korchak написал :
Тогда это вопрос знатокам, где используют данного типа наконечники, кто знает?
А. Что бы согнать толщину провода. Допустим, проходящий по техусловиям нашелся кабель, но только на 2,5мм2 и больше в области 200 км от дома с этим грустно , а делать надо вчера. Но в подключаемую установку больше 0,75 не влезет. Что делать? Вот таким макаром и скрещивать ежа с ужом.
Б. У меня водонагреватель на работе с пускателем КЕАЗ. Выход этого чуда - через такие клеммы.
Господа, у меня уже мозг стекает, вечереет а решения все нет.
Задача:
Из стены торчало:
ШВВП или ПВС на 2 * 2,5 - многожил
Что то белое и моножильное на 3* 1,5.
Толстое, на 4..6 квадрат с расцветкой заземления.
Надо это скрестить. Землю я скрещу вагами, скорее всего. Ну больше нечем и незачем, там больше смысла в том что бы они заизолированы. А вот со вторым.. Даже и не знаю.
Габарит - типовой подрозетник.
Да, проводка от застройщика и менять там уже ничего нельзя но делать надо.
Интересный вариант, но там такой трешачелло - одни провода можно вытянуть на 5 см из подрозетника, другие - еле еле выходят на половину корпуса. Наверное, да, придется паять. Ну а что делать?! Убив бы.
serj12 написал :
Плохая идея на мой взгляд - если что-то случится,то можно забыть про этот ввод.Я бы вытащил кабель в более доступное место - на потолок хотя бы...
Вытаскивать=ломать отделку в подъезде. Вариантов не нашел так что склепал и замазал. Ежли что будут плитку отдирать. Можно записываться в ЛЖЕ?)))
Не желательно. Там висит стиралка. Я думал откопать ваги 773–173, на 6ку но там явно один провод обожмется как надо, а вот с 1,5 нет. Хотя по техдокам там должно пройти - то есть 2,5 в НШВИ, 1,5 как есть..
Подскажите, оговариваются ли в электро-нормативах и правилах минимальные расстояния между кухонной мойкой и электрической варочной поверхностью, между розетками и варкой, между розетками и мойкой?
Помню, что эти вопросы оговаривались, но поиск заводит в дебри...
Купил для ванной розетку ip44, с крышкой. Хотел установить над раковиной под полочку, для зарядки бритвы ну и фена, например. Почитая статью, смотрю, что фен в ванной вообще нельзя, а для бритвы специальная розетка. Что за зверь ?
Есть кабель 3*2.5 в нем две жилы белые и одна зелёная. Как правильно подключать, зелкеная - земля, белые фаза/ноль или зелёная - фаза, белые земля/ноль. Понятно, что подключить можно, как угодно и главное не забыть, но хотелось бы по уму )