anfly написал :
Freezer, нет, ну что вы... Я думал вы знаете, что опрессовывают многопроволочные моножилы.
А на однопролочных просто делают колечко круглогубцами.
Что я и пытаюсь выяснить так как кабельный наконечник гораздо удобнее, а одно проволочные кабеля есть и по 14-16 и боле квадратов, их явно не круглогубцами гнут.. А до болтовых наконечников им еще далеко..
Да, спасибо, видел эти видео, к сожалению там везде многожильный (многопровлочный) кабель показан, а применимо ли это к одножильному (однопроволочному) кабелю не понятно..
Люди-человеки, коллеги и гуру электромонтажа;), озадачил меня вопросом знакомый открывающий стоматологию.
Суть вопроса кто должен делать проводку? Специализированная компания или можно прибегнуть к услугам шабашников? Какие требования к проводке в мед учреждениях? Ну и дальше по списку))
Лучше нормальная контора с документами и электро монтажниками а не электриками..
тут не шутки уже, все должно быть правильно заземлено и защищено, там и пневматика и вода, никого дёрнуть не должно если чо.. Ну и от любой проверки отмахатся проще, вот проект, вот документы по вводу в эксплуатацию...
Freezer, это все прекрасно понимают тут встает цена вопроса, все как всегда. отсюда и выплывают подобные вопросы. человек он дотошный и очень требовательный, но электрика для него как для нас стоматология))) вот и хочет узнать компетентное мнение раз, и требования два. ну и где это все прописано три.
Alex2507, делал я несколько подобных объектов.
Там все просто... Нужно в надзорной организации запросить и получить ТУ - тех. условия.
В условиях этих должна быть и схема и перечень материалов.
Одну копию отдают исполнителю, по второй контролируют выполнение.
И все. :)
Вот ссылочка для понимания -- http://www.soglasovanie.su/tehuslovija
Ах да...
Для дяденьки, который впоследствии будет пломбировать счетчик,
совершенно до лампочки кто выполнил монтаж. Он сверится с ТУ,
на предмет точного следования буквам и опломбирует счетчик.
По крайней мере, в нашей деревне так.