Rumato

Местный

Щелково

17.09.2015 в 22:53:51

kaspergreen, Здесь где то тема была - альтернатива книпекс или что то подобное. На алиэкспресс китайцы хорошие ножи продают. Сейчас наверно рублей 600 стоит. Книпекс своих денег не стоит.

0
ZooZoo

Местный

Москва

17.09.2015 в 22:56:16

Serg21220 написал : Еще один вопрос. Как проверить качество заземления?

У вас столько "мелких"вопросов, что они "тянут" на отдельную тему. :yu:

Serg21220 написал : Кстати, какую систему лучше делать?

Это вы сами должны решить. Хотя, если ВЛ, то только ТТ.

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

kaspergreen

Местный

Москва

17.09.2015 в 23:17:15

Rumato, Ну из Китая не дождусь, во вторник уже готовить электрику, а так да, я уже давно понял, что книпекс, это разрекламированная Земсковым и его фанатами инструмент :) Он порой такую хрень показывает, что смешно становится, чего только стоит снятие изоляции ножом и потом ломание жилы, ессно ножом он тупо резал жилы...

0
Zolo

Местный

Москва

19.09.2015 в 18:44:32

Добрый день. Параллельно вытяжки на кухне через косой тройник собираюсь подключить поддерживающий вентилятор для постоянной работы. Существует ли способ организовать включение этого поддерживающего вентилятора по включению самой вытяжки от встроенного в вытяжку выключателя. А может быть есть такая релюшка на дин рейку, срабатывающая при появления тока в цепи?

0
NoNe

Местный

Луганск

19.09.2015 в 19:03:21

Zolo, есть. Дорого. Ищите в интернете по запросу зависимое включение инструмента. Проще вывести питание от вытяжки к вентилятору. При желании, поставить на него ещё один выключатель.

0
cooler.od

Местный

Одесса

19.09.2015 в 22:01:39

Коллеги, подскажите, вот такая информация может быть правдой или это откровенный бред?

"Из - за поврежденной линии мы потеряли фазу, учитывая что здесь работает закольцованая система, сработала защита. Вследствие чего выбил вакуумник на дальней подстанции. В данный момент ведутся работы по его восстановлению. "

Это ответ управляющей компании о причинах выключения света на несколько часов. Просто стало интересно, что такое закольцованная система и вакуумник, а я, увы, связист, а не энергетик. ) Речь о новом жилмассиве, все дома высотные, с э/плитами.

0
serj12

Местный

Волгоград

19.09.2015 в 23:27:44

cooler.od написал : вакуумник

Вот http://leg.co.ua/info/vyklyuchateli/vakuumnye-vyklyuchateli-6-110-kv-i-vakuumnye-kontaktory-6-10-kv.html

cooler.od написал : закольцованная система

Что-то типа этого http://rza001.ru/komarov/58-1-sovershenstvovanie-pervichnykh-skhem-elektrosnabzheniya-putem-ikh-rekonstruktsii-i-tekhnicheskogo-perevooruzheniya

cooler.od написал : Это ответ управляющей компании о причинах выключения света на несколько часов.

Странно,по третьей категории до суток могут отключить без объяснений ...а тут несколько часов.

0

И это пройдёт ...

cooler.od

Местный

Одесса

20.09.2015 в 09:31:11

serj12, спасибо за ликбез ) Насчет категорий - как раз недавно обсуждали этот вопрос на местном форуме, и я нарыл такую версию:

К электроприемникам II категории относят электроприемники, перерыв в электроснабжении которых приводит к нарушению нормальной деятельности значительного количества городских жителей. В их состав входят: а) жилые дома с электроплитами, за исключением одно — восьмиквартирных домов; б) жилые дома высотой 6 этажей и более с газовыми плитами или плитами на твердом топливе; в) общежития на 50 чел. и более; г) здания учреждений с количеством работающих 50 — 2000 чел.; и т.д.

Источник: http://leg.co.ua/arhiv/podstancii/elektrosnabzhenie-gorodov-5.html

Но в принципе, потребителей мало интересуют эти категории, и при отключении дольше 5 минут на диспетчерские обрушивается шквал звонков и запросов, и они вынуждены отвечать и действовать. И всегда дома с э/плитами, если я не ошибаюсь, допускают время отключения намного меньшее, чем сутки.

