Они бы еще этими клещами бетон замесили. Я давно так не ржал;););) Блин, кухонный комбайн... Который в общем то делает все красиво судя по всему только в ролике, что то мне об этом нашептывает интуиция. Я такой фирмой не пользовался, на знаю, но подозрения стойкие есть.
Я там KNIPEX TwinKey нашел. Хочу такой в поезд, шоб в туалет ходить в любое время....:eek:
Хотя если честно, обычно дядя Вася использует обычные совковые универсальные плоскогубцы, с ручками обмотанными изолентой, которыми же (не ручками)
обжимает НШВИ.
И да, современные дяди Васи уже бутылками не берут, ибо дешево. А они ж спИцИалисты с 100500 летним опытом работы на стройках века, поэтому у них опыта в 100 раз больше молодежы. Один раз такой Василий срывал в коробке ваговские клеммы "***** какое то напхали" и впиливал туда радостные шестиамперные полиэтиленовые клеммники.
COBRAs написал :
Хотя если честно, обычно дядя Вася использует обычные совковые универсальные плоскогубцы, с ручками обмотанными изолентой, которыми же (не ручками)
обжимает НШВИ.
Иногда бывают продвинутые Дяди Васи которые знают для чего нужны НШВИ, а именно для обжимки ШВВП 2,5 на вводном щитке в квартиру, шоб запхаты его в автомат.
Но если задуматься о будущем, и что может появиться случай, когда нужно будет переделать схему и убрать (пусть даже и временно) импульсное реле, а вместо кнопки управления поставить обычный выключатель, то в любом случае лучше 1,5.
Alexiy написал :
В итоге - разобрались - я ему показал, где мои автоматы, где его, где мой счётчик, где его...
После этого случая автоматы подписать догадались?
Сам пока грешен - после реконструкции этажного щита на 4 квартиры руки не доходят панель сделать с подписями.
Подскажите, если ориентироваться на ЭПРА для люминисценток типа Osram QTP5 2x24-39,
т.е. 1 эпра сразу на 2 лампы, можно ли лампы включать по очереди, размыкая "вторичку" этого ЭПРА?
(как вариант, сил хватит создать некую схему, которая вторичку ЭПРА переключает с лампы на какой-то "имитатор лампы", если подскажите что это должно быть.)