Посоветуйте модель трёхфазного трансформатора с целью сделать из стабильно повышенного напряжения 250 вольт что-то вроде 220-230. Нагрузка по каждой из фаз = 10 кВт.
03.06.2013 в 08:18:24
Посоветуйте модель трёхфазного трансформатора с целью сделать из стабильно повышенного напряжения 250 вольт что-то вроде 220-230. Нагрузка по каждой из фаз = 10 кВт.
03.06.2013 в 08:21:59
Netlog Вы уверены, что повышенное на всех трёх фазах? Если это так, то лучше поставить трёхфазный стабилизатор напряжения. Также можно обойтись трёхфазным ЛАТР (например TSGC2-30) или даже простым трёхфазным автотрансформатором
03.06.2013 в 08:49:26
Уверен. Флюк неделю записывал показания, по всем трём фазам стабильно 250-260. Колебания день-ночь есть, умеренные. ТПшка близко. Именно про конкретную модель трёхфазного автотрансформатора и спрашиваю.
03.06.2013 в 09:35:39
Alexiy написал : в приведённом вами видео как раз провод ПВ без намёка на двойную изоляцию и, следовательно речь об оболочке с индексами не идёт. Можно ли рассматривать гофру (даже если она нг-LS) как аналог внешней оболочки кабеля - это ещё вопрос.
Кабель ВВГнг-LS одножильный действительно есть и я даже его видел - в новостройках им до ДСУП линию тянут (единственная жила в радостной жёлто-зелёной изоляции и чёрной оболочке), однако, если вы считаете, что таким кабелем намного удобнее монтаж проводить чем обычным многожильным ВВГ, то ни фига подобного! Двойная оболочка делает его довольно неуклюжим и поэтому он заметно проигрывает в удобстве протяжки тому же ПВ-1, а поэтому использовать одножильный ВВГ для рабочих проводников нет никакого смысла.
Да нет, я даже не видел ввг-нг лс одножильного.
Раньше был многопроволочный, в белой изоляции, а сверху что то типа тряпичной, но негорючей оболочки. Вот хороший был кабель. И ток держал хорошо.
ЗЫ: За инфу спасибо )).
03.06.2013 в 11:45:34
Netlog написал : Уверен. Флюк неделю записывал показания, по всем трём фазам стабильно 250-260. Колебания день-ночь есть, умеренные. ТПшка близко.
Заявление в сети и продаванам электроэнергии, с копией записей... Далее- к гарантирующему поставщику.
03.06.2013 в 12:23:32
Подскажите пожалуйста, какие могут быть сложности с установкой розетки и выключателя в отдельных рамках рядом, вплотную друг к другу? Или же проще в таком случае устанавливать механизм розетки и механизм выключателя в двойную рамку?
03.06.2013 в 12:31:45
Pam написал : Подскажите пожалуйста, какие могут быть сложности с установкой розетки и выключателя в отдельных рамках рядом
сложность одна - полная бессмысленность данного колхоза. так делают в случае, когда рамочные электроустановочные недоступны (удаленная деревня, гарнизон в тайге, полярная станция) и ставят рядом аппараты предназначенные для одиночного монтажа. или когда нет возможности делать скрытый монтаж, а на соответствующие "подъемные" рамки/боксы жаба не дает денежку.
Pam написал : Или же проще в таком случае устанавливать механизм розетки и механизм выключателя в двойную рамку?
конечно лучше!
03.06.2013 в 12:43:41
Благодарю! ))
03.06.2013 в 13:42:47
Здравствуйте! У меня вопрос по поводу установки розеток. Есть подрозетники с винтовым креплением (стандартно 4 отверстия и 2 самореза с в комплекте). На розетках и выключателях есть еще и распорные крепления. Достаточно ли крепить розетку только двумя саморезами за рамку? Распорные крепления хочу совсем снять чтобы не мешали. Или лучше крепить и тем, и тем?
03.06.2013 в 13:45:47
an.kh. написал : Распорные крепления хочу совсем снять чтобы не мешали.
Правильно!
03.06.2013 в 13:45:50
an.kh. написал : Достаточно ли крепить розетку только двумя саморезами за рамку?
да. Уже много раз обсуждали этот вопрос. Если подрозетник позволяет крепить шурупами, то распорные лапки следует выбросить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу