serj12

Местный

Волгоград

04.07.2015 в 17:39:35

ЕвгенийФ написал : а также управление вести с размыкаемого ноля?

ни разу не пробовал - надо по-экспериментировать,тем более есть над кем.

0

И это пройдёт ...

nightwish

Местный

Мариуполь

04.07.2015 в 18:14:36

Если я правильно понял, на арматуре дома есть потенциалы - они есть! Т.е. опасность, грубо говоря "протекания" тока от арматуры на эту самую землю, как по пути наименьшего сопротивления. Я хотел вывести от розеток провода в щиток и там занулить, но поскольку в доме нет заземления это может не помочь. Хотя на сколько я понимаю не заземленным сам щиток быть тоже не может !
Второй вариант был от щитка далее пустить "свою землю".
Т.е. получается в квартире у меня будет проходить только минимум проводов в изоляции, между чем и чем там будет создаваться опасные напряжения ? И насколько эти опасные напряжения опасней ударов 110-120 V мокрого барабана стиральной машины ?

0
nightwish

Местный

Мариуполь

04.07.2015 в 18:32:23

Грэй написал : если вопрос только в этом, то можно.
-Можно соединять защитные проводники внутри помещения и затем одним проводом вывести и подключить к нужному месту (к подъездному щиту например). Обычно защитные проводники входящие в состав 3=х жильного современного кабеля (желто -зелёные) соединяются в распредкоробках внутри квартиры.

ну пишут что через колодку надо совмещать, сомнения вызывало "каскадное" подключение смотками. но это оказалось не самой большой проблемой )

0
ВАСЯ9785618

Местный

Краснодар

04.07.2015 в 20:46:04

а кто может подсказать к мультиметру Fluke 17B подойдут эти UT-L11, Провод соединительный (1000мм) http://www.chipdip.ru/product/ut-l11/ и вообще эта фирма Uni Trend Group нормальный продукцию выпускает

0
Alex2507

Местный

Сочи

04.07.2015 в 21:02:18

ВАСЯ9785618, для флюка на оф сайте есть подбор по модели. Соединители скорее всего подойдут, но возможно потребуется "обработка напильником".
З. Ы. Не понимаю я "колхозинга"...

0
Грэй

Местный

Новосибирск

05.07.2015 в 06:51:47

nightwish написал : ну пишут что через колодку надо совмещать, сомнения вызывало "каскадное" подключение смотками

я помог решить ваш главный вопрос? ...а способ соединения проводов может быть любым надёжным. Эти способы, кстати, обсуждаются в соседней теме.

0
nightwish

Местный

Мариуполь

05.07.2015 в 07:13:18

Грэй написал : я помог решить ваш главный вопрос? ...а способ соединения проводов может быть любым надёжным. Эти способы, кстати, обсуждаются в соседней теме.

Дали ответ на один из вопросов.
Я уверен что здесь почти на 850 станицах есть много нужного и интересного. Но тема называется вопрос-ответ.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

05.07.2015 в 07:51:51

nightwish написал : Но тема называется вопрос-ответ.

Я думаю, что вопросы нужно задавать по одному, иначе вы не получите однозначного ответа. Если задаете сразу много вопросов, то вас могут начать отговаривать от вашей затеи, что и получилось )))

0
Грэй

Местный

Новосибирск

05.07.2015 в 07:57:16

nightwish написал : Но тема называется вопрос-ответ.

Я думаю, что вопросы нужно задавать по одному, иначе вы не получите однозначного ответа. Если задаете сразу много вопросов, то вас могут начать отговаривать от вашей затеи, что и получилось )))

nightwish написал : ну пишут что через колодку надо совмещать, сомнения вызывало "каскадное" подключение смотками. но это оказалось не самой большой проблемой

если это второй вопрос, я попробую ответить, только не понял его сути... что вас теперь беспокоит, конкретно? :)

0
nightwish

Местный

Мариуполь

05.07.2015 в 12:46:37

Грэй написал : Я думаю, что вопросы нужно задавать по одному, иначе вы не получите однозначного ответа. Если задаете сразу много вопросов, то вас могут начать отговаривать от вашей затеи, что и получилось )))

если это второй вопрос, я попробую ответить, только не понял его сути... что вас теперь беспокоит, конкретно? :)

С этим вы помогли, так допустимо подключаться, спасибо. сомнения по этому поводу я писал в 1м своем посте. с этим разобрались.

Вопрос может ли быть подьездный щиток не заземлен должным образом ? Как это можно проверить ? (сопротивление на массе?)

0
НЕМЕЦ

Местный

Ярославль

05.07.2015 в 12:54:12

nightwish написал : ну пишут что через колодку надо совмещать, сомнения вызывало "каскадное" подключение смотками

Скрутками, что ли?

nightwish написал : Вопрос может ли быть подьездный щиток не заземлен должным образом ? Как это можно проверить ? (сопротивление на массе?)

А это что? Резистор, лежащий на гире?

nightwish, Вы вообще понимаете, о чем говорите? Не лезли бы не свое дело.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

05.07.2015 в 13:02:32

nightwish написал : Вопрос может ли быть подьездный щиток не заземлен должным образом ?

конечно может быть такое.

nightwish написал : заземлен должным образом

видите ли, этих "должных образов" существует несколько, а для жилых зданий разрешено то ли три, то ли 4 типа, (А у вас в Мариуполе ваще, м. б. другие нормативы))) , поэтому, для начала, спросите у местного "электрика", по какому типу сделаны ваши электроустановки. Вот тогда и можно будет говорить более предметно.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

05.07.2015 в 13:07:44

вдогонку... nightwish, Вы опять задали сразу три вопроса, и -вот:

НЕМЕЦ написал : Не лезли бы не свое дело.

а я предупреждал

Грэй написал : Если задаете сразу много вопросов, то вас могут начать отговаривать от вашей затеи

;)

0
nightwish

Местный

Мариуполь

05.07.2015 в 13:29:51

Грэй написал : конечно может быть такое.

видите ли, этих "должных образов" существует несколько, а для жилых зданий разрешено то ли три, то ли 4 типа, (А у вас в Мариуполе ваще, м. б. другие нормативы))) , поэтому, для начала, спросите у местного "электрика", по какому типу сделаны ваши электроустановки. Вот тогда и можно будет говорить более предметно.

Ситуация следующая, жэковские прикормыши говорят тяни к щитку, электрик со стороны говорит что не факт что поможет ибо потенциалы на арматуре дома и напряжение на рабочем нуле. Поэтому интересуюсь в общем как должно быть и как можно проверить в реальных условиях.
Пробовал перемычку в розетке с земли на ноль, биться перестало (в качестве проверки). Но блин хочется узнать чем опасно на что обратить внимание и как проверить.

0
nightwish

Местный

Мариуполь

05.07.2015 в 13:36:11

Грэй написал : вдогонку... nightwish, Вы опять задали сразу три вопроса, и -вот:

а я предупреждал

;)

Ну ответить что все ху**я, ходите бейтесь током и при этом ничего не обьяснить всяко проще чем снизойти до вразумительного ответа.
Моя цель найти компромиссный вариант в сложившейся ситуации. Да может полноценного решения вопроса и нет, но как то обезопасить/избавить от постоянных ударов тока себя и семью я думаю возможно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу