20.08.2014 в 17:56:07
mstrct_lab написал : ок,
но .. таких клещей, честно говоря, нет.. Может еще есть варианты ?
воткните 3 ваги и будет вам счастье
20.08.2014 в 21:48:05
DED@ПВО, полезно, спс. А можно ссылку на эту клеевую массу ? Единственно что нашел, это самоклеющаяся изолирующая лента СИЛ-20 или SCT-20 (цена 1 т.р. за 10м в ЭТМ и то под заказ) или NO70 фирмы ENSTO (при использовании NO70 производитель ЗАПРЕЩАЕТ на месте жгута из ленты устанавливать проколы
20.08.2014 в 21:58:02
Solovey написал : ... (дом деревянный каркасный, наружная стена - вагонка)
1) если проходить СИПом - то его я понимаю надо вести на удалении от стены вот на таких креплениях
Сомнения меня гложут, что данное крепление нормально в вагонке будет сидеть, если под вагонкой обрешетка.
21.08.2014 в 09:58:41
EAN написал : Сомнения меня гложут, что данное крепление нормально в вагонке будет сидеть, если под вагонкой обрешетка.
Под вагонкой каркас дома. (размеры досок мне неизвестны, но по ряду гвоздей точно видно где элементы каркаса дома).
Тут вопрос про пожарную безопасность скорее: можно ли СИП вплотную по наружной сгораемой стене дома пустить (например в пластиковом коробе), или только на подобных креплениях с удалением на несколько см от горючей стены?
21.08.2014 в 10:05:00
По стене - только в стальной трубе. Благо стоит она копейки.
21.08.2014 в 10:11:05
Solovey написал : Тут вопрос про пожарную безопасность скорее: можно ли СИП вплотную по наружной сгораемой стене дома пустить (например в пластиковом коробе), или только на подобных креплениях с удалением на несколько см от горючей стены?
ПУЭ утверждает, что СИП должен прокладываться не менее 6 см от стены (п. 2.4.60) неважно в трубе или без.
21.08.2014 в 10:50:56
Alexiy написал : ПУЭ утверждает, что СИП должен прокладываться не менее 6 см от стены (п. 2.4.60) неважно в трубе или без.
соответственно если мы на медь перейдем, то ВВГ я уже по наружной стене дома могу вплотную в пластиковом коробе или в гофре провести? Стена деревянная, но проводка открытая - вроде все сходится. Короб/гофра только как мехзащита, да и поэстетичнее будет...
21.08.2014 в 11:17:28
Solovey написал : соответственно если мы на медь перейдем, то ВВГ я уже по наружной стене дома могу вплотную в пластиковом коробе или в гофре провести? Стена деревянная, но проводка открытая - вроде все сходится.
Могу ошибаться.. но открытая прокладка по сгораемой поверхности только до 6ти квадрат допускается.
21.08.2014 в 13:46:31
Solovey написал : соответственно если мы на медь перейдем, то ВВГ я уже по наружной стене дома могу вплотную в пластиковом коробе или в гофре провести? Стена деревянная, но проводка открытая - вроде все сходится.
сходится. Почти. пластик должен быть атмосферостойкий. Его придётся хорошенько поискать (ДКС делает серые жёсткие ПВХ трубы и чёрную полиамидную гофру)...
21.08.2014 в 13:47:33
haramamburu написал : Могу ошибаться.. но открытая прокладка по сгораемой поверхности только до 6ти квадрат допускается.
не... откуда это?
21.08.2014 в 15:00:05
haramamburu написал : СП 31-110, Таблица 14.2
1) там про линии внутри помещений 2) "следует, как правило" - это ведь не жесткое требование, скорее рекомендация
В любом случае наверное какой-то смысл в этом есть, и кабель свыше 6 квадрат открыто надо укладывать с подкладкой (специальный короб). Хотя лично я не понимаю как может сечение тут влиять...
21.08.2014 в 15:07:38
Solovey написал : Хотя лично я не понимаю как может сечение тут влиять...
ТКЗ? Дуга?
21.08.2014 в 21:25:34
DED@ПВО написал : Для ремонта бывшего прокола СИП существует специальная клеевая масса, она не дорогая и восстанавливает изоляцию за 10-15 минут ... После неё можно устанавливать новый прокалывающий зажим на тоже место и не забудьте про изолирующий колпачёк на отвод ... Оставлять СИП без ремонта нельзя - может затекать вода ... Обрезать тоже не надо ...
эх, спасибо. Вот еще мороки добавилось из-за того что на сайте и-нет магазина не правильно было указано сечение проводов...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу