не к скрытой прокладке. У меня вводной кабель от общего щитка в квартиру пойдет по коридору в пластиковом коробе. По другому не как. Понятное дело мне проще взять 3 отдельных ПуГВ 1х10 убрать из в нейлоновый чулок, потом еще натянуть кембрик и убрать всё в гофру. Чем выгибать туда сюда одножильный ВВгНг но тогда я теряю защиту от горючести. И еще что то???

0
Solovey

Местный

Москва

24.03.2014 в 12:43:20

Freezer написал : У меня вводной кабель от общего щитка в квартиру пойдет по коридору в пластиковом коробе. По другому не как. Понятное дело мне проще взять 3 отдельных ПуГВ 1х10 убрать из в нейлоновый чулок, потом еще натянуть кембрик и убрать всё в гофру.

Фига се проще...

Проще всего взять ВВГнг-LS. Для короба какие проблемы в укладке? Вот когда народ протягивает ввод через каналы, уже и начинаются танцы с бубном... (одножильный кабель) чтобы механически удалось вообще через изгибы пройти

0
Бех

Местный

Москва

24.03.2014 в 12:45:02

Freezer, Если в коробе пойдет вводной:Проще ВВГнг-LS/ПВ-ку надо жгутовать.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу