09.08.2013 в 15:07:16
09.08.2013 в 15:08:33
ILM написал : может есть лампы другой фомы?
нет, все лампы с цоколем GX 5.3 должны быть с внешним диаметром 50 мм (а высота может немного отличаться)
09.08.2013 в 15:13:55
ILM,не с той стороны вставляете;) Надо с лицевой.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
09.08.2013 в 15:20:04
Дачник_МО написал : Т.е. Вы утверждаете, что где-то обязательно должен быть автомат на мою квартиру?
должен быть. Не факт что есть, но по всем современным правилам должен быть. В 5-этажках 50-летней давности постройки, межэтажные стояки делались внутри стены, а ответвления (обычно где-то между входными дверями и потолком на лестничной клетке) уже заводились прямо на счётчик. После счётчика устанавливались пробки на ноль/фазу 1-2 пары. В таких домах не было автоматов на вводе в квартиру. Это категорически неправильно.
Дачник_МО написал : В таком случае мне точно нет смысла ставить общий автомат, потому что этот невидимый автомат будет защищать: 1) вводной алюминий 2) мой кабель от счетчика до противопожарного УЗО 3) противопожарное УЗО
в таком случае необходимо убедиться в наличии данного автомата. Его функции вы описали верно. Ещё им можно обесточить квартиру во время пожара и т.п.
Дачник_МО написал : А имеет ли смысл УЗО типа А (на санузел), если в доме нет защитного заземления?
УЗО на розетку в помещении с повышенной опасностью поражения электрическим током ставить обязательно однозначно. Если вопрос цены для вас принципиальный, то можно и тип AC. Исправное УЗО - единственная ваша надежда на то, что в случае удара током никого не убьёт насмерть. Только следует чётко себе уяснить, что эксплуатация электроприборов I класса защиты от поражения электрическим током (которые идут с вилкой с 3-м контактом защитным) использовать в доме без заземления нельзя, ибо не обеспечивается проектный уровень безопасности (аже при использовании УЗО).
09.08.2013 в 16:00:23
Alexiy, спасибо Вам большое за развернутые ответы. Ввод кабеля в квартиру выглядит вот так:
на красную стрелку не обращайте внимание. Вот эта дырка в стене слева и чуть ниже счетчика это и есть металлическая гофра с двухжильным алюминием. Диаметр алюминиевой жилы 5мм включая оплетку, толщина которой неизвестна. Вот эта дыра выходит в закрытый канал и кабель уходит куда-то вниз. Причем по другую сторону стены в этом месте находится другая квартира... Как проверить наличие автомата своего - не знаю. Версию дэзовских лжеэлектриков я Вам озвучил. Электрику из мосэнергосбыта вся эта ситуация вообще не интересна - он только придёт взять 2400 рублей, за то что перекрутит алюминий под клемы электронного счетчика. Я, к сожалению не предусмотрел место под автомат до счетчика. А вот после счетчика у меня бокс на 12 модулей. В котором 7 автоматов + 2 узо. Это уже 11 модулей. Получается что единственный выход в плане вводного автомата это легранд DX? Вроде только у них есть автоматы в один модуль на два полюса? Точнее 1p+N вроде...
09.08.2013 в 16:33:31
Дачник_МО написал : Вроде только у них есть автоматы в один модуль на два полюса? Точнее 1p+N вроде...
У Шнайдера тоже есть
09.08.2013 в 22:07:58
VladSher написал : а сбоку между лапками задвинуть?
совершенно верно. ILM она спокойно вставляется сбоку.
И это пройдёт ...
09.08.2013 в 22:26:19
Дачник_МО, На ввод до счетчика все же надо АВ 2р. Двухпроводка ведь...., зачем оставлять опасный потенциал при отключении фазы?!
09.08.2013 в 23:34:35
При демонтаже старой советской розетки вместе с дюбелем выдрался кусок бетона. Хочу поставить розетку на это же место. Подскажите, чем заштукатурить (замазать), чтоб можно было 2 дырки под новую розетку просверлить?
Попробовал штуратуркой Волма. Но она при сверлении крошится и дюбель в ней не держится. Крепил дюбелем D=6мм, винтом 3,5mm x 35 mm
09.08.2013 в 23:37:37
alexVS написал : При демонтаже старой советской розетки вместе с дюбелем выдрался кусок бетона.
Интересно где это открытая проводка на бетоне???? При Союзе такого не припомню??!!
09.08.2013 в 23:46:52
alexVS написал : Попробовал штуратуркой Волма.
Волма монтаж или слой или шов.
И это пройдёт ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу