Здравствуйте! Маленький вопросик: был свет - все работало, выключил 1 раз на автомате, включить не могу - держу автомат - горит свет, отпускаю - выбивает мгновенно. Что за ерунда? ABB, все новое.
Автомат или УЗО?. либо перегрузка в данной линии, либо неисправный автомат(защелка сломалась). Отключите все потребители с этой линии и попробуйте снова все включить.
AFX написал :
думаете, смысла нет в сальнике при вводе снизу?
Ну, для этого:
gugulaki написал :
при вводе снизу на улице он помогает правильное направление дать кабелю
Вроде есть, только весь жгут герметизировать таким сальником не удастся.
gugulaki написал :
В бытовых у нас за это не насилуют,
Всё равно не лучшая идея- фазы ввода через стальной корпус по одной заводить, хоть и не критично ввиду не больших токов...
Mike099 написал :
включить не могу - держу автомат - горит свет, отпускаю - выбивает мгновенно. Что за ерунда?
Автомат не взводится. Флажок до упора/щелчка в низ, затем вверх. Не помогло- автомат на выброс. Отсечка в АВ по КЗ и перегрузке произойдет внутри корпуса, даже если будете держать "клювик".
gugulaki написал :
вы себе представляете полосу из 7 устройств? вы чем будите ее прятать диваном.
А если в несколько рядов? Ну можно и диваном, если отодвинуть немного от стены. Либо какой-нибудь тумбой, шкафчиком, стойкой возле ДК.
gugulaki написал :
Самое большое скопление розеток это ДК: укустика out, TV, Lan, HDMI, 3*220. в этой же комнате по углам 4 блока по 2 розетки 220 В, в потолке выходы акустики.
А розетка HDMI возле ДК для чего может пригодиться? И три силовых розетки возле ДК может не хватить, т.к. питать надо будет плазму, DVD\Blue Ray плейер, AV ресивер-усилитель, внешний жесткий диск со своим блоком питания, уже 4, ну и на запас пару-тройку розеток. Либо использовать тройники и удлинители, но последнего не хотелось бы.
gugulaki написал :
подумайте по оптимизации, кстати пилоты нужны для рабочего места - что бы уходя отключать все и сразу, нужен для ДК
В последние дни только об этом и думаю. :) Например. в гостиной предполагается только ДК и диван на противоположной стене. Две группы силовых и слаботочных розеток: возле ДК 5-7 силовых и 5-7 слаботочных (для наушников в том числе) и возле дивана 2-3 силовых - для ноута, внешнего жесткого, зарядки мобильного, пылесоса, и 2-3 слаботочных - lan, наушники, 1 про запас
gugulaki написал :
каталог легранда или АББ - приличное качество и в меру разумная цена
Про Легранд наслышан, хвалят его.
gugulaki написал :
Дом у вас какой? панелька?
Да. 16-этажный, одноподъездный, каркас из монолитных колонн и балок, размером 40 на 40 см, и диафрагм жесткости из панельных плит, толщиной 15 см, которые стоят между колоннам и крепятся к ним закладными деталями. Внешние стены - газобетон, перегородки кирпичные.
ДК, ресивер и прочую фигатеньку подключите через сетевой фильтр. Запас розеток за ДК вообще не нужен, т.к. он на практике не используется.
Я конечно в вашу голову влезьте не могу, но на моей практике 2 ряда один под одним из 4 розеток под одной рамкой вообще за глаза.
Последний раз для уменьшения влияния другой техники линия для питания ДК и акустики, была проложена самостоятельная линия. Дальше заказчик поставил UPS на все это дело