15.12.2015 в 15:32:55
diko07 написал:
megrad написал:
diko07 написал:
megrad написал:
diko07 написал: Эл.удлинитель сетевой ФОТОН,кто знает как разобрать колодку? Обычный инструмент-отвертки не подходят.
Значит типа звёздочек. А смысл разбирать?
НЕ срабатывает выключатель.Саморезы с овальной головкой,спец.формы.
Как вариант "клёпки", то есть не разборный.
Не похоже,на шляпке три треугольных паза.
А-а . Есть такая зараза. Называется — Triangle recess
Вот вроде все шлицы
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
15.12.2015 в 19:02:24
Александр32 написал:
state написал: Александр32, а что странного? Протянуть провода нужного сечения много ума не надо. А номиналы и прочие "петли" уже сложно.
так автоматы по кабелю подбираются
Не знал. Я просто делал - для розеток столько-то, для света столько, для духовки столько... А потом уже все остальное.
Узо на 16А и 10 мс пойдет под 16с автомат?
15.12.2015 в 19:57:14
Подскажите, какие требования у Мосэнергосбыта и МОЭСК по расстоянию от столба до ящика учёта если его крепить на кронштейне? Там же главное что бы не мешало на лазах залезать. Так какое минимально допустимое расстояние? Спасибо)
15.12.2015 в 21:27:55
state написал: Но там вилами по воде - линия не особо хороша (у меня стаб стоит).
О,это не есть гуд.Тогда и защиту от отгорания ноля стоит предусмотреть,и если линия по улице голым Ал,то стоит делать ТТ :(
state написал: автомат поставили на 32С.
Тогда УЗО закладывайте 40А 30мА.
state написал: Не знаю что это, ТТ или иное.
Фото щита без прикрас и шины РЕ и ноля что бы были видны.
state написал: Этот электрик щас недоступен
Звучит тревожная музыка - уехал или ...?
state написал: Протянуть провода нужного сечения много ума не надо.
Вот,это я и говорю аферистам - нет,не хотят ни кого брать,говорят - ты делай,а то не дай бог как на каком-то там объекте будет,и всё ,молчок,что-то там было - то :)
state написал: А номиналы и прочие "петли" уже сложно.
Не,это не самое интересное,вот заземление и СУП,а если ещё и молниезащита ... state ,если бы было всё так просто - многие без работы бы сидели,самое что странное - в воду и отопление не рискуют лезть,а в электричество - как здрасте,хотя некоторые,кого до конца не уе...ало - уже не рискуют.
И это пройдёт ...
15.12.2015 в 22:09:39
serj12, щита нет. Дом старый, проводка только щас новая и щит только будет. 32 на входе как я понял, это просто в качестве тумблера поставили. Ибо такого понятия, как выделенная мощность не озвучивалось в принципе. Был просто вводной до некоего места с автоматом-тумблером, а оттуда по распай-коробкам и комнатам. Дом родителей, старый. Щас им ремонт делаю тотальный. Землю раньше сделал, когда стиралку менял. Там же и узо на нее на 16А поставили. Щас земля (от полосы на стене) доведена до будущего щита медью 10 мм. Электрик переехал далеко. Узо на 16 нигде более не заюзать? Просто пара есть 16/10. Или я не понял, и нужно к этим (посудомойка, духовка), добавить общее на 40?
16.12.2015 в 09:36:20
Здравствуйте.
Не подскажете в чём разница между УЗО и дифавтоматами? Что лучше ставить, обычные автоматы + УЗО или лучше дифы?
16.12.2015 в 09:41:53
ypmail написал: Здравствуйте.
Не подскажете в чём разница между УЗО и дифавтоматами? Что лучше ставить, обычные автоматы + УЗО или лучше дифы?
Диф автомат это УЗО + автомат. Установка упирается в цену. Первое-бренд. Второе какое УЗО выбираете( А, АС). Третье место в щитке. Под УЗО мона несколько автоматов поставить. Не очень удобно в плане сработки, но экономия есть.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
16.12.2015 в 12:44:50
state написал: Дом старый, проводка только щас новая и щит только будет.
понятно.
state написал: 32 на входе как я понял, это просто в качестве тумблера поставили.
Но он же с буковкой,значит ограничение по мощности при перегрузке выполнит.
state написал: Был просто вводной до некоего места с автоматом-тумблером,
А теперь надо сделать правильно.
state написал: Щас земля (от полосы на стене) доведена до будущего щита медью 10 мм.
Просто отлично,ещё правильно её задействовать.
state написал: Электрик переехал далеко.
Бежит народ ...
state написал: Узо на 16 нигде более не заюзать?
На отдельные потребители ,под 16А автоматом - вполне.
state написал: Просто пара есть 16/10.
На отдельные линии можно поставить.
state написал: Или я не понял, и нужно к этим (посудомойка, духовка), добавить общее на 40?
Не поняли.10 мА очень чувствительное и на общие линии включать не стоит,а вот на выделенную линию,как на стиралку сделали,можно.
И это пройдёт ...
16.12.2015 в 13:30:57
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, довести кабель заземления до щитка (не из земли, а со стены, дом частный) можно многожильным (типа КГ) или все же одножильным лучше? И еще. Соединение планируется на улице. Чем можно защитить дополнительно болтовое соединение (кроме корпуса от осадков), ну там может смазка какая специальная есть?
16.12.2015 в 13:36:04
serj12 написал: Не поняли.10 мА очень чувствительное и на общие линии включать не стоит,а вот на выделенную линию,как на стиралку сделали,можно.
Нет, я в том смысле, что на ввод ставим общее УЗО 40/30? На отдельных потребителей понял, что каждому свое, спасибо.
16.12.2015 в 13:43:51
state написал: я в том смысле, что на ввод ставим общее УЗО 40/30?
Если вы планируете одно УЗО на всё,смысл в 10 мА теряется,так как не факт,что при утечке сработает только 10 мА,поэтому и разделяют нагрузки под УЗО,то есть (Вводное устройство - АВ или ВН) - (УЗО - одно,два,три) и под каждым свои групповые автоматы.Таким образом при нештатной ситуации,отключится только часть нагрузки,не произойдёт обесточивание всей установки,то есть в вашем случае - дома.
И это пройдёт ...
16.12.2015 в 14:19:21
serj12, так, чет запутался. :) Узо на 10 мс будут на стиралке, посудомойке, духовке и пр. Нужно ли перед ними ставить общее Узо на 40/30?
И какой у меня тип заземления получился? Ежели по картинке:
16.12.2015 в 14:32:23
state написал: И какой у меня тип заземления получился?
пока никакой.
state написал: Нужно ли перед ними ставить общее Узо на 40/30?
Перед ними нужно ставить УЗО ,но на 100 мА или 300 мА при системе заземления ТТ,и желательно селективное. А при системе TN-C-S - каждое УЗО со своими автоматами - в параллель,а не последовательно. state ,вам самому не кажется что наша беседа напоминает разговор слепого с глухим ?
И это пройдёт ...
16.12.2015 в 16:02:21
state написал: Вот это - ТТ?
Да,если после счетчика поставить общее селективное противопожарное УЗО (ну или просто противопожарное).
state написал: Ок, спасибо за помощь.
Я про то ,что мы не всегда понимаем что говорим друг другу.Мне ничего не видно - что у вас там и как,а вы не всегда понимаете о чём я говорю. Какая помощь ?! Не понимаю в чём она выражается,тот электрик хотя бы помог вам определится с характеристикой В,а я просто общеизвестные истины написал.Поймите,дистанционно тяжело советовать,надо смотреть что и как.
И это пройдёт ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу