19.07.2011 в 21:53:55
Provizor написал : нас в доме нет- взял двухжильный
Нужно было брать трехжильный.На плиту ведь взяли 3*6.
19.07.2011 в 21:58:26
Provizor написал : про подключение шлейфованием без разрыва провода
А как вы собираетесь подключать розетки без разрыва проводов??? Прочитайте на форуме как выполняеться шлейф.
19.07.2011 в 21:58:48
дружба написал : Нужно было брать трехжильный.На плиту ведь взяли 3*6.
Я позвонил электрику, чтобы проконсультироваться, какой провод брать - сказал бери 2х жильный, а на варочную панель нужно дополнительный ноль ставить, поэтому 3х жильный.
дружба написал : А как вы собираетесь подключать розетки без разрыва проводов??? Прочитайте на форуме как выполняеться шлейф.
Ну там, вроде, ушки делаются...
Я купил розетки с поджимной квадратной гайкой. Винты толстые стоят, не такие как на турецких розетках. Спросил про керамическое основание - сказали, что такие больше не делаются, сейчас из негорючего пластика. Разобрал - думаю, смогу осуществить без разрыва проводов. Круглогубцы имеются.
19.07.2011 в 22:01:36
Provizor написал : Благо, что есть такой замечательный форум
Вот здесь нужно было спрашивать.
19.07.2011 в 22:11:11
Provizor написал : Спрашиваю, конструкция розеток позволяет данный метод осуществить? Несколько секунд молчания и смятение в двух парах глаз. И тут началось - что это ты придумал?!, что за колхоз?!, розетки так не соединяют!, первый раз такое слышим! Я отвечаю, что мне нужна неразрывная цепь -нет, это полная хрень - говорят мне продавцы!
а продавцы правы однако...
19.07.2011 в 22:11:28
Provizor написал : Разобрал - думаю, смогу осуществить без разрыва
Если получиться, тогда так и делайте.
19.07.2011 в 22:47:16
ПPOPAБ написал : Положено так нынче...
так когда кабели были проложены, было еще не положено :)
Переделка зарядных устройств и не только
19.07.2011 в 23:24:04
дружба написал : Вот здесь нужно было спрашивать.
Так я и спрашивал последние 2 или 3 страницы :)
юра Т написал : а продавцы правы однако...
Шо то я не пойму. Было обсуждение, что делать петельки, потом про бокорезы упоминание - никто не возражал. Я тоже логически думаю, что без разрыва провода будет полезнее, а тут "продавцы правы однако..." Может я чего-то недопонял?
19.07.2011 в 23:40:18
Provizor написал : Может я чего-то недопонял?
ну изврат это так делать, под петельки розетки выбирать, вымерять и мудохаться с самими петельками, не известно хорошо ли от этого будет самим проводам, проще взять нормальные розетки, да зажать правильно обе жилы
19.07.2011 в 23:45:18
Я думаю сделать 1 раз и надолго. Может для клиента и не имеет смысла возиться, но я же для себя делаю. Здесь тема рядом была с тестированием разных способов соединения проводов. Цельный - наиболее правильно.
19.07.2011 в 23:50:32
Provizor написал : Так я и спрашивал последние 2 или 3 страницы
И кто вам здесь на форуме написал покупать,двухжильный кабель???
20.07.2011 в 00:01:29
Provizor написал : Цельный - наиболее правильно.
да, если Вы его пока "упаковываете" не убьёте...
20.07.2011 в 00:03:13
Мне электрик в нашем доме сказал что 3 жильный нафик не нужен. может через десяток лет и введут землю в дом, но пока этого нет. Для меня и так прогресс, что люминь на медь поменял.
да, если Вы его пока "упаковываете" не убьёте...
А что, изгиб с малым радиусом может "убить" провод? В любом случае у меня остается запасной вариант с разрезаными проводами :)
20.07.2011 в 00:17:48
ПPOPAБ написал : Положено так нынче...
положено сейчас,а проложено давно
Переделка зарядных устройств и не только
20.07.2011 в 00:20:12
Provizor написал : А что, изгиб с малым радиусом может "убить" провод?
пока выгибаете колечки, вымеряете, не всегда же всё с первой попытки получается, несколько изгибов, провод вроде еще целехонький, но ему совсем чуток осталось чтобы обломиться...
Provizor написал : может через десяток лет и введут землю в дом
а проводка делается лет на 30...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу