eugene138 написал :
Я таки поставил автоматы горизонтально, а рейку, соответственно, вертикально. Никаких проблем.
А вот верх-вниз и влево-вправо - не нашёл где это регламентируется.
Кто подскажет?
Того, Коллега:
1.7.124. Нулевые защитные проводники цепей не допускается использовать в качестве нулевых защитных проводников электрооборудования, питающегося по другим цепям.......
DED@ПВО написал :
Есть еще ассоциации, типа к себе и от себя ... Кому как ...
Торпеда хранится в таком положении, чтобы её нижняя часть была наверху. Чтобы не ошибиться, где верх, а где низ, на нижней части имеется надпись «верх»
MINik написал :
нижней части имеется надпись «верх»
:clapping
Уважаемые знатоки, снова я к вам за советом.
Прочитал достаточно много инфы на форуме по поводу штробления и я в раздумьях. Ситуация следующая: монолитная несущая стена на кухне. На ней надо установить блок розеток (3 шт.) выше уровня столешницы. Предполагаю пробурить коронкой с алмазными зубьями отверстия для подрозетников, но их пока не ставить, т.к. штукатурка еще не выполнена и какой ее слой будет на стене пока не понятно. Далее завести в отверстия кабель (ВВГнг-LS 3*2,5, круглый, Севкабель) и пока оставить до окончания оштукатуривания.
В связи с этим несколько вопросов:
Отверстия, полагаю, надо бурить минимум на 40 мм, т.е. на глубину стандартного подрозетника. А если арматура попадется? Как быть?
Как подвести к отверстиям кабель по монолитной стене? Вариантов пока вижу 2:
с потолка вертикальная штроба 1500 мм;
горизонтальная штроба 350 мм от угла до отверстий.
Что посоветуете? Спасибо!
НЕМЕЦ написал :
1.7.124. Нулевые защитные проводники цепей не допускается использовать в качестве нулевых защитных проводников электрооборудования, питающегося по другим цепям.......
Подскажите, пожалуйста, а можно ли в щитке запитать ноль, скажем, для плиты, от УЗО другой (соседней) линии (чтобы уменьшить количество соединений)?
Сломался светильник на 3 лампы по 60Вт макс . Стал пробивать на корпус.
Решил переложить провод внутри.
Родной провод был ОЧЕНЬ тонкий (диаметр вместе с изоляцией 0,1 мм).
Взял гибкий провод ПУГВ 0,5мм2, не могу протащить его через 2 прямых угла светильника от патрона к выходу. Стопорится на углу.
Как же это сделать?
Светильник такой (прямая палка):
[code]Патрон Патрон Патрон
I I I
L________I_________I
I I
Выход[/code]
На выходе 2+4 провода