0
serj12

Местный

Волгоград

20.09.2015 в 10:21:22

cooler.od написал : И всегда дома с э/плитами, если я не ошибаюсь, допускают время отключения намного меньшее, чем сутки.

С этими домами у нас всё очень интересно - они же привязаны к электричеству намертво,ведь ни лифты,ни вода в высотках без питания не будут,а они бывают и 18 ,и 25 ,и больше этажей ...

0

И это пройдёт ...

Юрка

Местный

Санкт-Петербург

20.09.2015 в 12:51:10

Вопрос: какие приборы предполагается ставить на две верхние дин-рейки в щит учёта, если напротив них во внутренней двери нет отверстий? Внутренняя дверь пломбируется, чтобы никто не имел доступа к тому, что внутри. Получается, что автоматы и УЗИП на верхние рейки ставить нельзя. Автоматы сработают и не включишь до приезда человека с санкцией "от прокурора". УЗИП имеют индикаторы, которые должны быть видны.

Принимаю заказы на электрощиты: sborka5@mail.ru

0
cooler.od

Местный

Одесса

20.09.2015 в 13:31:08

serj12 написал :

cooler.od написал : И всегда дома с э/плитами, если я не ошибаюсь, допускают время отключения намного меньшее, чем сутки.

С этими домами у нас всё очень интересно - они же привязаны к электричеству намертво,ведь ни лифты,ни вода в высотках без питания не будут,а они бывают и 18 ,и 25 ,и больше этажей ...

Что означает "намертво"? Без коммутационных аппаратов? :) У нас в некоторых домах ставят газовые генераторы для лифтов и аварийного освещения. Или дизель возле ТП. Правда, конкретно в моем доме нет ни того, ни другого.

Юрка написал : Вопрос: какие приборы предполагается ставить на две верхние дин-рейки в щит учёта, если напротив них во внутренней двери нет отверстий? Внутренняя дверь пломбируется, чтобы никто не имел доступа к тому, что внутри. Получается, что автоматы и УЗИП на верхние рейки ставить нельзя. Автоматы сработают и не включишь до приезда человека с санкцией "от прокурора". УЗИП имеют индикаторы, которые должны быть видны.

Предположу:

1. Контактные клеммы
  2. Производитель щитов просто не подумал об этом. Или, как иногда бывает, цех по производству дверок не дружит с цехом по производству коробок. :)
  3. Подразумевается самостоятельное вырезание по необходимости.
0
Юрка

Местный

Санкт-Петербург

20.09.2015 в 14:34:57

cooler.od, это не случайно. Нижняя рейка приподнята над монтажной платой, остальные нет. Кроме того, такое наблюдается у многих производителей: IEK, DEKraft, EKF. Ещё одну фотку прилагаю (однофазный щит учёта от ИЭК). Может, УЗИП всё-таки предполагается полностью скрывать за внутренней дверцей?

0
cooler.od

Местный

Одесса

20.09.2015 в 15:00:08

Юрка написал : cooler.od, это не случайно. Нижняя рейка приподнята над монтажной платой, остальные нет. Кроме того, такое наблюдается у многих производителей: IEK, DEKraft, EKF. Ещё одну фотку прилагаю (однофазный щит учёта от ИЭК). Может, УЗИП всё-таки предполагается полностью скрывать за внутренней дверцей?

Да, вижу. Но тогда цех по производству щитов не дружит с цехом по производству ОПС1, которые "зачем-то" сделали визуальную индикацию рабочего состояния. :)

С другой стороны, индикация на УЗИП рядовому пользователю не особо нужна?

0
serj12

Местный

Волгоград

20.09.2015 в 17:37:48

cooler.od написал : Что означает "намертво"?

То,что

cooler.od написал : конкретно в моем доме нет ни того, ни другого.

и у нас нет.То есть - нет питания по высокой на ТП,дому капец :(

0

И это пройдёт ...

KokoJambo

Местный

Воронеж

20.09.2015 в 22:02:56

Подскажите, У меня от застройщика подведена одна розетка под электро плиту трехжильным проводом 4мм. Я хочу подключить к ней два прибора - варочную поверхность и духовой шкаф. Могу ли я сделать каким-то образом разветвление от моей одной розетки на два прибора? И если да то как лучше это сделать. Просто я слышал что запрещено такие толстые провода разветвлять.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу