gugulaki

Местный

Волгоград

07.07.2011 в 15:56:51

os написал : попробовал перед тем как разобрать бойлер поменять полярность вилки, покрутил терморегулятор и пощелкал выключателями.
Сначала УЗО вырубалось.
Но потом, наверное после пятой попытки различных сочетаний УЗО при включении вилки не отключило питсние и бойлер заработал.
Склоняюсь что отказ был вызван чем-то отличным от разрушения тенов. Если Узо не будет и далее отключать питание - перенесу ревизию и замену тенов на окончание сезона отключения ГВ.

Может УЗО сдохло?

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

07.07.2011 в 16:51:50

os написал : Но потом, наверное после пятой попытки различных сочетаний УЗО при включении вилки не отключило питсние и бойлер заработал. Склоняюсь что отказ был вызван чем-то отличным от разрушения тенов.

Просох... В ванной сыро.

os написал : Если Узо не будет и далее отключать питание - перенесу ревизию и замену тенов на окончание сезона отключения ГВ.

Осмотреть да проверить- 15 минут дел то...

0
os

Местный

08.07.2011 в 09:00:13

gugulaki, УЗО новое совсем.

ПPOPAБ, Согласен, возможно при первом заполнении холодной водой и последующем резком нагреве внутри корпуса появился конденсат, потом по мере остывания бака внутренности просохли. Как вариант, рассматриваю срабатывание теплозащиты бойлера, которая разблокировалась по мере остывания воды в нем.
А позднее разберу бойлер для общей чистки и посмотрю тены.

Всем спасибо.

0
Master№1

Местный

Москва

08.07.2011 в 12:03:42

Всем добрый день! Создал отдельную тему ( http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=141614 ), но решил на всякий случай еще здесь спросить. Где в Москве можно приобрести за РАЗУМНЫЕ деньги (НЕ подделку) кабель NYM или ВВГ-нг-LS и автоматы. В "Электромонтаже" ценник кусается.:o

0
Alexiy

Местный

Москва

08.07.2011 в 12:11:46

os написал : УЗО новое совсем.

Может его хранили на сыром складе при - 30...

0
Andy

Местный

Москва

08.07.2011 в 12:23:56

Уважаемые имею несколько вопросов, хотелось бы небольших консультаций.

То что интересует выделил жирным шрифтом.

В деревне у меня Родители делают пристройку из пенобетона т.е. к деревянному дому пристраивают Г-образный коридор. Соответвенно настало время поменять проводку в доме и добавить новую (там ещё счетчик старый на 5А и проводка ещё старая но рабочая медь) ну не в этом суть. Прочитав все я подытожил следующее: Входной щит можно сделать новый в пристойке на входе и там же повесить счетчик (сейчас он в самом дальнем углу дома ближе к вводу с противоположной стороны от входа в дом). 1. Сделать новый ввод и перенести крепление на пенобетон. 2. Ввод можно сделать по внешней стене проводом 6 квадратов а лучше 10 ? уложить его в гофру и аккуратно прикрепить к внешней стене просверлив отверстие вывести сразу в щит. 3. Щит можно выбрать металический или пласмасовый т.к. вешаться будет на Пенобетон. 4. При заливе нового фундамента в землю вбивались металические прутья (кол-во не знаю но думаю не один десяток) но они сваривались между собой и в принципе могут служить заземлением? 5. Ввод в дервянный дом делать в метале и новую проводку прокладывать тоже (можно ли поменять на кабельканалы?) или допустим сделать как было на роликах используя одножильный провод с виду как 4 или 6-ка (сори не знаю марку) многожильная медь в изоляции и сверху тряпичное покрытие используется ещё для сырых помещений или бань (соответвенно все соединения и разводки обжимать в гильзы).При скрутке парами (2,4,6) все получается эстетично и в гармонии с деревянным домом. Если кто-то знает красивые/гармоничные кабель каналы с помощью которых можно проложить электрику в деревяном доме поделитесь ссылками плиз. есть ли кабель каналы типа метала пласта для деревянных домов? 6. Посоветуйте рарядники для защиты от бросков напряжения и в случае ударов молний? 7. Посоветуйте какими модулями сделать включение света через реле т.е. нормально разомкнутый выключатель (знаю есть такие во всех фирмах но вот схем и марку что-то так и немогу нарыть) 8. Думаю на телевизор и холодильник и свет в доме поставить отдельно стабилизатор думаю на 3-4 киловата хватит с запасом. 9. Хотелось бы ещё повесить простой датчик света (подключить к реле) и сделать при выходе на улицу датчик движения с реле времени для включения света в темное время суток, посоветуйте соответвующие примерные схемы и опять же какие реле можно использовать для этого?

Заранее благодарен за возможные ответы, консультацию и поправки

Всех Благ, Всем спасибо.

0
sergey_sav

Местный

Санкт-Петербург

08.07.2011 в 12:34:59

Andy написал : что интересует выделил жирным шрифтом

Ок, смотрим только жирное.

могут служить заземлением?

Могут

Ввод в дервянный дом делать в метале и новую проводку прокладывать тоже (можно ли поменять на кабельканалы?)

Ввод в металле. Проводку в кабель-каналах или вовсе открыто.

Посоветуйте рарядники

ОПС1 или дорогие от АВВ.

Посоветуйте какими модулями сделать включение света через реле т.е. нормально разомкнутый выключатель

Выключатели, как правило, все нормально разомкнутые. Если речь идёт о включении импульсного реле, то нужны выключатели без фиксации или попросту - кнопки.

датчик движения с реле времени для включения света в темное время суток, посоветуйте соответвующие примерные схемы и опять же какие реле можно использовать для этого?

Любой светильник с датчиком движения выполнит требуемые функции, например светильник от ИЭК с ДД 150Вт (рублей 400)

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Andy

Местный

Москва

08.07.2011 в 12:42:31

Уважаемый sergey_sav!

Спасибо за подсказки...

Если речь идёт о включении импульсного реле, то нужны выключатели без фиксации или попросту - кнопки.

Да именно это я и имел ввиду, какие модули можно использовать и каких фирм?

0
sergey_sav

Местный

Санкт-Петербург

08.07.2011 в 12:48:14

Andy написал : какие модули можно использовать и каких фирм?

Наберите в поиске по форуму "импульсное реле" и читайте темы. Импульсные (бистабильные) реле есть у многих фирм. Вы их найдите сначала физически, а не под заказ (4-6 недель). Кнопки также есть у многих производителей. Полагаю, что Вы не предлагаете за Вас шерстить каталоги?... ;)

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Andy

Местный

Москва

08.07.2011 в 12:59:17

Уважаемый sergey_sav!

Полагаю, что Вы не предлагаете за Вас шерстить каталоги?...

Конечно же нет, Я вот перекопал кучу информации но вот нарыл слово сочитание контактеры по ним же и искал... Все же электрика не мой конек. А вот "импульсное реле" другое дело ! Думаю форумы создаются для общения, простой ответ используй поиск (далее ссылки на поисковики), можно сделать в любом форуме одной темой и далее данный форум закрыть для создания новых тем.

Никто не застрахован от глупых вопросов =)

Самому умному философу трудно отвечать на глупые вопросы. Хилон

Однако, Благодарю за подсказки!

0
Alexiy

Местный

Москва

08.07.2011 в 13:31:10

Andy написал :

1. Посоветуйте какими модулями сделать включение света через реле т.е. нормально разомкнутый выключатель (знаю есть такие во всех фирмах но вот схем и марку что-то так и немогу нарыть)

тут 2 варианта: контактор - делать управляющую цепь на выключателе или переключателях импульсное реле - делать управляющую цепь на кнопках

0
Andy

Местный

Москва

08.07.2011 в 13:35:41

Здравствуйте Alexiy

Да я так и понял, но запутался в названиях, заманчиво было сдлеать дом закрываешь и уезжаешь, и одним нажатием выключаешь свет везде... Вот роюсь, ищу чтобы понять, что надо брать чтобы не заоблочно было и в тоже время работало ну и схему чтобы все это собрать на щите сразу.

Спасибо!

0
Alexiy

Местный

Москва

08.07.2011 в 13:54:54

А оно вам точно надо? Может быть вам на вводе в квартиру рубильник и ли автоматический выключатель поставить и его отключать? Если всё-таки хотите - бы рекомендовал импульсные реле типа TL Schneider Electric - я их уже несколько лет в проекты закладываю

0
Andy

Местный

Москва

08.07.2011 в 15:03:16

Бабуля старая, ей иногда выключатель поближе надо....
Да и меньше бегать, когда все спят а выключателей несколько, а если коротко то хотелось бы...

посмотрел, http://www.corumtrade.ru/goods2/impulsnoe-rele-tl-1no-16a-230v-ac-110v-dc-15510 цена вроде не самая большая.

Спасибо, за подсказку.

0
Alexiy

Местный

Москва

08.07.2011 в 15:28:36

да, его я и имел в виду. http://www.electro-mpo.ru/card9471.html Сейчас на замену серии Multi9 в течение нескольких лет придут аппараты серии Acti9 - по сути - то же самое, что Multi9, только "i" в начале модели (например "iTL")
http://www.electro-mpo.ru/catalog-cgroupe898.html примеры использования - см. стр.110-112: http://www.tritec.ru/userfiles1/file/Schneider/Multi_9_2007-2-part7.pdf

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу