Что может быть в бетонной стене с кабелем в двойной изоляции????
Ничего ему не будет :)
17.01.2014 в 11:39:06
Что может быть в бетонной стене с кабелем в двойной изоляции????
Ничего ему не будет :)
17.01.2014 в 11:46:39
333vs333 написал : Правила другого мнения по этому поводу. :)
По правилам при прокладке в шторбе нужно кабель с двойной изоляцией укладывать в гофре? Вы с проводами не путаете? Цитату не приведёте?
17.01.2014 в 11:53:26
333vs333 написал : Правила другого мнения по этому поводу.
какие именно? давайте подробнее.
17.01.2014 в 11:53:44
elgato написал : По правилам при прокладке в шторбе нужно кабель с двойной изоляцией укладывать в гофре? Вы с проводами не путаете? Цитату не приведёте?
Я про непроходные потолки. 1см штукатурки даже при прокладке по горючим основаниям является защитой и является альтернативой стальной трубе. (дополнил предыдущий пост)
17.01.2014 в 16:56:45
DZL_AD написал : при монтаже скрытым способом в стенах в штробах, и за подвесным потолком (гипсокартон) нужно ли укладывать кабель в пластиковую гофру?!
В штрабе по негорючим материалам нет За г/к потолком: Материал потолочного перекрытия бетон -ответ нет. материал дерево - или в металл трубе или закрыть дерево негорючим материалом и снова без гофры.
17.01.2014 в 17:23:52
Друзья, помогите! Купил механический таймер розетку. Изинструкции ничего не понял. Как выставит время включения/отключения? Как он вообще работает?
Вопрос снят! Разобрался!
17.01.2014 в 17:55:46
pudra написал : Очень похоже АЕ-2056М МП-100-00У3. 63 А.
80 А. Сейчас снова по пути с работы заглянул, посветил на шильдик. Так что, интерес успокоил. Да в РЭУ забежал, оставил заявку электрику, чтобы забежал, посмотрим.
Сегодня думал вот над чем. Возможно ли сделать в квартиру два ввода?
Я не буду этого делать, мне лишь интересно это со стороны технической и бюрократической, документальной. Собственно, мысль такова: повысить категорию надежности. Квартира будет постоянно питаться от одной фазы, в случае пропадания на ней напряжения, автоматика переключает квартиру на второй ввод через контактор. Другими словами реализовать АВР. Не допуская смыкания фаз ни в коем случае.
Насколько это сложно реализовать? Что по поводу человеческого фактора в виде УК?
17.01.2014 в 18:50:43
Насяльника написал : В штрабе по негорючим материалам нет За г/к потолком: Материал потолочного перекрытия бетон -ответ нет. материал дерево - или в металл трубе или закрыть дерево негорючим материалом и снова без гофры.
Гипсокартон относится к горючим и требует металлической трубы?
17.01.2014 в 18:58:57
elgato написал : Гипсокартон относится к горючим и требует металлической трубы?
Нет.
17.01.2014 в 19:01:00
Ребята, подскажите, в электромеханических УЗО S как физически организована задержка? Короткозамкнутым витком или я ошибаюсь?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу