14.12.2015 в 18:28:46
diko07 написал: Эл.удлинитель сетевой ФОТОН,кто знает как разобрать колодку? Обычный инструмент-отвертки не подходят.
Значит типа звёздочек. А смысл разбирать?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
14.12.2015 в 19:10:31
diko07 написал:
megrad написал:
diko07 написал: Эл.удлинитель сетевой ФОТОН,кто знает как разобрать колодку? Обычный инструмент-отвертки не подходят.
НЕ срабатывает выключатель.Саморезы с овальной головкой,спец.формы.
Как вариант "клёпки", то есть не разборный.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
14.12.2015 в 22:00:18
Подскажите, пожалуйста, по номиналам автоматов:
14.12.2015 в 22:17:21
state написал: Духовой шкаф - 3.5 кВт;
16А,характеристика С или В в зависимости от состояния питающей сети и сечение кабеля должно быть 2.5 мм2 и 3 жилы. 2.аналогично 3.ну вы поняли,то же самое 4.и опять тоже 5.и снова так же 6.6А или 10А и кабель на 3х1.5 мм2 А что у нас с УЗО - номиналы известны?
И это пройдёт ...
14.12.2015 в 22:43:31
serj12, благодарю! Узо, не знаю. На стиралку на 16 стоит. На что еще нужно ставить? Посудомойка, духовка? Тоже на 16?
14.12.2015 в 22:58:27
state написал: Узо, не знаю.
Вот тут и начинается самое интересное. По современным требованиям - ВДТ должен быть обязательно на розеточные группы и всякие нехорошие устройства непосредственного подключения:бойлеры и прочие ТЭНы.Но мы же себя любим и не хотим иметь всяких бяк от эл.тока,поэтому,если собираем сами и надёжно,ставим УЗО на всё.Почему?Да просто хотим быть уверены что эта неосновная мера защиты сыграет дополнительную роль. state ,так всё плохо со знакомыми электриками ?Или просто хотите сами ?Там много всяких нюансов с заземлением,вводным кабелем и прочими штучками ...
И это пройдёт ...
15.12.2015 в 00:46:04
serj12, Дом частный, заземление есть. Проводка новая, сечения по госту. К каждой точке своя линия до щитка. Просто ремонт крупный на кухне. Раньше проще все было. Поэтому мне осталось номиналы уточнить. Электрику да, сам. Вроде пока понятно все. Что не ясно, спрашиваю.
15.12.2015 в 01:22:01
state написал: Вроде пока понятно все.
проверьте сопротивление петли фаза-ноль и выберите характеристику - или С или В. посмотрите на вводе какой автомат(номинал) и тогда можно посмотреть и на УЗО. рисовать не пробовали?так проще. Однофазное подключение или трёх? ТТ или TN-C-S ?
И это пройдёт ...
15.12.2015 в 08:07:01
state, то есть групповые линии вы протянули, а теперь спрашиваете про номиналы АВ под них? Очень странно.
15.12.2015 в 11:21:03
serj12, мерить нечем. Когда-то мерял мне ток КЗ знакомый электрик и пришли к выводу, что нужны В. Но В найти не удалось - редкость тогда была. Ввод от столба сипом, одна фаза, автомат поставили на 32С. Но там вилами по воде - линия не особо хороша (у меня стаб стоит). Сказали и так нормально. Т.е. какого-то особого выделения нет, сколько есть - все ваше, так сказать. Заземление - контур в земле в линию с темя штырями, обварен полосой 40 и ей же введен в дом (размеры контура не помню, но все по правилам - и тут спрашивал и электрик-друг помогал). Не знаю что это, ТТ или иное. Этот электрик щас недоступен, а другие не внушают.
15.12.2015 в 11:24:46
Александр32, а что странного? Протянуть провода нужного сечения много ума не надо. А номиналы и прочие "петли" уже сложно.
15.12.2015 в 12:43:37
megrad написал:
diko07 написал:
megrad написал:
НЕ срабатывает выключатель.Саморезы с овальной головкой,спец.формы.
Как вариант "клёпки", то есть не разборный.
Не похоже,на шляпке три треугольных паза.
15.12.2015 в 12:45:07
state написал: Александр32, а что странного? Протянуть провода нужного сечения много ума не надо. А номиналы и прочие "петли" уже сложно.
так автоматы по кабелю подбираются
15.12.2015 в 14:16:02
Потроллю немножко. :a Автомат не только провод защищает. ПУЭ-7:
3.1.4. Номинальные токи плавких вставок предохранителей и токи уставок автоматических выключателей, служащих для защиты отдельных участков сети, во всех случаях следует выбирать по возможности наименьшими по расчетным токам этих участков или по номинальным токам электроприемников, но таким образом, чтобы аппараты защиты не отключали электроустановки при кратковременных перегрузках (пусковые токи, пики технологических нагрузок, токи при самозапуске и т. п.).
Вечный студент
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу