Посоветуйте серию розеток и выключателей под параметры:
не винтовое соединение
надежность
встраиваемые, нормальный внешний вид с эстетической точки зрения
Цена не важна, но хотелось бы рассмотреть как бюджетные варианты, так и дорогие, дабы сравнить и взвесить все за и против. Ориентируюсь на качество и хорошие механизмы, как с эксплуатационной точки зрения, так и удобство монтажа. Хочется поставить что-то на долгие годы. За новыми сериями не слежу, отсюда и вопрос.
Делал, делал проводку на потолке для точечных светильников... Купил светильники, а там патрон g5.3 с двумя тонкими многопроволочками. Как их лучше соединить с ВВГ 1,5 мм? Неужели клеммами под винт?
Такой вопрос.
В квартире была розетка для стиральной машины. В подъезде в щетке на неё стоял свой автомат.
Были ситуации, когда квартиру надо было полностью обесточить в целях безопасности, но в тоже время нужен был ток для перфоратора и для света.
Я в этом случае в розетку для стиральной машины подкючал эл. приборы, а квартиру обесточивал в подъездном щитке.
Пришли монтеры из жэка и во всем доме начали "модернизировать" щетки.
Сейчас я уже не могу полностью обесточить квартиру рубильниками и в тоже время пользоваться электричеством.
Подскажите как и по какому принципу у меня раньше была запитана "выделенка" под стиралку?
Хочу вернуть все как было.
Rumato написал :plex,
Как-то ... воровато...
Спросите у тех кто Вам раньше делал.
Когда я заселился три года назад сюда, то так уже было, спрашивать не у кого.
Да, мне по началу так тоже показалось, но я проверял, счетчик крутился когда я брал ток с "выделенки" под стиралку.
Да и если бы это было варовато, то те же электрики пользуясь случаем давно бы мне предъяву кинули.
Бегемот975 написал :
делал проводку на потолке для точечных светильников... Купил светильники, а там патрон g5.3 с двумя тонкими многопроволочками. Как их лучше соединить с ВВГ 1,5 мм? Неужели клеммами под винт?
Rumato написал :plex,
Ну Вы бы хоть фото щита показали, да объяснили что конкретно хотите.
Вы правы!
Завтра сфоткаю и выложу.
Я хочу, что бы можно было обесточивать всю проводку в квартире когда уезжаешь на долго, а холодильник запитывать от розетки для стиралки.