21.04.2014 в 18:25:50
haramamburu написал : с выхода УЗО взяли и фазу и нуль? или нуль взяли с корпуса? ;)
С выхода взял , Не издевайтесь , В квартире и на даче себе всё снуля сделал , всё работает и всё как надо , а здесь надо просто исправить косяки застройщика и заново не делать.
21.04.2014 в 18:27:24
Вот фото
21.04.2014 в 18:28:26
Serdjio написал : Я на выходе из узо подключил напрямую переноску , включил прожектор -узо сразу выбило. Отсюда какой вывод можно сделать?
переноска, узо или прожектор если под другим узо (того же номинала по утечке) работает, значит - действительно узо... что за узо?
его трупик??? iek? электронное ??? этож дифф вроде....
Serdjio написал :
люто...
21.04.2014 в 18:33:53
Да это подразетник , половина разеток макель в них не держится , дом монолит , и эти подразетники +кабель канал похоже одно целое ,залитое бетоном.
21.04.2014 в 18:34:27
vvladq написал : переноска, узо или прожектор если под другим узо (того же номинала по утечке) работает, значит - действительно узо... что за узо?
Узо иек , сейчас поставил автомат.
21.04.2014 в 18:34:48
Serdjio, а когда лампу к выходу УЗО подключали, отходящую стационарную линию с клемм скинули?
21.04.2014 в 18:38:02
Нет не скинул ,но автоматы другие были выключены.
21.04.2014 в 18:40:57
Вот сегодня первый день начал копать,началось с электрики, далее подключил воду времянку , трубы тоже разведены , но их срезать буду , из щётчика холодной воды льётся вода, пол счётчика в воде, стяжка так отвёрткой отковыривается.
21.04.2014 в 18:41:00
Serdjio, автоматы одноплюсные? Ну вот Вам и ответ на вопрос, в чем же была "неисправность" УЗО - ноль соединен с землей в какой-нибудь коробке. Уверен, что если вы проверите УЗО "на коленке" (провод с вилкой в розетку - УЗО - лампочка), оно окажется исправным.
21.04.2014 в 18:42:53
не я так понял всё с дифа откинули в него подцепили переноску с прожектором.... не?
Johnny написал : ноль соединен с землей в какой-нибудь коробке
не факт, мб утечка через изоляцию.... как вариант... поэтому да - отцеплять нулевую шину (именно поэтому я там где надо (уличные постройки, балконы и тд) двухполюсные ав после узо ставлю, чтоб заказчик мог сам отрубить неисправную линию)
21.04.2014 в 18:53:56
Требуется опрессовать 5 алюминиевых жил по 2,5 квадрата каждая. Возможно ли это сделать используя ГМЛ? Алюминиевые гильзы не могу найти в магазинах города.
21.04.2014 в 18:57:23
Johnny написал : Serdjio, автоматы одноплюсные? Ну вот Вам и ответ на вопрос, в чем же была "неисправность" УЗО - ноль соединен с землей в какой-нибудь коробке. Уверен, что если вы проверите УЗО "на коленке" (провод с вилкой в розетку - УЗО - лампочка), оно окажется исправным.
Вполне возможно ,даже на фото синий с жёлтым соединён клемником.Буду эти сопли разбирать и перебирать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу