27.10.2014 в 07:49:46
Mike099, а не все ли равно куда фазу, куда ноль? :)
27.10.2014 в 09:32:34
Mike099 написал : Викторыч, Alexiy, ...фазу с нулем как определить - провода прибора черный и коричневый?
Подбросьте монетку. Орёл - черный фаза, решка - чёрный ноль.;)
BV написал : их руки не умеют делать сварку, пайку, опрессовку. СИЗ да, но не хочу.....
20А на 2.5мм2, Ваго 222 = 24А Контактным сопротивлением и нагревом....
паста на Ал, без пасты - ток меньше чем у 222
Есть Ваго 773-173 на 41А. Клеммы на винтах портят жилу. Орехи предложить не пробовали? Какие габариты распредкоробки или всё в воздухе?
27.10.2014 в 09:38:38
Mike099 написал : Викторыч, Alexiy, Огромное спасибо за ответы. Вчера заменил патрон - был кривой. По подключению проточника AEG 55 RMC вопрос остался (в инструкции нет расшифровки кабелей) - фото начинки прилагаю: землю соединил, фазу с нулем как определить - провода прибора черный и коричневый?
Серьезный вопрос-то: так что тут как лампочка - без разницы куда фаза, куда ноль?
27.10.2014 в 09:44:29
Mike099, пользуясь розеткой Вы часто задаётесь вопросом где фаза? Так и в Вашем агрегате, если иное не оговорено инструкцией по установке.. На лампах Е14, Е27, Е40 рвём фазу выключателем, а цоколь на нуле - так безопаснее выкручивать в случае разбития.
27.10.2014 в 13:05:06
Mike099 написал : Серьезный вопрос-то: так что тут как лампочка - без разницы куда фаза, куда ноль?
для лампочки как раз есть разница.
ПУЭ 6.6.10. У стационарно установленных светильников винтовые токоведущие гильзы патронов для ламп с винтовыми цоколями в сетях с заземленной нейтралью должны быть присоединены к нулевому рабочему проводнику. Если патрон имеет нетоковедущую винтовую гильзу, нулевой рабочий проводник должен присоединяться к контакту патрона, с которым соединяется винтовой цоколь лампы.
Нам в универе препод рассказывал, что когда он работал электриком, то пришлось ему передвигаться по неосвещённому подвалу наощупь по колено в воде, а его напарник смонтировал панель с пробками-предохранителями на стене, подключил напряжение, но сами пробки не ввернул и пластиковые чехлы не закрепил... А фаза как раз была там на цоколь выведена. Вот наш будущий препод тогда, стоя в воде рукой их и нашарил. Очнулся от того, что холодная мутная вода омывает его снаружи и уже попала в лёгкие... Короче, с коллегой он поссорился когда из подвала вылез, а у нас не возникало больше сомнений куда фазу в патроне присоединять, хотя случай, конечно - нарочно не придумаешь!
27.10.2014 в 15:59:50
Посоветуйте, пожалуйста, освещение для танцевального зала. Потолки в помещении 11х12 м (Армстронг), высота 7,5 метров (без потолков). Основное назначение репетиции, иногда концерты.
27.10.2014 в 16:01:51
Luntik5545 написал : Посоветуйте, пожалуйста, освещение для танцевального зала. Потолки в помещении 11х12 м (Армстронг), высота 7,5 метров (без потолков). Основное назначение репетиции, иногда концерты.
Сразу будут вопросы. Цвет потолка, пола, стен.
27.10.2014 в 16:11:11
робот; белый потолок, белые стены, темный пол))
27.10.2014 в 16:11:50
Luntik5545 написал : Посоветуйте, пожалуйста, освещение для танцевального зала. Потолки в помещении 11х12 м (Армстронг), высота 7,5 метров (без потолков). Основное назначение репетиции, иногда концерты.
Для освещения зала я бы рекомендовал использовать светодиодные светильники, чтобы не менять лампы, ем более что высота значительная. Если вы у вас Армстронг, то есть специальные светодиодные светильники для этих потолков. Также советую использовать освещение с диммером. Если планируете проводить в помещении концерты, то может понадобиться.
27.10.2014 в 16:13:47
Mike099 написал : Серьезный вопрос-то: так что тут как лампочка - без разницы куда фаза, куда ноль?
По большому счету - без разницы. Но здесь черный - скорее всего фаза.
27.10.2014 в 16:17:00
Shuhovka написал : Для освещения зала я бы рекомендовал использовать светодиодные светильники, чтобы не менять лампы, ем более что высота значительная. Если вы у вас Армстронг, то есть специальные светодиодные светильники для этих потолков. Также советую использовать освещение с диммером. Если планируете проводить в помещении концерты, то может понадобиться.
Да, диммер планировали установить. Поясню немного. Освещенность должна быть не ниже 300 лк. А так как высота потолков значительная, я даже и не знаю, какие должны быть светильники. А еще посоветуйте производителя, не хочется прогадать, а потом менять постоянно светильники.
27.10.2014 в 16:28:31
Luntik5545, на сайтах производителей светильников есть калькуляторы расчёта освещённости. Поплавайте там.
27.10.2014 в 16:31:24
Luntik5545 написал : Да, диммер планировали установить. Поясню немного. Освещенность должна быть не ниже 300 лк. А так как высота потолков значительная, я даже и не знаю, какие должны быть светильники. А еще посоветуйте производителя, не хочется прогадать, а потом менять постоянно светильники.
Советую обратиться в компанию Varton:
27.10.2014 в 16:32:42
робот, Shuhovka, спасибо. Буду смотреть. Если что, буду спрашивать)
27.10.2014 в 16:38:15
Luntik5545 написал : А еще посоветуйте производителя, не хочется прогадать, а потом менять постоянно светильники.
Сейчас гарантия на LED светильники 5 лет.
У вас есть, возможно, свои региональные производители.
Самые дешёвые здесь:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу