Alexey_Spb

Местный

Москва

24.09.2015 в 17:50:32

ebf написал : Поставьте ВН в маленький щиток,а от него тяните куда хотите

Зачем там маленький щиток? И выключатель? Если можно обойтись распаечной коробкой с соединением опрессовкой?

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

ebf

Местный

Новосибирск

24.09.2015 в 17:56:21

Alexey_Spb,Вот когда web-rr поговорит с клиентом,а тот примет решение,так и будет.Да и ещё,ВН всё равно ставить наверняка придётся,а так его можно сделать тут. И чем ваша распай коробка,лучше чем встроенный двухмечиный щиток,напрягитесь и ответьте

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

24.09.2015 в 18:02:24

ebf написал : Вот когда web-rr поговорит с клиентом,а тот примет решение,так и будет

Ну конечно, мы предлагаем разные варианты, а web-rr сам выберет что ему ближе по душе.

ebf написал : ем ваша распай коробка,лучше чем встроенный двухмечиный щиток

Я не встречал минибоксов для сплошных стен, только навесные. Я не говорю что их нет, поискав бегло в инете, я не нашел. Было бы неплохо если вы приведете ссылку чтобы посмотреть их размеры а так же то, как сильно крышка выпирает из стены.

Считаю что минибокс будет более заметен чем крышка распаечной коробки.

Кроме того, там есть лишний элемент - выключатель. Он реально нужен только затем чтобы на его клеммы завести провода. Тогда уж стоило использовать клеммы имхо.

Еще один плюс распайки то что опрессовка заведомо надежнее винтового соединения.

Если вывести провода навстречу друг другу, размер распайки будет совсем небольшой.

ebf написал : напрягитесь и ответьте

А зачем хамить, я по-моему, вежливо с вами разговариваю и уважаю ваше мнение.

0

Мои статьи по электрике

ebf

Местный

Новосибирск

24.09.2015 в 18:13:29

Alexey_Spb, Простите ,что обидел не хотел.В ЭТМ есть 2 вида на 2 места,1 на 3.http://www.etm.ru/cat/nn/7940434/

0
web-rr

Местный

Саратов

24.09.2015 в 18:21:19

У меня идея есть, клиенту я рассказал. Его не всё устраивает. Ему хотелось бы только ровное место иметь.

Во первых на месте существующего ввода в любом случае нужно оставлять щит, хотя бы и маленький, но накладной. Разместив щит на 8 модулей умещаем счётчик, ВН и один АВ (на холодильник). От этого малого щита тянем к основному кабель (3*10 в данном случае). Основной щит также на монолите, поэтому также накладной. Я объяснил почему нельзя углублять. С интересом узнал, что местный электрик предлагал "хоть углубить, хоть перенести" всего за 3500 рублей. Если использовать накладные щиты, то можно, за счёт слоя штукатурки в пару сантиметров немного заглубить щиты. Если слой штукатурки будет сантиметра 4 (но не уговорю :), то можно скрыть и подвод 15 линий к основному щиту.

Вообще нерядовая такая (по количеству монолита) квартира: только наружняя стена в доме и перегородка между коридором и комнатой, а также коридором и санузлом из газосиликата. С удовольствием бы порекомендовал бы обшить все стены гипсокартоном. Или взять и все стены обложить тонким перегородочным газосиликатным блоком (так тоже делают).

0
ebf

Местный

Новосибирск

24.09.2015 в 18:27:54

web-rr, Почему нельзя углубить?

0
web-rr

Местный

Саратов

24.09.2015 в 18:45:23

ebf написал : web-rr, Почему нельзя углубить?

Стена монолитная, дом высокий (18 этажей). Долбать бетон и вырезать арматуру которая там не просто так? Да и как долбать? Кабель уходит вглубь стены, по какому маршруту мне не известно.

Ещё раз: кабель замоноличен.

0
ebf

Местный

Новосибирск

24.09.2015 в 18:49:19

web-rr, нет я имел ввиду выдолбить только под ВН,а дальше новый кабель уложить или как вы предлагаете или углубиться в стену на 2- 3 см,ничего по несущей способности не измениться,я думаю вы даже до арматуры не дойдёте при такой глубине штробы

0
Rumato

Местный

Щелково

24.09.2015 в 18:54:27

ebf, И зачем мне такая красота на стене если можно поверх крышки распайки поклеить обои и наслаждаться видом?

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

24.09.2015 в 18:57:45

Web-rr, можно так же сделать фальшстену ГКЛ или пеноблок. Не всегда это возможно.

0

Мои статьи по электрике

ebf

Местный

Новосибирск

24.09.2015 в 19:03:35

Rumato, Вы заказчик web-rr?Распайку то какую ставить будете,чтобы обои то клеить,внутреннюю видимо,а как ставить,значит долбить надо,а как долбить будете?Заказчик проблемный у web-rr,поэтому можно только предлагать ему варианты,а он уж сам разберётся с заказчиком

0
web-rr

Местный

Саратов

24.09.2015 в 19:07:12

Alexey_Spb, Так я писал выше #post5377595

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

24.09.2015 в 19:11:23

Ebf, ну распайку-то долбить это не полноценный щиток. Фактически, как пара углубленных подрозетников. Для предложенного вами минибокса придется примерно столько же долбить. То есть без долбежки можно отлько если кабель пустить в кабель-канале по холлу.

На одном из объектов я так и буду делать ибо застройщик сильно занизил сечение вводного кабеля, а клиент хочет иметь полную выделенную мощность.

0

Мои статьи по электрике

Empusae

Местный

Москва

24.09.2015 в 21:50:21

Можно ли в одном кабеле с двумя жилами пустить две фазы, которые идут с одной ветвящейся фазы? Или, допустим, в трехжильном провести 2 фазы (тоже идут с одной фазы) и ноль? И прочие сочетания? Или случай, когда нужно подключить однокнопочный выключатель? Подобные глупые вопросы возникли после чтение тем, в которых обсуждалась проводка в многофазной цепи. То, что запрещено вести несколько раздельных фаз в одном кабеле, я понял. Те варианты, которые я описал, имеют право на существование? Просьба сильно не пинать :) , т.к. только вчера сделал времянку на соплях и с клеммами, а до этого с электропроводкой дела не имел. Теперь хочу сделать как положено.

0
NoNe

Местный

Луганск

24.09.2015 в 22:34:12

Empusae, в трёхжильном кабеле можно вести только три фазы к потребителям, не нуждающимся в нулевом компенсирующем проводе и заземлённом, к примеру, сварной полосой или одну фазу и два ноля. Один рабочий, второй защитный. Вести по двум проводам фазы и по одному ноль нельзя. Хотя бы из-за того, что нужно защитное зануление. Это для двухфазной нагрузки. Экзотика, но такая есть.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу