29.09.2015 в 18:34:27
ZooZoo написал :
Валерич написал : полно у них и в Леруа я брал иековские
Ну как вы не понимаете! :o :D "Товарищ" ведь хочет соооовсем задешево! И не НШВИ2, а "типа"!. Но чтобы не воняло, есс-но.
faraddin написал : на просторах ali или ebay наконечники типа ншви2
Вот оно оказывается как, а я то думал, что это потому, что в моем городе нет нужного мне размера. Вы, уважаемые москвичи, вспоминайте иногда, что кроме Москвы есть еще и Россия. Мне за 4-мя наконечниками в Леруа, за 200 км, ехать не очень хочется. И чем, скажите, китайские наконечники, с али, отличаются от китайских наконечников от IEK?
nutcracker, Огромное спасибо.
29.09.2015 в 21:39:01
Подскажите, стоит диф в который нужно подключить несколько линий розеток (3-4), как это лучше сделать ? Обжать все провода в одну гильзу ? или использовать какие-нибудь клеммники и какие ?
29.09.2015 в 21:53:28
Подскажите, пожалуйста! Насосная станция со степенью защиты IP 54 может ли быть установлена в бане?
29.09.2015 в 22:32:15
Вечер добрый! Спрошу здесь:
!В квартиру ввод 5проводов - 3 фазы+ноль+PE, соответственно для варочной срузу выведено 5 проводов (ВВГ 5*4). Варочная (
29.09.2015 в 22:58:06
faraddin написал : Вы, уважаемые москвичи, вспоминайте иногда, что кроме Москвы есть еще и Россия.
Пока сам с этим не столкнёшься - не поймут.
faraddin написал : Мне за 4-мя наконечниками в Леруа, за 200 км, ехать не очень хочется.
Может там и будут,а может и нет - у нас я даже и не видел в Леруа таких(мне в принципе и не надо - под большой заказ умудрился на 5 000 набрать разных КВТ-шных),но у нас есть мелкие лавочки для слаботочки ,в которых попадаются очень диковинные штуки и по таким ценам :swoon Вон я на Али заказал набор отвёрток,который показывал ув.Дон Румато,отвалил почти 800 руб,а зашёл в небольшой шопчик - а они там за 390 лежат...Вот как?!Они говорят - не берёт никто,год или полтора лежат :o И в том числе там полно наконечников разных КВТ-шных,а в специализированных разных магазинчиках - исключительно ТДМ и ещё что-то.
faraddin написал : И чем, скажите, китайские наконечники, с али, отличаются от китайских наконечников от IEK?
Ну это как я Klauke и Haupa отобрал у барыг (недорого,им кто-то принёс за бутылку :scare )- разница есть,ну естественно китайских я в живую не пробовал,но попадается такая бумага ...
И это пройдёт ...
29.09.2015 в 23:24:47
Андрей19 написал : Насосная станция со степенью защиты IP 54 может ли быть установлена в бане?
Имеется в виду помещение для всяких причиндалов(ну там типа техпомещения?!) в бане?Если так - то вполне,просто такие насосы комплектуются кабелем с литой вилкой и длиной 1 -1,5 м,что не всегда удобно(просто длины не хватает до розеток). Андрей19, а что вас смутило?
И это пройдёт ...
29.09.2015 в 23:42:38
faraddin написал : а я то думал, что это потому, что в моем городе нет нужного мне размера
А я подумал иначе, поскольку вы же не из Якутска и/или Нерюнгри (и даже не с о.Врангеля). Тем более, что доставка с "али" не 2-3 дня, за которые до вас однозначно доедет самая тихоходная транспортная компания из Мск.
faraddin написал : И чем, скажите, китайские наконечники, с али, отличаются от китайских наконечников от IEK?
Тут не подскажу, поскольку НШВИ из Китая не заказывал именно по причине их легкой доступности у ИЭК и КВТ. Полагаю, что все зависит от "авторитета" продавца с "али".
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
30.09.2015 в 09:58:22
nutcracker написал : Например, шестёрка: TE6014 - двойные (они чуть длиннее), E6012 - одинарные.
Спасибо за информацию,буду теперь знать.
faraddin написал : Может кто нибудь встречал на просторах ali или ebay наконечники типа ншви2?
По-моему лучше взять наборчик НШВИ № 2
30.09.2015 в 16:46:15
Кто сталкивался- у Шнайдера появилась какая-то серия помимо Easy, называется Resi9, Мурлен торгует, производство Индия написано. В каталогах Шнайдера нашёл только на языке тарабарском. Что оно такое?
30.09.2015 в 17:39:30
В новостройке, во всех подрозетниках заложена вата. Что это за вата, для чего ее закладывают?
30.09.2015 в 18:38:23
Fesenych, если дом монолит, то закладывают для того чтобы раствором не залило подрозетники. А электрики при установке её не удалили.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
30.09.2015 в 19:17:46
в снт установили счетчики электроэнергии марки энергомер CE 306 R33 у меня такой, прошло три года и он просто перестал считать электроэнергию причем не у одного меня ещё примерно у десятерых.Кто знает что сними могло случиться?
30.09.2015 в 19:44:40
fredvova, должны поменять по гарантии . Лишь бы паспорт был. У этих счётчиков 4 года гарантии со дня производства.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
30.09.2015 в 20:09:42
Fesenych написал : В новостройке, во всех подрозетниках заложена вата. Что это за вата, для чего ее закладывают?
Типа звукоизоляция на смежных с соседями розетках..В советское время тоже баловались.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу