20.09.2015 в 23:08:37
KokoJambo написал : Могу ли я сделать каким-то образом разветвление от моей одной розетки на два прибора?
Можете.
KokoJambo написал : Просто я слышал что запрещено
Ссылку, пож.
KokoJambo написал : хочу подключить к ней два прибора - варочную поверхность и духовой шкаф
Мощности какие?
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
23.09.2015 в 11:59:34
Господа. Вопрос. У меня есть насос, который встроен в систему водоснабжения и за раз включается не более чем на 15 секунд. Есть ли такое устройство (таймер), которое бы обесточивало насос если бы он работал более 1 мин (настраиваем)
23.09.2015 в 13:19:37
Из "мелких вопросов": а подскажите, кто как маркирует провода в распайке? Я на данный момент беру полоски малярного скотча (на нем ручки-карандаши нормально пишут), и наклеиваю ярлычок на кабель. Но как-то оно неэстетично, а теоретически - и непожаробезопасно. Есть какие-то более аккуратные кустарные способы? Принтер с этикетками - хорошо, но при объемах "для себя" нецелесообразно категорически.
23.09.2015 в 13:44:00
bober8848 написал : как маркирует провода в распайке?
зачем вообще это делать?
человек-электрик
23.09.2015 в 13:53:02
Я надеваю на провода кусочки белой термоусадки или хлорвиниловой трубки и на них пишу черным перманентным маркером. А малярный скотч ненадежен- легко случайно оторвать (или сам со временем расклеится- отвалится).
23.09.2015 в 14:09:56
KokoJambo написал : Подскажите, У меня от застройщика подведена одна розетка под электро плиту трехжильным проводом 4мм. Я хочу подключить к ней два прибора - варочную поверхность и духовой шкаф. Могу ли я сделать каким-то образом разветвление от моей одной розетки на два прибора? И если да то как лучше это сделать.
лучше всего установить в месте разветвления маленький щиток с парой автоматов (или хотя бы ответвление на духовку 2.5 квадрата сделать через автомат на 16А)
23.09.2015 в 14:11:12
jaja, у меня в распайке на свет сходятся 7 веток, собрано на вагах (ибо свет) - хочется, чтобы потом не пришлось стоять и чесать репу "что это, блин, за провод такой?"
23.09.2015 в 14:13:45
bober8848, Недавно приобрел прозрачной термоусадки пару метров. Пишешь бумажечку и усаживаешь сверху термоусадку. ИМХО лучше, чем писать маркером на белой. Но каждому свое. А вообще, соглашусь с jaja. Со временем начинаешь понимать все без всяких меток. Даже в чужих коробках, а уж в своих и подавну.
23.09.2015 в 14:17:04
KokoJambo, а этот самый провод в щитке к какому автомату подключен? И чем варочная поверхность с духовым шкафом к сети подключаются - вилкой или клеммником?
24.09.2015 в 06:17:27
bober8848 Есть белые фломастеры, хотя они и достаточно редко встречаются. Или ручка-корректор. Продается в любом канцтоварном, хорошо пишет по любым поверхностям, надпись не расплывается от воды. При желании - заклеить сверху чем-нибудь прозрачным. Ну или традиционная бумажка под скотч.
24.09.2015 в 10:50:28
bax, есть реле времени. Правда из сообщения непонятно, что включает насос, может можно и упростить
24.09.2015 в 17:37:25
Сегодня смотрел новый (ну для меня) перл от застройщика. Вводной кабель замоноличен, из монолита выходит только на монолитной же стене, где установлен накладной щит, кабель короткий. В квартире вообще все стены монолитны. Заказчик очень хочет перенести щит. Кто и как такие проблемы решал?
24.09.2015 в 17:44:51
Сталкивался с коротким вводным кабелем.
В стене (желательно за каким-нибудь шкафчиком который будет там в будущем) делаем распаечную коробку нужного размера (не самую маленькую) и наращиваем кабель гильзами ГМЛ. Минус в том крышка от коробки смотрится просто пздц как. Немного лучше если ее декоративно оклеить теми же обоями что и стену, но граница все равно будет видна. Либо просить штукатуров зашпаклевать так чтобы поверность стены была вровень с крышкой - тогда останется щелочка и дырки для винтов.
Второй вариант - пускать по потолку холла в кабель-канале до общего щита.
24.09.2015 в 17:48:11
web-rr, Поставьте ВН в маленький щиток,а от него тяните куда хотите
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу