А это нормально, что опрессованный в гильзу НШвИ/НШвИ(2) многопроволочный провод ПуГВ при небольшом усилии из этой гильзы успешно извлекается? Я просто впервые использую гибкий провод в щитке и был этому событию несколько удивлён. Сам он конечно оттуда не выскальзывает, да и в клемме автомата эта гильза дополнительно сильно сжимается, но всё же сомнения присутствуют... Провод 6 мм[sup]2[/sup], гильза тоже на 6, ну и в пресс-клещах КВТ используются соответствующие разъёмы - 6 и 2x6.
Что за синие перемычки с тоненьким проводом в них у счётчика Меркурий 231АМ-01? К тому же, винтики в них были слабо закручены. Последняя перемычка так вообще без проводка.
НЕМЕЦ написал :
А зачем пломбировать весь щит, когда можно опломбировать только вводной автомат?
Тоже вариант, но больше для больших щитов.
НЕМЕЦ написал :
Или Вы про щитки, в которых только вводной автомат и ничего больше?
Да, именно о них.
EAN написал :
в вашей местности у энергосбыта пломбы-наклейки отсутствуют ?
Красиво, но как сиё переносит солнышко с проливными дождями? Я про уличные вводные щиты спрашивал.
sawai написал :
А это нормально, что опрессованный в гильзу НШвИ/НШвИ(2) многопроволочный провод ПуГВ при небольшом усилии из этой гильзы успешно извлекается?
sawai написал :
колхоз конечно, хотя и довольно аккуратный
Аккуратный колхоз - это уже не колхоз, а handmade :)
sawai написал :
А это нормально, что опрессованный в гильзу НШвИ/НШвИ(2) многопроволочный провод ПуГВ при небольшом усилии из этой гильзы успешно извлекается?
Нет, ненормально, похоже на заниженное сечение провода.
НЕМЕЦ написал :
Нет, ненормально, похоже на заниженное сечение провода.
Блин, как обидно то... Придётся весь щит заново перебирать. Причём не знаю: искать другого производителя многопроволочного провода (и опять попасть на подобный гемор) или развести всё обычным однопроволочным? Сейчас использовался вот такой ПуГВ: http://www.etm.ru/cat/nn/5588486/ . Его взял, т.к. были все 5 расцветок от одного производителя - АЛЮР.
А как вообще должен выглядеть опресованный ПуГВ в НШвИ? Вот несколько жил ВВГ в гильзе ГМЛ выглядят как единый монолит, спецом распиливал, но там и усилие при обжиме хорошее прикладывается. А здесь как, тоже монолит должен быть?
А может клеммы АВ всё-таки хорошо зажали это дело или лучше не рисковать и пределать?
Приветствую всех электро-присутствующих... :)
Помогите пожалуйста определиться с установкой вводного дифа или узо (что можно)..
Имеется четырехпроводной стояк с жилами 16 мм. (медь).. Вгрызться в этажный щиток планирую с помощью орехов (если места хватит), или два провода на PEN (через орех), а фазу на вход автомата..
Купил 25 метров ВВГп-НГ-LS 3*4 и 12 автоматов 47-63 4,5 кА (6-10А и 6-16А)..
Планируется подключать сварочный инвертор (не мощнее 4/5,5 кВа).
Никаких точных данных по сетям дома найти не удалось.. ТП находится метрах в ста, выглядит как обычный, кирпичный теремок (РУ-0,4). Дом старый..
"орехи" взял как вариант, потому что вся нулевая шина занята соседями, да и выглядит (мягко гря) не очень.. Народ наравне с мастерами в электрификации поучаствовал (что-то сделано профессионально, что-то как сумели), но все дружно запитались в одну шину (оттого ее и не хватило)..:(
Вопрос у меня такой..
Можно ли поставить на ввод что-то типа АВДТ-63М EKF или АВДТ-32М IEK, а с него на все ВА 47-63 4,5 кА, можно ли вообще к диф. автомату подключать сварочник (или к УЗО)..
Стоит ли делить PEN (надеюсь что это она) орехом...
Спасибо.
Дом - общага, поэтому ничего особо "жручего" в комнатах ставить не придется (душ отдельный, а печи мелкие.. Поэтому и взял 12 автоматов.. на 6 розеток и 6 выключалок..
Сейчас все питается через штатную проводку (автомат в этажном щитке, на 25А) и дополнительную ветку 3*1,5 (бывшие владельцы проводили)..
Сварочник на время ремонта нужен.. Остальные инструменты работают даже на этом...
Добрый день, форумчане. Помогите выбрать какие автоматы поставить? Есть 2-ка со старой проводкой, газовая плита. Стояли при вводе в квартиру 2 пробки. Необходимо это все поменять. Я так понял ввод ставить на 32А, потом разделить на 2 автомата думаю делать на 20А (выдержит ли старая проводка?) и на 16А. Также подскажите какой фирмы брать автоматы? Есть в наличии EKF, IEK, SCHNEIDER, LEGRAND, ABB (надо поискать) что выбрать?