13.08.2014 в 19:49:32
BV написал : dom1n1c, Заменить автомат на дифавтомат С16 30ма, а лучше 10ма (но может и выбивать 10ма). Или связка - Автомат С16 + УЗО 30ма 25А. Если при работе двух бойлеров С16 будет вылетать через некоторое время, в крайнем случае автомат 20А - не больше. Стиралку можете подключить и без автомата, или С10-В10 2х-полюсный - если стоит во влажном помещении и хотите её выключать от греха на время принятия душа.
С25 для провода 2.5мм2 - слишком много.
Спасибо, диф,автомат я так понимаю это 2в1, типа УЗО и автомат в одном. Стиралка висит на одной линии с бойлером, т.е идет прямой провод от щитка к бойлеру, и к нему уже в квартире через дозу подключается провод на стиралку которая стоит в ванной.
И в щитке получается на одном автомате два провода 2.5, и на нем три потребителя два бойлера и ст.машина
13.08.2014 в 19:55:59
Prizrakr написал : Вопрос по переключателям. Нужно сделать свет в коридоре и на кухне так, чтобы дергать его в трех точках:
- Одноклавишный на кухню
- Одноклавишный на коридор
- Двухклавишный на кухню и коридор
в интернет посмотрел, вроде в природе такие есть, вопрос в том - будет ли это работать, смущает момент что один 2-клав. должен работать как бы на разные линии света. Спасибо!
13.08.2014 в 19:58:40
Prizrakr, У Вас будет две группы проходных выключателей кухня и коридор. Все выключатели должны быть переключателями. Двухклавишный с одним входом и двумя выходами - не подойдет. Нужно два переключателя в одной рамке.
13.08.2014 в 20:14:02
serj12,
При этом руки и голову в дыру 6 см засовывать не надо - достаточно инструмент :)
Шпильку сверлить не в месте выхода проводов из потолка, иначе точно придется снимать полотно :) Если светильник уравновешенный - то можно и за крюк скобу подвесить, только длину крюка подогнать...
13.08.2014 в 20:15:58
BV написал : это как?
Просто в коробке, провод проходит на бойлер, к нему параллельным подсоединен еще один провод который уходит на розетку на ст.машину. Вот схемку намалевал как смог.
13.08.2014 в 20:19:50
BV написал : При этом руки и голову в дыру 6 см засовывать не надо - достаточно инструмент
На 40 см ?:swoon
BV написал :
- Я там не был и какой крюк не знаю.
Пока сколько видел - везде одно и то же.Мне просто интересно почему там такое расстояние до крюка,наверное они планировали люстры на крюк,а потом - опа! - и скоба.Как так?!Он выкладывал фото этого объекта - там потолок из необработанного дерева,если ни чем не подшили.
И это пройдёт ...
13.08.2014 в 20:20:01
dom1n1c написал : Просто в коробке,
сделайте надежное соединение - пайка, сварка, опрессовка гильзой, хорошая колодка.... Скрутку не надо, или её пропаять
13.08.2014 в 20:24:23
serj12 написал : На 40 см ?
Свела на полметра никогда не видели? А крюк стащить и проволчной фигней можно...
serj12 написал : Он выкладывал фото этого объекта - там потолок из необработанного дерева,если ни чем не подшили.
шпильку через длинную резьбовую втулку или длинную гайку срастить с шпилькой для установки сантехники (резьба/шуруп) т.к. анкер в дерево - не комильфо.... может расколоть
13.08.2014 в 20:24:45
BV написал : Крюк снять, отогнуть, убрать - если он не продолжение шпильки.... Удлиннитель для перфа или дрели.... Сверлите под латуннный анкер под шпильку 6-ку или 8-ку по желанию.... Пылесосите гибким или гнутым шлангом мусор на потолке. Шпильку отрезаете в размер - сообразите сколько по ходу... Конец шпильки слегка мылом (длинная - пружинит, так в анкер лучше пойдет) наворачиваете анкер, вставляете в отверстие и заворачиваете шпильку двумя гайками. Одну гайку сворачиваете, одеваете шайбу, скобу через центральное отверстие (если нет - сверлите), шайбу и гайку. Все.
Хороший совет, но... тоже не просто: найти удлинитель, собрать мусор. Последнее, мне кажется, вообще не реально.
13.08.2014 в 20:28:35
Блин, ребята, если там дерево за подвесным, то... шпилька по дереву.
13.08.2014 в 20:30:18
EAN написал : собрать мусор. Последнее, мне кажется, вообще не реально.
Это только кажется.... надо включить голову и придумать как.... Берете кусок металлопластиковой трубы, загибаете дугой, приматываете малярным скотчем к пылесосу и вуаля :) Только конец притупить (или тем же скотчем обмотать) - чтобы потолок не порвать... Если МП нет - придумаем что-то другое....из того, что есть под рукой или в ближайшем хозмаге...
13.08.2014 в 20:32:43
BV написал : сделайте надежное соединение - пайка, сварка, опрессовка гильзой, хорошая колодка.... Скрутку не надо, или её пропаять
Там скрутка нормально, плюс пропаяно.. других инструментов кроме паяльника нету.. Холодки хорошие, чето я начитался отзывов и не доверяю им, они у меня на свету стоят.. Wago которые Спасибо за ответы.
Вот так должно быть, правильно?
Просто, я переживаю что если вдруг. забудут или еще чего.. и будет сразу работать 3 потребителя, а это около 5кВт этот С16 выдержит и провода вместе с ним
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу