10.07.2014 в 01:43:47
haramamburu написал : Лично делал три компьютерных класса
Значит внешний вид важней норм получается? :confused:
10.07.2014 в 01:55:42
Songo написал : мне интересно как в старых зданиях после ремонта.
Именно так и делали при ремонте школ. Лицей (педучилище) года три тому назад ремонтировала другая фирма, что там с компьютерным классом- не видел, врать не буду.
10.07.2014 в 02:04:00
ПPOPAБ написал : В школе: розетки на столах, проводка в полу, в стальной трубе. Так же и в классах физики, химии...
Так получается пол вскрывали весь, делали штробу и укладывали трубу? А если там был ремонт недавно хороший, а линию заменить потом решили? А в классах физики и химии розетки в столах, но там больше 42v быть не должно. Посиму к компьютерным классам это неприменимо.
p.s. Получается больше вопросов :cool: .
10.07.2014 в 02:18:57
Songo написал : Так получается пол вскрывали весь, делали штробу и укладывали трубу? А если там был ремонт недавно хороший, а линию заменить потом решили?
Капремонт всего здания, полностью трубы, провода, окна, двери, полы, кровля, фасад, входы... И все равно что там и как было.
10.07.2014 в 02:39:24
ПPOPAБ написал : Капремонт всего здания, полностью трубы, провода, окна, двери, полы, кровля, фасад, входы... И все равно что там и как было.
Не, такое не рассматриваю, ибо такое бывает ооооооооочень редко. Пример который видел: Был класс компьютерный с корветами, купили новые компы, старые линии сказали что не катят (было в трубах в полу, розетки на стенах). В итоге все срезали, проложили кабель канал по стенам абы где и розетки на стены прикрутили ниже парт. А еще видел кабель канал по полу проложен за компьютерными столами, и прям на полу столбиком стоят розетки.
Где нормы, госты и приёмка :confused:.
10.07.2014 в 06:24:51
У нас при реконструкции школы розетки везде на 180 задирались, кроме учительских, лаборантских и компьютерного класса. Там столы/парты у стены, розетки на стене чуть выше стола (скрытая проводка). Всё по проекту. Так что, скорее всего комп класс к производственным помещениям относится. ЗЫ вроде были еще парты посреди класса, к ним проводка в полу, розетки в колонне под партами
10.07.2014 в 08:37:38
ilgeor написал : установлена led-лента, с блоком питания. Два года работала, а тут не включилась. Разобрал - сгорел предохранитель
ilgeor написал : Попробовал на замену купить предохранитель на 5 ампер (исходя из того, что выходное напряжение у блока питания такое указано) - он сгорел красивой вспышкой.
заменить БП
10.07.2014 в 11:22:20
Songo написал : Значит внешний вид важней норм получается?
а вот ХЗ как к этому нормативу относиться... про 1,8 метра знал и знаю... но как это реализовать в компьютерном классе - ума не приложу... ведь самих шнуров не хватит, пилот? тогда какая разница? Опять таки... если на стенах это еще физически реализуемо, то как быть со стеной с оконными проемами? :confused:
Далее - сколько видел комп. классов - везде "+-" так и сделано.
10.07.2014 в 12:54:13
Ребята, добрый день! Я понимаю, наверное эту тему сто раз поднимали, пережевывали, но на практике оказалось, что я не до конца ее понял. Помогите, пожалуйста, правильно выбрать УЗО для группы АВ. Щиток для трешки накидал, а вот грамотно расставить УЗО не получается( Я правильно понял, что УЗО нужно выбирать по сумме его номинала?
10.07.2014 в 12:56:36
Зравствуйте. Можно ли кабель ВВГ 3*2,5 положить прямо под плинтус пластиковый (ну или в его штатный кабель канал)? Просто в одной комнате меняли проводку давно на медь и положили двухжильный кабель. То есть надо только третий провод в одну-две розетки.
10.07.2014 в 13:02:35
Алекsandr, в вашем случае берите УЗО номиналом 63А (не менее номинала вводного автомата). А так под осуждение своей схемы - создайте свою личную тему.
10.07.2014 в 13:09:24
Kosch написал : Зравствуйте. Можно ли кабель ВВГ 3*2,5 положить прямо под плинтус пластиковый (ну или в его штатный кабель канал)? Просто в одной комнате меняли проводку давно на медь и положили двухжильный кабель. То есть надо только третий провод в одну-две розетки.
Если плинтус ПВХ, то можно
10.07.2014 в 13:25:51
Ребята. Решил в ангаре провести кабель сечением 0.75 и автомат С5 поставить. В ангаре планируется вентиляция, которая потребляет в сумме около 20 Вт. Помещение влажное. Не исключено попадание воды внутрь ангара.
10.07.2014 в 15:54:42
sokrat написал : В ангаре планируется вентиляция, которая потребляет в сумме около 20 Вт.
Вентилятор компьютерный?:)
10.07.2014 в 16:00:20
sokrat, минимальное сечение для стационарной проводки нормируется 1,5кв. А дальше - как захотите, если ангар ваш личный и исключительно по правилам, если это общественное или производственное помещение.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу