Добрый день! стали менять линолеум, на стыке коридор комнат-коридор кухня-ванна была стяжка, в негодном состоянии, сам стык тоже. в общем расчистив то что крошится, увидел лежащий между плитами телефонный и силовой провод. силовой провод выходит из канала в плите пола коридора комнат, и уходит далее открыто(был в стяжке) в сторону кухни.
И всё бы ничего, но он под фазой, даже если я все автоматы вырубаю...Что делать?
Мужики, подскажите, как лучше сделать защиту для 40А печь, 16А холодильник и 16 А посудомоечная машина? 1) Поставить 1 УЗО на 63А 30мА - а под ним 3 автомата.
2) Лучше купить 3 отдельных дифф. автомата? По цене то понятно что вариант 1 дешевле, а по другим критериям? Или 30мА для 3х этих потребителей маловато будет в сумме, будет срабатывать ложно?
Rumato написал :
Это освещение квартиры которая под Вами.
я примерно так и подозревал:(
и как быть? мне не очень нравится то, что фаза безо всякого узо находится в паре сантиметров от моего пола...в каком состоянии изоляция этого провода и на всём ли она участке есть(особенно там, где я не вижу т.к. уходит под панель...)
и как можно имеющуюся изоляцию "усилить", перед заливкой стяжки от греха?(при условии неразрыва провода...)
ITDiver, если провод лежит свободно, засуньте его в кабель-канал (лучше предварительно договориться с соседями и обесточить провод - изоляция может оказаться хрупкой).
Slonobas написал :ITDiver, Вы к соседях сходите и уточните, может они ремонт делали и проводку поменяли, и им провод этот нафиг не нужен
провод этот вероятно идёт от вводной распаечной колодки до блока выключателей "кухня-туалет-ванная"? если да, то он им нужен точно, ремонт только на кухне сделали, и подозреваю, проводку не меняли.
Всем привет. Нужно делать розетки на фартуке кухни. Стена монолит. Можно ли сделать скрытую проводку к накладным розеткам? Встроенные розетки стремно делать. Несколько арматур точно перепилится при вырезании.
О вкусах не спорят, но имхо-выглядят они, мягко говоря, не очень.
А какая серия электроустановочных в квартире используется? Нет ли коробок для накладного монтажа?