bober8848 написал :
Впрочем, там тоже ни сном ни духом про защиту от перенапряжения в характеристиках
Наличие пломбируемых панелей для защиты от несанкционированного доступа к проводникам.
Комбинированные зажимы из посеребренной меди и анодированной стали скругленной формы с насечками.
Индикатор состояния контактов.
**Встроенная защита от перенапряжения.**
Контакты выполнены из бескислородной меди.
Корпус изготовлен из не поддерживающей горение пластмассы.
Возможность подключения посредством гребенчатой шины.
Гарантийные обязательства составляют 5 лет.
Johnny27 написал :
Встроенная защита от перенапряжения.
О, номер два :)
Найдете, где это указано в виде цифр, а не общего трепа "какие мы крутые"?
А то может зря я, дурак, УЗМ покупал, купи диф за 500р - и вот оно, полное щастье :)
vik32 написал :
... розетки 1 этажа в доме запитаны через дифавтомат EKF FL-32 C25
Дифавтоматы EKF - откровенная дрянь.
Из пяти установленных застройщиком - два глючили. Один самопроизвольно отключался через несколько секунд после включения (без какой-либо нагрузки). Второй иногда не взводился.
Все были безжалостно выкинуты на помойку, так сказать "во избежание".
Mazayac, Ну не знаю, у нас такие диффы EKF: и вот такие УЗО: Пока нареканий нет... Но АВДТ63 как то лучше... АД32 какие то лажовые что ли, - нет обозначений контактов...
bober8848 написал :
Где там что про сверхнапряжение?
Но сомнения ваши не напрасны.
Подобной параноей я страдал годика три-четыре тому назад. Тогда компания "Флавир" под торговой маркой EKF модернизировала все выпускаемые электронные диффавтоматы установив варистор- провокатор срабатывания ВДТ. А в паспортах это не было отражено. (жаль архив сайта "флавир" недоступен)
bober8848 написал :
Вот паспорт, с правильного сайта:
Там висит бейджик "онлайн консультант", кликабельно. :clapping
Добрый вечер, Уважаемое сообщество!
Живу в панельке проекта "серия 90" от Воронежского ДСК. Проводка идет в замоноличенных кабель-каналах. В стене сделаны на этапе изготовления сквозные отверстия для установки розеток. Есть общая стена с соседями. В ней рядом расположены 2 таких отверстия. В одном у меня розетка. Второе заштукатурено. Вопрос: во втором живет розетка соседа? Или она напротив моей?
Распред. коробки на этой стене нет. Толщина стен - не менее 18 см. Хочется вторую розетку... Не хотелось бы, чтобы у соседей вывалилась розетка или чтобы подумали, что хочу к ним подключиться....