07.05.2014 в 16:26:01
sokrat написал : нужно ли заземлять металлокаркас (делать контур из уголков и вкапывать в землю)
Да, необходимо полноценное заземление.
07.05.2014 в 16:46:27
Alexiy написал : ПВХ-композиции
звучит!!! а у NYM полимеры просрали и засыпали мела стало быть.... пичаль =( такие композиции лентами-бы продавали... на них можно было-бы что-то монтировать....
07.05.2014 в 17:05:13
vvladq написал : это круглый, который П - плоский, но тоже нг... там этой хрени нет...
так это обычный мел????
Я не знаю что там, но что-то вываливалось серое)) на разных кабелях поразному с этим заполнением, мне такое попадалось.
07.05.2014 в 17:07:19
BV написал : Забыли дописать некоторые существенные условия.....
Погуглил и обновил знания.
Да есть соединение звездой и треугольником. При соединении треугольником ноль вообще не используется.
Давненько я про эти соединения не вспоминал :o В технаре давали схемы и объяснения на электротехнике.
07.05.2014 в 17:11:45
Synopsis написал : При соединении треугольником ноль вообще не используется.
И при звезде (движок) - тоже не используется)))
07.05.2014 в 17:12:40
haramamburu написал : И при звезде (движок) - тоже не используется)))
В принципе возможно да, всё равно разница в потреблении между фазой и нулём будет. Ноль тут выполняет функцию заземления, на картинке смотрел желтозелёный провод. А она явно в разы превысит уставку дифтока УЗО.
07.05.2014 в 17:13:23
Synopsis написал : Погуглил и обновил знания.
Да есть соединение звездой и треугольником. При соединении треугольником ноль вообще не используется.
Давненько я про эти соединения не вспоминал В технаре давали схемы и объяснения на электротехнике.
Дык УЗО-то во всех случаях корректно работать будет. Звезда, треугольник. Есть ноль, нет нуля - ему пофиг на это все.
07.05.2014 в 17:14:54
Solovey написал : Дык УЗО-то во всех случаях корректно работать будет. Звезда, треугольник. Есть ноль, нет нуля - ему пофиг на это все.
Ну вы подключите в УЗО только фазу, а нулевые выводы оставьте невключенными. И через УЗО лампочку включите.
Опыт 1й класс школы. ;)
07.05.2014 в 17:18:56
Synopsis написал : Ну вы подключите в УЗО только фазу, а нулевые выводы оставьте невключенными. И через УЗО лампочку включите.
Опыт 1й класс школы.
я честно ваше сообщение 3 раза перечитал, но так и не понял что вы сказать пытались...
Разговор о трехфазных движках - при чем тут лампочки? ;)
07.05.2014 в 17:23:38
Solovey написал : я честно ваше сообщение 3 раза перечитал, но так и не понял что вы сказать пытались...
Разговор о трехфазных движках - при чем тут лампочки? ;)
Если ток между нулём и фазами равен, то дифференциальный ток равен нулю. Если он не равен, то дифток больше нуля.
Всё просто. Просто для 3х фазных двигателей проблемы могут быть из-за УЗО.
07.05.2014 в 17:27:12
Synopsis написал : Всё просто. Просто для 3х фазных двигателей проблемы могут быть из-за УЗО.
какие? Или вы подумали что если двигатель подключить без нулевого провода УЗО будет некорректно работать? ;)
07.05.2014 в 17:29:36
Synopsis написал : Просто для 3х фазных двигателей проблемы могут быть из-за УЗО.
Это где ж N асинхроннику 5 величины впендюривают, чтобы какое то УЗО создавало проблеммы ...??? Где есть УЗО для двигателей???
07.05.2014 в 17:33:04
Synopsis написал : Если ток между нулём и фазами равен, то дифференциальный ток равен нулю. Если он не равен, то дифток больше нуля.
Трехфазное УЗО сравнивает токи не только между фазой и нулем, но и между фазами. Т.е. при условии не подключенного нуля и при отсутствии утечек УЗО срабатывать не будет. Земля подключается до УЗО. Роль рабочего нуля на нее, естественно, не возлагается.
ЗЫ Я так понимаю. ;)
07.05.2014 в 17:36:40
altuser написал : ЗЫ Я так понимаю.
Synopsis, вот процесс как-то иначе понимает - очень интересно его версию услышать.
07.05.2014 в 17:49:10
Synopsis написал : Всё просто.
А если я воткну Лампочку (2е последовательно) меж Л1 и Л2 - тоже выбъет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу