vvladq написал :Бех прав, похоже на видюху... попробуйте у соседа взять монитор на денёк, если такая-же фигня останется, то видеокарта...
О таком способе выявления неисправностей я в курсе ;) ... Вот только нет больше других компьютеров в посёлке и из соседей только одна бабушка, которая далека от всяких информационных технологий ;)
На всякий случай перевернула видео-кабель, но всё равно - полосы то есть, то их нет. А неужели у монитора нет секретной кнопки самодиагностики как, например, у принтеров?
Видеоплата встроенная в материнскую (как показывает её марку AIDA: HP Compaq dx2300).
p.s. Недавно потопила печку, стало теплее (+26) и полосы стали заметнее, чем были днём... как мне показалось.
Dina Malina написал :
неужели у монитора нет секретной кнопки самодиагностики как, например, у принтеров?
наверняка есть и у него инженерное меню, но вход и изменения параметров в нём с большой вероятностью приведут к тому, что монитор придётся выкинуть (тем более, что вход в него обычно связан с необходимостью снятия корпуса и замыкания соответствующих перемычек).... ищите Service manual если знаете за какую сторону держать паяльник, в lcd большинство проблем можно решить пропаяв плохие контакты... но вот найти их...
Видеоплата встроенная в материнскую (как показывает её марку AIDA: HP Compaq dx2300).
ну возьмите ноут у кого нибудь, практически на всех есть svga выходы.... исчезнет проблема - ставьте доп. карту в комп, встроенную отключайте в бивисе....
p.s.: непонятно о какой самодиагностике у принтеров вы говорите, даже у серьёзных аппаратов уровня рабочих групп коды ошибок не означают, что неисправность описаная в Service manual_е является ей на самом деле.... ну за исключением элементарного - печка сгорела, либо пробег по счётчику у каких узлов вышел....
vvladq написал :
p.s.: непонятно о какой самодиагностике у принтеров вы говорите, даже у серьёзных аппаратов уровня рабочих групп коды ошибок не означают, что неисправность описаная в Service manual_е является ей на самом деле.... ну за исключением элементарного - печка сгорела, либо пробег по счётчику у каких узлов вышел....
Если ноутбук найду, то попробую. Или раньше в ремонт сдам, пусть с этим разбираются профессионалы :).
А насчёт самодиагностики принтера, я имела ввиду пробную печать и состояние настроек принтера. Могли бы и в мониторах делать пробный "показ" (без подключения к компьютеру);)
Help me. Идентифицируете кабель/провод. Подключен от столба, в гофре в землю уходит и приходит уже в щитке, вводной автомат на 50А. Чувствую это СИП, но с ними делов не имел никогда.
Идентификация необходима для определения правильности выбора вводного автомата, планируется установка стабилизатора.
Народ, что за ёклмн блин? Мозг уже закипает то ли лыжи не едут, то ли я ...ый.
В общем вводные данные. Дано 2 проходных выключателя, замурованная коробка (причем под лепниной вскрыть не дадут), кабель из щита в коробку 4х1.5, из коробки к 1-му выключателю 4х1.5, к второму 3х1.5, к гирлянде лампочек 3х1.5. В щите подключено фаза с автомата, "0" с общей шины и зачем-то еще один (черный) опять с общей шины "0". И так вызваниваем приходящую фазу (белый) на 1-й выключатель. прозваниваем 2 провода до второго выключателя (желто-зеленый и синий), на лампочку "0" (синий) судя по всему из коробки и уходящий из второго выключателя (желто-зеленый) фаза. Подключаем выключатели и... включается выключается из одного места и из другого отлично, НО где включил там и выключай и никак иначе. Смысл проходного теряется. Так все же лыжи или я?
Dina Malina написал :
Если ноутбук найду, то попробую. Или раньше в ремонт сдам, пусть с этим разбираются профессионалы :).
привезите на работу и подключите, перед сдачей в ремонт....
А насчёт самодиагностики принтера, я имела ввиду пробную печать и состояние настроек принтера. Могли бы и в мониторах делать пробный "показ" (без подключения к компьютеру);)
гм... но зачем.... нужен ноль, фаза (и земля если светильники с заземлением)...
из коробки к 1-му выключателю 4х1.5, к второму 3х1.5
к второму правильно, что 3... но нафига 4 к первому.... хз, надо всё вызванивать... непонятно что накомутировали в коробке...
НО где включил там и выключай и никак иначе
ха... мб тупо запаралелили выключатели???
при обрыве линии меж проходными в класической схеме надо, чтоб оба включены были на оставшийся провод... то есть первый включен и второй, только тогда есть цепь....
в распайке всё должно выглядеть вот так
только на кой хрен она нужна, когда всё можно в глубоком подразетнике уместить....
ЗАЧЕМ ГОРОДИТЬ РАСПАЙКИ???!!
хз... мб двойной проходной планировался или ещё что... могли такого нагородить... у меня был похожий случай - я нихрена не понял (распайка тоже замурованна), увы - пришлось отказаться от одного проходного... у них там лишнее соеденение было в коробке..
пофиг, где лампочка, схема не меняется (а лишь её изображение)
в целях адовой экономии предварительно одев распайку на кабель и предусмотрев петельку аккуратно вскрыть кабель и перерезав жилу сделать с неё отвод на ллампочку.... можно и под лампочку завести (в светильник), если она прям по трассе.....
vvladq написал :
в целях адовой экономии предварительно одев распайку на кабель и предусмотрев петельку аккуратно вскрыть кабель и перерезав жилу сделать с неё отвод на ллампочку.... можно и под лампочку завести (в светильник), если она прям по трассе.....
Вот именно, чтобы не городить этот колхоз и предусмотрены распаечные коробки.
vvladq, меня так еще смущает что к коробке уходит фаза, земля и 2 "0".
vvladq написал :
мб двойной проходной планировался
точно нет так как там тупо длинный коридор.
Делали какие-то товарищи аля ремонт под ключ, их благополучно выгнали, но переделывать проводку не стали оставили как есть. а тааам из щита один кабель уходит к розетке другой приходит на кухне так вообще кольцо: розетка у пола-розетки рабочая зона-свет кухни-вытяжка над плитой-вытяжной вентилятор в ванной ну и "как положенно" под защитой 25А ИЕКа без единого УЗО в квартире, но щит на 54 модуля.
Если не разберусь заглушу один выключатель будет один простой.
лямпочка где угодно - по центру, слева, сбоку, на полу - пофиг где лямпочка...
нет смысла подобные схемы реализовывать в коробках, если есть возможность установить глубокие подрозетники, а под одноклавишнвый проходной можно в неглубоком разделать.... (если провода не 2,5мм2 и выше, конечно)