Всем доброго дня.Ещё вопросик возник.Нужен контактор на дин-рейку ампер на 20-40:)
Поиском не нашёл:((У АВВ на 8 только:a)Может кто сталкивался;)Схемка такая:
PaulZ написал :
Всем доброго дня.Ещё вопросик возник.Нужен контактор на дин-рейку ампер на 20-40.
Поиском не нашёл. У АВВ на 8 только. Может кто сталкивался?
ABB ESB 24-22 (до 24А на АС1, два замыкающих + 2 размыкающих) - можно собрать в 2 переключающих.
АВВ ESB 40-22 (до 40А, остальное то же самое) - НО: эти перестали продавать (дилеры ссылаются что сняты с производства - надо уточнять у АВВ)
Завершающий монтаж, установочные, светильники и прочее.
Надо повесить светильники в натяжном потолке. Светильники с креплением скобой, расстояние от натяжного до потолка 40см, монтажники потолков вкрутили крюк..как??? И само отверстие(кружок этот) диаметром 6см.
Здравствуйте, люди понимающие в этом нелегком деле)
Подскажите пожалуйста..
Значит такая ситуация, лучше бы схему нарисовать но это долго..
В щитке стоит автомат C25. от него идут две линии, одна 2.5 медь на бойлер 1.2кВт и перед этим бойлером висит еще один B10, вторая линия 2.5 идет на другой бойлер 1.3кВт и перед ним тоже стоит B10
Так вот хочу в одну из линий подключить еще стиральную машину 2.3кВт. когда буду включать стиральную машину, естественно бойлер буду выключать на всякий случай.
Заземления конечно в доме нету( и хочу поставить на линию где будет бойлер и ст.машина УЗО. Так вот в чем вопрос какой УЗО нужно ставить??
Спасибо, за ответы
camper написал :
Надо повесить светильники в натяжном потолке. Светильники с креплением скобой, расстояние от натяжного до потолка 40см, монтажники потолков вкрутили крюк..как??? И само отверстие(кружок этот) диаметром 6см.
Крюк снять, отогнуть, убрать - если он не продолжение шпильки....
Удлиннитель для перфа или дрели.... Сверлите под латуннный анкер под шпильку 6-ку или 8-ку по желанию....
Пылесосите гибким или гнутым шлангом мусор на потолке.
Шпильку отрезаете в размер - сообразите сколько по ходу...
Конец шпильки слегка мылом (длинная - пружинит, так в анкер лучше пойдет) наворачиваете анкер, вставляете в отверстие и заворачиваете шпильку двумя гайками. Одну гайку сворачиваете, одеваете шайбу, скобу через центральное отверстие (если нет - сверлите), шайбу и гайку. Все.
dom1n1c, Заменить автомат на дифавтомат С16 30ма, а лучше 10ма (но может и выбивать 10ма). Или связка - Автомат С16 + УЗО 30ма 25А.
Стиралку можете подключить и без автомата, или С10-В10 2х-полюсный - если стоит во влажном помещении и хотите её выключать от греха на время принятия душа.
Спасибо. Про импульсное реле я уже смотрел. Только не понял, как оно в моем случае может помочь. Можете на пальцах обяснить схему. Электрические провода все в трубках, так чтг если что можно жил добавить.
Вопрос по переключателям. Нужно сделать свет в коридоре и на кухне так, чтобы дергать его в трех точках:
Одноклавишный на кухню
Одноклавишный на коридор
Двухклавишный на кухню и коридор
в интернет посмотрел, вроде в природе такие есть, вопрос в том - будет ли это работать, смущает момент что один 2-клав. должен работать как бы на разные линии света. Спасибо!