elgato написал :
Я не понял вопроса про стену на которой расположен этажный щит.
Вообще он расположен в стене, смежной с соседской квартирой.
да я криво выразился.
я к чему веду. у себя я сделал так: из этажного щита просверлил ввод напрямую в свою квартиру в коридор. щиток купил встроенный UK 500, он устанавливается в фальш стену из гкл. получается квартирный щиток и этажный - спина к спине. и как раз внутри этой фальш стены идут все провода: ввод из подъезда и уходящие линии от квартирного щита.
я к чему веду. у себя я сделал так: из этажного щита просверлил ввод напрямую в свою квартиру в коридор. щиток купил встроенный UK 500, он устанавливается в фальш стену из гкл. получается квартирный щиток и этажный - спина к спине. и как раз внутри этой фальш стены идут все провода: ввод из подъезда и уходящие линии от квартирного щита.
elgato написал :
Мне придётся тянуть через общий коридор.
Сверлили со стороны щитка?
Стояк выключали?
С управляющей компанией как-то согласовывали?
на втором фото моя дверь будет слева относительно щита. в самом же щите внизу видна пластиковая армированная труба, заходящая в квартиру (на фото еще была не заштукатурена в щитке). сверлил из квартиры, очень аккуратно. стояк не выключал, в этом не было необходимости. да и в таком случае, сверлить у меня бы вряд ли получилось.
конечно не согласовывал. Вы собираетесь согласовывать свой ввод?
А это уже ввод из верхнего этажного щитка в квартиру, аналогично нижнему:
pudra написал :на втором фото моя дверь будет слева относительно щита. в самом же щите внизу видна пластиковая армированная труба, заходящая в квартиру (на фото еще была не заштукатурена в щитке). сверлил из квартиры, очень аккуратно. стояк не выключал, в этом не было необходимости. да и в таком случае, сверлить у меня бы вряд ли получилось.
конечно не согласовывал. Вы собираетесь согласовывать свой ввод?
А это уже ввод из верхнего этажного щитка в квартиру, аналогично нижнему:
Ясно.
Получилось аккуратно.
Нет конечно. Зачем мне жэковский электрик с бухтой ПВСа?
elgato написал :
Можно попросить соседа с первого этажа.
Автомат на стояк в их этажном щитке.
А что Вы хотите делать?
Откуда такая информация, про общий автомат? Мне казалось, что автоматы на стояки находятся в ВРУ, и и к ним имеет доступ лишь персонал УК.
Мне нужно заменить отводы от стояка на ПВ3 6 квадратов, вместо тех ниток, которые сейчас. Я же заменил начинку этажного щитка, поставил себе рубильник, а отводы остались старые. А тут уже без электрика не обойтись.
Попросить соседа? :) Меня потом четвертуют за такое) поскольку сразу посыплются звонки в УК.