проходили уже - или шатается, или трескается и вываливается нафиг. К тому же, железные подрозетники обычно слишком мелкие чтобы в них можно было пластиковый стакан вставить.
Поэтому железяки безжалостно удаляем, вычищаем всю труху и вмораживаем пластиковый стакан. Так уже наверняка.
andrewkhv написал :
отверстия под потай в углах юниковского суппорта не просто так сделаны. засверлиться буром на 5-6 (! не попасть в провода !), поставить дюбели и на саморезики 3-3,5х30 прикрепить.
в результате вся коробка вываливается, ибо вокруг неё вся стена раздолбана, а аккуратно перфоратором вплотную с установленным стаканом пробурить никак не получится - трескается и скалывается. а стаканчик сминается и от вибрации вываливается.
Alexiy написал :
проходили уже - или шатается, или трескается и вываливается нафиг. К тому же, железные подрозетники обычно слишком мелкие чтобы в них можно было пластиковый стакан вставить.
Поэтому железяки безжалостно удаляем, вычищаем всю труху и вмораживаем пластиковый стакан. Так уже наверняка.
сам пока не прбовал.
мелкие всмысле диаметром? ведь глубину вырезают по метсу.
А если на жидкие гвозди при жидкогвоздить? не будет щататься, при условии что железный номарльно вморожен.
mvs87 написал :
мелкие всмысле диаметром? ведь глубину вырезают по метсу.
если стальной стакан с дном, то вырезать дно не раскрошив полстены никак не удастся
mvs87 написал :
А если на жидкие гвозди при жидкогвоздить? не будет щататься, при условии что железный номарльно вморожен.
будет хорошо держаться, только ЖГ должны быть не акриловые (они когда высыхают сильную усадку дают и растрескиваются), а, например, на основе каучука или силикона какого-нибудь.
Alexiy написал :
если стальной стакан с дном, то вырезать дно не раскрошив полстены никак не удастся
да не.
вырезать дно на плстиковой КУ. Типа берем хегель, и по выводы отрезаем.
Alexiy написал :
будет хорошо держаться, только ЖГ должны быть не акриловые (они когда высыхают сильную усадку дают и растрескиваются), а, например, на основе каучука или силикона какого-нибудь.
Ну, ясер арафат!
Лучше вообче клей макрофлексовый взять. Клеил им ПВХ уголок - супер.
Воу! неожиданно пошло бурное обсуждение))
Это у меня на кухне сохранился кусок алюминиевой проводки (причем там есть PE)). Начинается от распайки в коридоре и идет на две кухонные розетки и в зал на другой стороне стены. В зале мне пока ничего дестроить не дают, розетка там одна, так что этот старый алюминий срощен клеммником с медью и запитан от квартирного щитка под АВ С10. Там сейчас стоят советские круглые розетки и двойная Уника, которая прекрасно держится на штатных лапах. Также в моих металлических стаканах намертво фиксируются Валены (до ремонта в моей комнате были они).
В чем суть - я планирую в недалеком будущем начать ковырять кухню, тянуть туда новые линии и все такое, но оставить и обе старые розетки - они удобно расположены, одну займет холодильник, вторая резервная. Чтобы туда что попало не тыкали, поставлю одинарную Шуко для холодильника и двойную под евровилку (europlug): http://www.retail-group.ru/images/unica/unica_clip_image029.jpg Ну и раз уж в двух комнатах и коридоре Уника, то думаю, что и в остальных двух и на кухне пусть уж будет она :)
mvs87 написал :
Лучше взять КУ на 65, вырезать горловину, вставить в железный подрозетник, присаморезить на пресшайбу и крепить унику на саморезы уже к коробке.
Это вполне вариант, я так делал - при реанимации старой проводки и при прокладке новой дома. Но это на крайний случай, сначала я куплю лапки и попробую их)
andrewkhv написал :
сдается мне, что отверстия под потай в углах юниковского суппорта не просто так сделаны. засверлиться буром на 5-6 (! не попасть в провода !), поставить дюбели и на саморезики 3-3,5х30 прикрепить.
Никогда не получалось этого сделать ровно, и, опять же, когда еще жил на старой проводке, пытался таким образом зафиксировать диммер - он где-то год провисел повернутый под непонятным углом, "радуя" мой взляд. Либо, как писал Alexiy, бур может вонзиться между бетоном и стаканом, и выпадет стакан - бывало с собственноручно установленными...
Alexiy написал :
Поэтому железяки безжалостно удаляем, вычищаем всю труху и вмораживаем пластиковый стакан.
Нифига, у меня так не выйдет - дом блочный, блок-комната монолитом отлита в форме на заводе, коробочки сидят очень крепко и как я ни пытался - ни одной не вытащил. Ну и каналов для проводки нет - провода просто залиты. Так все старье там и похоронено под штукатуркой)
Впрочем, если доп. лапки окажутся хреновыми - скорее всего, понаставлю двойных Уник и фиг с ними) Или Валены завалящие в хламе есть))
собираюсь электрику делать на даче , есть пара вопросов
поскольку нет проекта и т.д. , есть очень примерное представление схеме проводки в доме.а короба (кабель каналы) нужно закупить уже сейчас. посему вопрос -может подскажете наиболее ходовое размеры? в среднем подходящиие большинству реализаций, розетки будут ввг-нг 3х2,5, освещение 3х1,5, или может есть какие таблички наполняемости разным кабелем?
в сырые помещения(ванны) рекомендуют 10мА узо, у АВВ нашел только номиналом 16А, а потребители планируется - стиралка(сколько они едят не знаю), водонагреватель(800-1600 ватт), теплый пол 270 ватт. как быть? ставить два узо?
по автоматам АВВ - увидел в них как-бы двойную клемму, тоесть в такой автомат можно заводить два провода(провод+гребенка) под один контакт?
Либо НЕ ABB (бывает Шнайдер 25А 10мА), либо два УЗО, либо УЗО защищать одним общим АВ 16А и не пользоваться одновременно машинкой и нагревателем.
eraseral написал :
по автоматам АВВ - увидел в них как-бы двойную клемму, тоесть в такой автомат можно заводить два провода(провод+гребенка) под один контакт?
Размер необходимого кабель канала сильно зависит от числа укладываемых линий. Популярные размеры для групповой прокладки 40х25 или 40х16 или 25х16. Для индивидуальной 12х12 и 16х16
Можно ставить 25А/10мА или 25А/30мА
В сериях S20X и DS20X стоят двойные клеммы, позволяющие зажимать до 4-х проводов, либо гребёнку + 2 провода